Bloquea y denuncia a otros usuarios

Si no quieres chatear con una persona en Google Chat, tienes la opción de bloquearla y denunciarla. Puedes bloquear mensajes directos o personas en espacios y en la mayoría de los mensajes grupales.

Si bloqueas a alguien, sucederá lo siguiente:

• Si usas una cuenta de Google Workspace, y la persona que bloqueaste forma parte de tu organización, esa persona podrá saber cuándo estás en línea.
  • La persona que bloqueaste no podrá enviarte mensajes. Para que pueda hacerlo, deberás desbloquearla.
  • Los mensajes de una persona que bloqueaste se ocultan en los espacios y los mensajes grupales. Puedes mostrar los mensajes que quieres ver.
  • Las personas bloqueadas podrán leer los mensajes que se envíen al espacio.
  • Ni tú ni la persona bloqueada podrán editar los mensajes que hayan intercambiado.
  • También se bloqueará al usuario en otros servicios de Google.
  • Los vínculos o archivos adjuntos que la persona te haya enviado antes de bloquearla aún estarán activos.
  • Cuando denuncies a alguien por abuso, se enviará una copia de los últimos 50 mensajes de la conversación a Google para su revisión.
  • Puedes descargar los mensajes de los usuarios bloqueados desde tu Cuenta de Google. Aprende a descargar tus datos de Google.

Cómo bloquear a alguien en Chat o Gmail

1. Ve a Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. En la lista de conversaciones, junto al nombre de una persona, haz clic en Más opciones and then Bloquear y denunciar.
    • Si usas una cuenta de Google Workspace y la persona pertenece a tu organización, esta opción es Bloquear.
  3. Opcional: Para denunciar a alguien por abuso, marca la casilla ubicada junto a "También denunciar".
    • Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Bloquear.

Cómo desbloquear a alguien en Chat o Gmail

1. Ve a Chat o Gmail.
  2. Elige una opción:
    • En la parte superior de Chat, haz clic en Configuración and then  Administrar usuarios bloqueados.
    • En Gmail, en la parte superior, haz clic en Configuración and then Ver toda la configuraciónand then Chat y Meetand then Administrar la configuración del chatand then Administrar usuarios bloqueados.
  3. Selecciona a la persona entre las sugerencias.
  4. Haz clic en Desbloquear .

Cómo bloquear una conversación

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
  2. En Chat, junto al nombre de la conversación, haz clic en Más opciones y luego Bloquear este chat.
  3. Opcional: Para denunciar una conversación por abuso, marca la casilla junto a “Denunciar este espacio por spam o abuso”.
    • Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Bloquear.

Bloquea o desbloquea a una persona en una conversación

Importante: Puedes bloquear a alguien de la misma conversación sin enviarle un mensaje directo.

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
  2. Abre una conversación en Chat.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la conversación y luego Administrar miembros.
  4. Junto al nombre de la persona, haz clic en Más opciones y luego Bloquear o Desbloquear.

Nota: Para ocultar los mensajes de una persona después de haberla bloqueado en un espacio, es posible que debas actualizar el navegador.

Otras formas de bloquear a una persona

En Chat, también puedes hacer lo siguiente:

En otros productos de Google, también puedes bloquear su cuenta.