Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Problemas comuns do navegador Chrome

Problemas de instalação

As instalações protegidas por um firewall expiram e falham.

Por padrão, o Google Update tenta verificar uma atualização para instalar e falha no firewall.

Você pode pular essa verificação aprovando o parâmetro "NOGOOGLEUPDATEPING=1" da seguinte forma:

msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi NOGOOGLEUPDATEPING=1 /l*v log.txt
Quando instalo o MSI sobre uma instalação anterior, aparece o erro "More recent version exists."

Se você tiver deixado as atualizações automáticas ativadas, é possível que a versão do MSI que você está tentando instalar já esteja desatualizada. Se já houver um Canal de Desenvolvedor ou Beta instalados, o MSI não poderá substituí-los porque esses canais estão nas versões mais recentes.

Para ver qual é a versão estável mais recente do Google Chrome para Windows, clique neste link. Você pode fazer o download da versão mais recente aqui.

Tentei reparar uma instalação, mas ocorreu uma falha.

Se você tiver deixado as atualizações automáticas ativadas, as instalações provavelmente foram atualizadas automaticamente para a versão mais recente. Como você já tem uma versão do MSI mais atual, ocorre uma falha na reparação.

Você pode fazer o download do MSI estável mais recente e usá-lo na reparação.

Ao aplicar o MSI em uma instalação anterior, recebo uma mensagem de que não foi possível executar um programa necessário.

Se você executar a instalação com a sinalização /f como um upgrade secundário, receberá esta mensagem de erro:

There is a problem with the Windows installer package. A program required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor.

Você precisa executar a instalação com a sinalização /i como upgrade principal.

Problemas de versão

As versões antigas ou atualizadas do MSI estão disponíveis?

As versões antigas não estão disponíveis. A versão Stable mais recente estará sempre disponível aqui.

Lançamos uma nova versão "principal" no Canal Stable a cada quatro semanas. Também atualizamos o canal entre as atualizações principais quando surgem correções importantes de falhas ou de segurança.

Se você quiser reparar uma instalação do MSI e tiver deixado as atualizações automáticas ativadas, poderá usar o MSI estável mais recente.

E se um usuário já tiver a versão para consumidor do Chrome quando eu implementar o Chrome Enterprise?

Apenas uma versão do Chrome pode ser instalada em um computador de cada vez. Quando o MSI identifica que a versão para consumidor do Chrome já está instalada, ele a remove e atualiza os atalhos do usuário. Na próxima vez que o usuário iniciar o Chrome, o Chrome Enterprise abrirá.

Embora simples, às vezes, isso funciona de modo inconsistente para o usuário. É recomendável desinstalar a versão para consumidor do Chrome antes de implementar o MSI.

Como posso remover totalmente a versão para consumidor do Chrome nas máquinas de destino antes de implementar o Chrome Enterprise?

Anexe estas chaves de registro a um parâmetro adicional e as execute:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallString +
HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallArguments + '--force-uninstall'

Ao final, o comando será algo assim:

[Caminho para o diretório de dados do usuário]\setup.exe --uninstall --force-uninstall'
Se eu desinstalar a versão para consumidor do Chrome, os dados do usuário serão excluídos permanentemente?

Não. Os dados do usuário ficam separados da instalação do Chrome.

Porém, se o usuário estava usando uma versão mais recente do Google Chrome, os dados de seu perfil podem não funcionar em uma versão mais antiga do Google Chrome e ele receberá um aviso ao tentar executá-la. É recomendável verificar se você está implementando a versão do Chrome mais recente do Canal Stable.

Vi que uma nova versão acabou de ser lançada, mas parece que minhas instalações não são atualizadas automaticamente.

Em geral, limitamos as atualizações nos primeiros dias após o lançamento para verificar as taxas de estabilidade e ter certeza de que implementamos uma atualização válida. Nem todos os usuários recebem a atualização imediatamente. Por isso, durante esse tempo, alguns computadores são atualizados automaticamente e outros não.

Se você precisar da versão mais atualizada imediatamente, poderá fazer o download do MSI mais recente e implementá-lo de forma manual.

Outros problemas

As extensões fixadas não aparecem nas barras de ferramentas do navegador dos usuários.

Quando você usa o Google Admin Console para fixar extensões nas barras de ferramentas do navegador dos usuários, um conjunto de texto de configuração é criado e definido em uma string JSON para a política ExtensionSettings. Em casos raros, as extensões não são fixadas corretamente nas barras de ferramentas do navegador porque a string JSON é inválida.

Para confirmar se as mudanças na configuração da extensão estão corretas, acesse chrome://policy. Encontre o valor de ExtensionSettings e use a ferramenta que você preferir para confirmar que não há erros no código JSON.

Recomendamos que primeiro você aplique as configurações de extensão a um pequeno número de usuários ou navegadores em uma unidade organizacional de teste. Após verificar se as extensões estão funcionando corretamente, implante-as por completo.

Tentei definir o provedor de pesquisa padrão, mas não funcionou.

A política do provedor de pesquisa padrão usa um formato de URL do provedor de pesquisa diferente daquele que você vê quando abre a caixa de diálogo de opções. Usar o formato da caixa de diálogo de opções faz com que a política seja ignorada.

Para denotar as palavras-chave de pesquisa no URL de pesquisa, use {searchTerms} em vez de %s. Veja como exemplo o URL de pesquisa do Google:

Errado: http://www.google.com/?q=%s

Certo: http://www.google.com/?q={searchTerms}

Para mais informações sobre como definir provedores de pesquisa, consulte o provedor de pesquisa Omnibox.

Posso armazenar os perfis do Chrome dos usuários em um perfil de roaming ou sincronizá-los com um drive de rede?

Os perfis de usuário do Chrome não são compatíveis com as versões anteriores. Se você tentar usar perfis com uma versão não correspondente do Chrome, poderá haver falhas ou perda de dados. Essa falta de correspondência ocorre quando um perfil do Chrome é sincronizado com um perfil de roaming ou com um drive de rede em vários computadores com versões diferentes do Chrome. Recomendamos que os administradores e usuários acessem a Sincronização do Chrome, que propaga as configurações do usuário em diferentes máquinas, em vez dos perfis de roaming.

Para fazer isso, use estas políticas de controle do local do cache e do perfil de usuário:

Como posso ativar o SSO do ADFS para o navegador Chrome?

Por padrão, o Logon único (SSO) não está disponível para os usuários do Windows 10 nos Serviços de Federação do Active Directory (ADFS, na sigla em inglês) com o navegador Chrome. Para ativar o SSO pelo Chrome, você precisa adicioná-lo à lista de navegadores compatíveis com ADFS.

1. Faça login no servidor ADFS principal e abra uma sessão do PowerShell.
  2. Verifique a lista atual de navegadores compatíveis com ADFS e outros user agents. Digite:

PS C:\Windows\system32> Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents

O resultado mostra os user agents compatíveis (inclusive qualquer navegador). Exemplo:

MSAuthHost/1.0/In-Domain
          MSIE 6.0
          MSIE 7.0
          MSIE 8.0
          MSIE 9.0
          MSIE 10.0
          Trident/7.0
          MSIPC Windows Rights Management Client

3. Adicione o Mozilla à lista de navegadores compatíveis. Quando o Mozilla está nessa lista, o navegador Chrome também é compatível. Use o seguinte script:

$add_agent = "Mozilla/5.0"
          $user_agents = Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents
          if ($user_agents -notcontains $add_agent)
          {
             $user_agents += $add_agent
             Set-AdfsProperties –WIASupportedUserAgents $user_agents
             Restart-Service adfssrv
          }
          $user_agents = Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents
          if ($user_agents -contains $add_agent)
          {
             Write-Host "Successfully added $add_agent agent to ADFS"
          }
          else
          {
             Write-Host "Failed to add $add_agent user agent to ADFS"
          }
  4. Reinicie o serviço do ADFS em todos os outros servidores do ADFS. Digite:

Restart-Service adfssrv

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.