Invitare gruppi a eventi di calendario

Puoi utilizzare Gruppi per invitare simultaneamente molte persone a un evento in modo rapido. Quando inviti gruppi, puoi avere fino a 100.000 invitati.

Invitare un gruppo a un evento

Importante: per prevenire lo spam, Google Calendar potrebbe limitare il numero di inviti che puoi inviare in base al tipo di account. Scopri di più sulle linee guida per l'utilizzo di Calendar.

Gli attuali membri di un gruppo possono visualizzare un evento nel proprio calendario.

1. Vai a Google Calendar.
  2. Inserisci l'indirizzo email di un gruppo nello stesso modo in cui aggiungeresti un invitato.

Suggerimenti:

• Se disponi dell'accesso "Visualizza membri" per un gruppo e crei un evento di gruppo, ogni membro riceve un'email di invito.
  • Se non disponi dell'accesso "Visualizza membri", è il gruppo a ricevere un invito. Ogni utente deve accettare l'invito dalla relativa email affinché l'evento venga visualizzato sul suo calendario.
  • Se inviti gruppi numerosi di persone a un evento, nell'evento stesso vedrai un messaggio di invio dell'invito in corso fino a quando ogni persona non viene invitata.

Visualizza le risposte

Puoi visualizzare i Parteciperai? nel gruppo se:

• Sei l'organizzatore dell'evento.
  • Disponi di diritti di modifica per l'evento.
  1. Vai a Google Calendar.
  2. Per visualizzare le risposte, accanto al gruppo Gruppo, fai clic sulla Freccia Invia .
    • Se non trovi l'icona del gruppo e la freccia, significa che non disponi dell'autorizzazione per visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.

L'elenco degli invitati corrisponde all'appartenenza al gruppo per i prossimi eventi. Non verrà modificato dopo lo svolgimento di un evento. Se l'evento ha più di 200 invitati, sono necessarie 24 ore per l'applicazione delle modifiche all'elenco degli invitati.

Eventi ricorrenti

Quando crei un evento ricorrente, l'elenco degli invitati verrà aggiornato per riflettere eventuali modifiche del gruppo. Se le notifiche email dei nuovi membri del gruppo sono attivate, questi riceveranno una notifica per tutti gli eventi ricorrenti futuri.

Se hai creato un evento ricorrente prima di agosto 2017: per assicurarti che l'elenco degli invitati di Calendar continui a corrispondere all'appartenenza al gruppo in futuro, annulla l'evento e crealo nuovamente.

Visualizzare ed esportare un elenco RSVP per gruppi di dimensioni superiori a 200 persone

Importante: per seguire questi passaggi, hai bisogno dei diritti di modifica per un evento di 200 o più persone.

Quando crei un evento per gruppi di grandi dimensioni, puoi visualizzare e scaricare le risposte e l'indirizzo email degli invitati, nonché le eventuali note che hanno aggiunto. Gli eventi per gruppi di grandi dimensioni non possono essere trasferiti a un altro proprietario né spostati in un altro calendario.

1. Sul computer, apri l'evento nel calendario originale in cui è stato creato.
  2. Seleziona Esporta le risposte degli invitati in Fogli. Fogli Google creerà un elenco dall'elenco RSVP più recente.
  3. Per aggiornare le informazioni, ripeti il passaggio 2. L'esportazione creerà una nuova scheda all'inizio del foglio originale con le informazioni più aggiornate.

Nota: puoi visualizzare solo lo stato RSVP dei membri dei gruppi che puoi visualizzare.

Risolvere i problemi

Non riesco a rispondere Sì, Forse o No e l'evento non è stato aggiunto al mio calendario

Se non riesci a rispondere facendo clic sui link nell'invito, questo significa che l'organizzatore dell'evento non dispone dell'autorizzazione per visualizzare i membri del gruppo.

Per aggiungere l'evento al tuo calendario, devi fare clic su Aggiungi al calendario nella parte superiore dell'invito. L'organizzatore dell'evento non riceverà alcun RSVP.
Non riesco a visualizzare i membri del gruppo o le loro risposte in un evento
Questo significa che tu o l'organizzatore non siete autorizzati a visualizzare i membri del gruppo o che il gruppo ha più di 200 invitati totali. Vedi sopra per informazioni su come vengono calcolati gli invitati.
Non riesco a modificare l'evento o a invitare altre persone
Gli invitati non possono modificare l'evento o invitare altre persone. Chiedi al creatore dell'evento di concederti l'accesso per modificare l'evento.