Resolver problemas de notificações não exibidas do Google Agenda

Se você não receber todas ou algumas das notificações do Google Agenda, tente estas dicas para corrigir o problema.

Encontrar notificações não exibidas no Google Agenda

Confira se as notificações na área de trabalho estão ativadas

Para verificar as configurações de notificação do Agenda, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Configurações de notificação.
  4. Clique no menu suspenso de notificações e confirme se as notificações na área de trabalho estão ativadas.

Saiba como ativar ou desativar as notificações do Google Agenda na área de trabalho.

Encontrar notificações ausentes sobre um evento específico

​Para verificar se um evento tem notificações, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento e Editar evento Editar.
  3. Veja se há notificações ao lado de "Notificações" .

Para saber mais, consulte a Central de Ajuda.

Encontrar notificações de eventos ausentes em uma agenda

Para verificar se a agenda tem notificações de eventos, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique em "Configurações" .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na barra lateral esquerda, em "Configurações das minhas agendas", clique na agenda.
  5. Em "Notificações de eventos" ou "Notificações de eventos de dia inteiro", verifique se há notificações.

Aprenda a mudar as configurações do Google Agenda.

Corrija as notificações ausentes nas configurações do navegador

Confirmar se o Google Agenda tem permissão para mostrar notificações

No Chrome, faça o seguinte:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Menu e Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações do site e Notificações.
  4. Em "Permitir o envio de notificações", confirme se calendar.google.com está listado.
  5. Se calendar.google.com não estiver listado, faça o seguinte:
    1. Em "Permitir o envio de notificações", clique em Adicionar.
    2. Digite calendar.google.com.
    3. Clique em Adicionar.

Em outros navegadores, faça o seguinte:

1. Acesse as preferências de notificação do navegador.
  2. Confirme se calendar.google.com tem permissões para receber notificações.
    • Caso contrário, adicione permissões.

Aprenda a modificar as notificações do Google Agenda nas configurações do navegador.

Usar as notificações do Chrome

Importante: se o dispositivo é executado no Chrome OS, não é necessário ativar as notificações do navegador.

1. Na barra de endereço, digite chrome://flags/#enable-system-notifications.
  2. Pressione Enter.
  3. No menu suspenso "Ativar notificações do sistema", selecione Desativar.
  4. Clique em Reiniciar.

Verificar as configurações do sistema operacional

Verificar se o navegador tem permissão para exibir notificações

A maioria dos sistemas operacionais, como Mac OS ou Windows, permite notificações. Para confirmar que seu navegador tem permissão para exibir notificações, siga estas etapas:

1. Abra as configurações do sistema operacional ou as preferências do sistema.
  2. Clique em Notificações.
  3. Confirme se o sistema operacional permite que o navegador mostre notificações.

Importante: para exibir notificações, abra o Google Agenda.

Encontrar notificações ausentes em tela cheia no Windows 10

As notificações podem se sobrepor umas às outras em:

• Mac OS
  • Linux com base no ambiente da área de trabalho

Se as notificações estiverem acumuladas, apenas a parte superior será exibida.

No Windows 10, as notificações podem não ser entregues quando você:

• estiver usando o modo de tela cheia;
  • compartilhar a tela;
  • Jogar

Para ativar as notificações nestas situações, faça o seguinte:

1. Abra as Configurações do Windows.
  2. Selecione Assistente de foco.
  3. Confirme o status das opções.
    • As notificações não são entregues para as opções ativadas.

Encontrar notificações não exibidas sem interação no Windows 10

No Windows 10, se não houver interação, as notificações poderão ser armazenadas após um período de inatividade. As notificações ficam na Central de ações.

Verificar notificações na Central de notificações do Mac OS

No Mac OS, as notificações podem estar ocultas na tela, mas podem ser encontradas na Central de notificações. Se não houver notificações na Central de Notificações, talvez seja necessário reiniciá-las em "Preferências do sistema".

• Para ver mais informações sobre a Central de notificações, acesse o Suporte da Apple.

As notificações na Central de notificações vão ser exibidas. Se você ainda não encontrar as notificações, faça o seguinte:

1. Abra um terminal.
  2. Digite killall NotificationCenter.

Encontrar notificações não exibidas em um monitor ou projetor em um Mac

Por padrão, o Mac OS não permite notificações ao espelhar ou compartilhar a tela. Para permitir, siga estas etapas:

1. Abra as Preferências do sistema.
  2. Clique em Notificações e foco.
  3. Na parte de baixo da tela, selecione Ao espelhar ou compartilhar a tela.

Ativar ou desativar sons de notificação

Para tocar sons de notificação, o Google Agenda precisa da permissão do navegador.

No Chrome

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Menu e Configurações.
  3. Clique em "Privacidade e segurança" e Configurações do site.
  4. Na seção "Conteúdo", clique em "Configurações de conteúdo adicionais" e Som.
  5. Se o calendar.google.com não estiver listado em "Permitir reproduções de som", clique em Adicionar.
  6. Digite calendar.google.com.
  7. Clique em Adicionar.

Em outros navegadores

1. Acesse as preferências de som ou reprodução automática do navegador.
  2. Conceda as permissões ao calendar.google.com.