Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Suporte para atualizações estendidas

Este artigo será atualizado com mais informações, incluindo detalhes do processo de ativação de atualizações estendidas, assim que estiverem disponíveis.

Os dispositivos ChromeOS recebem atualizações de SO por 10 anos após o lançamento da plataforma do dispositivo. A maioria dos dispositivos é atualizada automaticamente. Mas para receber os 10 anos de suporte, o administrador precisa ativar as atualizações estendidas em alguns dispositivos mais antigos.

Identificar dispositivos qualificados para atualizações estendidas

Os dispositivos ChromeOS lançados a partir de 2021 recebem atualizações estendidas automaticamente e mantêm o acesso à Play Store e apps Android. Em um grupo de dispositivos mais antigos, o administrador precisa ativar o recebimento de atualizações estendidas. Eles são indicados por um asterisco (*) ao lado da data de suporte em Dispositivos ChromeOS aprovados pelo Google na Política de atualização automática.

O que está incluso nas atualizações estendidas

Com as atualizações estendidas você recebe suporte contínuo de segurança, desempenho e estabilidade nos seus dispositivos ChromeOS. Essas atualizações incluem desde segurança dos dispositivos na Web até melhorias contínuas na estabilidade.

No caso de modelos mais antigos que não recebem atualizações estendidas automaticamente, um administrador precisa ativar a opção usando uma política no Admin Console. A política estará disponível antes que os primeiros dispositivos recebam atualizações estendidas em junho de 2024.

Se você ativar

• Todos os dados relacionados ao Android serão apagados dos dispositivos e não poderão ser recuperados.
  • A Google Play Store será removida dos dispositivos, e os apps Android não poderão ser instalados remotamente por um administrador.

Se você não ativar

• As atualizações automáticas não continuam para esses dispositivos.
  • Os apps Android e a Google Play Store continuam disponíveis nesses dispositivos. No entanto, os desenvolvedores de apps podem decidir não oferecer suporte às versões anunciadas ao longo do tempo.

Mais informações