Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar dispositivos Chrome OS com o console de EMM

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em empresas.

Como administrador, se você tem um parceiro de EMM aprovado, pode gerenciar as políticas e os dispositivos Chrome OS com ele no seu console de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês).

Observação: seu tipo de conta determina quais recursos do Chrome estão disponíveis para você. Por exemplo, quando sua organização tem uma conta de ensino e você registra um dispositivo ChromeOS com o Upgrade do Chrome Enterprise, não é possível acessar os recursos do Chrome exclusivos para contas corporativas.

Antes de começar

• Você precisa do Upgrade do Chrome Enterprise, além das licenças exigidas pelo provedor de EMM.
  • Se você comprou dispositivos incluídos no Upgrade do Chrome Enterprise, registre pelo menos um para ativar o serviço de gerenciamento. Veja os detalhes em Registrar dispositivos ChromeOS.
  • Este recurso não está disponível para organizações com o Upgrade do Chrome Education ou o Upgrade do Chrome Nonprofit e para domínios não verificados.

Parceiros de EMM aprovados

Os parceiros de EMM aprovados podem fornecer ferramentas para você gerenciar dispositivos e políticas do Chrome OS na sua organização.

Estes são os parceiros de EMM aprovados:

Parceiros aprovados de gerenciamento de inventário

Também é possível usar um parceiro de gerenciamento de inventário aprovado para ajudar você a gerenciar os dispositivos Chrome OS (sem gerenciamento de políticas).

Estes são os parceiros aprovados de gerenciamento de inventário:

O que você precisa saber quando usar o console de EMM

Apenas um console geralmente atende às necessidades da maioria dos administradores, já que você pode integrar todos os dispositivos e gerenciá-los em um só lugar. Entretanto, também é possível usar o console de EMM e o Google Admin console juntos. Se você fizer isso:

• as configurações do console de EMM prevalecerão em relação às do Admin console;
  • dispositivos e usuários poderão pertencer a diferentes unidades organizacionais em cada console. Por sua vez, o mesmo dispositivo talvez tenha uma política diferente em cada console.
  • Siga as instruções do parceiro aprovado para ativar o acesso ao console de EMM.

Parar de usar o console de EMM para gerenciar dispositivos

Quando você deixa de usar o console de EMM para gerenciar dispositivos, as políticas que você define ou já definiu no Admin Console são aplicadas imediatamente aos usuários e dispositivos.

Observação: se você desativar o acesso de parceiros de gerenciamento do Chrome, não poderá usar um console de EMM para gerenciar dispositivos nem usar terceiros para monitorar dispositivos.

Para deixar de usar o console de EMM, revogue a autorização OAuth 2.0. Para mais informações, consulte Revogar um token (em inglês).

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.