Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Usar dispositivos ChromeOS com o Imprivata OneSign

Resolver problemas comuns da integração do Imprivata Onesign

Para dispositivos Chrome OS gerenciados.

Como administrador, você pode resolver os problemas do Imprivata OneSign nos dispositivos ChromeOS.

Acessar opções de depuração

Como os registros podem conter informações sensíveis, recomendamos que você use opções de depuração apenas para dispositivos com problemas, e não em um ambiente de produção. Mova os dispositivos com problemas para uma unidade organizacional de teste ou depuração.

Ativar registros

1. Ative o modo de depuração.
    Consulte a Etapa 3: configurar as extensões do Imprivata. Defina debugLoggingEnabled como true.
  2. Ative as ferramentas para desenvolvedores nas extensões de instalação forçada:
    1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações das sessões de visitante gerenciadas.
    3. Na lista, encontre e selecione a unidade organizacional que você quer.
      Se você tiver muitas unidades organizacionais, talvez seja necessário rolar a lista para encontrá-la.
    4. Acesse Experiência do usuário.
    5. Em "Ferramentas para Desenvolvedores", selecione Sempre permitir o uso de ferramentas para desenvolvedores integradas.
    6. Clique em Salvar.

Registros de acesso

Antes de começar:ative os registros.

Quando a geração de registros está ativada, a extensão da tela de login exibe um botão Show debug logs no canto inferior direito da janela da tela de login.

(preferencial) Coletar registros usando registros de captura

Use o mecanismo de registro de captura para depuração manual e extração de registros específicos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Relatórios de usuários e dispositivos.
  5. Clique em Upload de registro do sistema do dispositivo.
  6. Selecione Ativar upload de registro do sistema do dispositivo.
  7. Clique em Salvar.

Você verá a opção para capturar registros na página "Dispositivos" do Admin Console. É possível fazer o download de até dois dias de registros. O arquivo de registros coletados contém os registros do Imprivata (extensions.log) e pode ser usado para depuração.

Coletar registros com relatórios de feedback

Os relatórios de feedback são úteis para o Suporte do Google. Pressione Alt+Shift+i no dispositivo ChromeOS afetado. O relatório de feedback inclui automaticamente os registros do Imprivata. Você pode incluir strings de identificação exclusiva que podemos pesquisar. Informe a equipe de suporte do Google sobre o relatório de feedback, o relatório e a string identificável.

Leia Informar um problema ou enviar feedback.

Coletar registros do dispositivo

Extensão da tela de login

Se o Google pedir para exportar registros, copie e cole os registros em um relatório de feedback e inclua uma string exclusiva que possamos pesquisar. Veja mais detalhes em Informar um problema ou enviar feedback.

Extensão na sessão

1. No dispositivo ChromeOS, abra chrome://extensions em uma guia do navegador.

2. No canto superior direito, ative o Modo de desenvolvedor.
  3. Encontre a extensão Imprivata na sessão.
  4. Clique no link para abrir a página de plano de fundo.
  5. Clique em Console.
  6. Para exportar os registros, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na janela do console e selecione Salvar como….

Iniciar sessão de depuração

Se a extensão da tela de login não estiver configurada corretamente, ainda é possível iniciar uma sessão de depuração no dispositivo.

1. Ative o modo de depuração.
  2. No dispositivo ChromeOS:
    1. Acesse a tela de login, não a tela de bloqueio.
    2. Feche a janela da tela de login do Imprivata.
    3. Inicie uma sessão de visitante gerenciada comum.

Problemas comuns

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Verifique se:

• os dispositivos ChromeOS atendem aos requisitos mínimos de versão;
  • o dispositivo está conectado à Internet durante a configuração inicial;
  • você configurou a tela de login corretamente. Veja mais detalhes em Definir as configurações do dispositivo.
  • Verifique a política:
    1. Inicie uma sessão de depuração. Para saber mais, veja Iniciar sessão de depuração acima.
    2. Acesse chrome://policy.
    3. Confirme se a política DeviceLoginScreenExtensions foi definida.
A tela de login do Imprivata está em branco

Quando a extensão da tela de login não consegue se conectar ao dispositivo Imprivata, os usuários veem uma tela de login em branco.

• No Google Admin Console:
    • Para o certificado de CA, verifique se a caixa App Imprivata em Chromebooks está marcada.
    • Verifique se a política de extensões da tela de login tem o URL do servidor correto. Por exemplo, https://url-to-your-imprivata.appliance
  • No dispositivo, inicie uma sessão de depuração.
    • Verifique se o URL do servidor da extensão da tela de login aparece em chrome://policy.
    • Abra o URL do servidor em uma nova guia e veja se há erros de certificado ou DNS.
O leitor de crachás do usuário não está funcionando
Apps ou áreas de trabalho virtuais não estão sendo iniciados ou não estão visíveis no acesso rápido
  1. No dispositivo, faça login com um ID de usuário que tenha áreas de trabalho ou apps virtuais.
  2. Verifique se o dispositivo Imprivata está enviando os recursos de áreas de trabalho ou apps virtuais ao cliente:
    1. Verifique os registros da extensão na sessão do Imprivata:
      1. Pesquise VdiAutoLaunchHandler.onActivated() e veja o que deveria iniciar automaticamente.

2. Pesquise VdiResources para ver uma lista de recursos de VDI do usuário recuperados do dispositivo Imprivata.
    2. Confira se as áreas de trabalho ou apps virtuais estão configurados nas seguintes páginas no console do dispositivo Imprivata:
      1. ComputadoreseÁreas de trabalho virtuais
        Os URLs do agente não podem ter uma barra (/) no final.
      2. ComputadoresePolítica de computadoreseguia "Áreas de trabalho virtuais"
      3. UsuáriosePolítica do usuárioeguia "Áreas de trabalho virtuais"
  3. Verifique se ocorreu alguma falha nas áreas de trabalho ou apps virtuais na inicialização:
    1. Verifique os registros da extensão na sessão do Imprivata.
    2. Pesquise erros em torno de CitrixSessionHandler, CitrixSession ou VmwareSessionHandler.
  4. Verifique se há registros de erros nos apps Citrix ou VMware:
    1. Acesse os registros de extensão na sessão do Imprivata para inspecionar a página de segundo plano do app Citrix ou VMware.
    2. Veja se há erros.
  5. Inicie o app Citrix ou VMware, conecte-se ao servidor de conexão e veja se é possível iniciar a área de trabalho ou o app virtual manualmente.
As mudanças feitas no Admin Console do Imprivata não são aplicadas

As configurações do servidor são procuradas periodicamente no segundo plano em um intervalo configurável, geralmente de 3 minutos a 24 horas. O padrão é 10 minutos. Você pode mudar o intervalo no Admin Console do Imprivata: acesse eConfiguraçõese Intervalo de atualização em que os agentes verificam se há atualizações no servidor neste site. Essa mudança requer uma atualização das configurações do servidor para que seja propagada. Durante a implantação, é possível buscar as configurações do Imprivata imediatamente pressionando Ctrl + R no dispositivo ChromeOS.

As configurações do usuário são atualizadas no mesmo intervalo ou sempre que um novo usuário faz login pela primeira vez.

Mais perguntas?

Se você tiver outras dúvidas ou quiser solicitar mais recursos, entre em contato com o suporte do Chrome Enterprise. Veja mais detalhes em Receber suporte.

Para solucionar seu problema mais rápido, tenha em mãos as informações a seguir ao entrar em contato com suporte do Chrome Enterprise:

• Registros da extensão
    Veja mais detalhes em Registros de acesso acima.

• Políticas atuais do Chrome no dispositivo

1. No dispositivo ChromeOS, acesse chrome://policy.

2. Clique em Exportar para JSON.

3. Nomeie o arquivo como seudominio-mmddaaaa.json. Digite o nome de domínio e a data.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.