Exiger la validation par e-mail pour les rendez-vous

Pour éviter toute réservation malveillante, vous pouvez exiger que vos invités valident leur adresse e-mail avant de planifier un rendez-vous. Cette étape est obligatoire uniquement pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés à un compte Google.
Important : Les forfaits Google Workspace éligibles peuvent utiliser la validation de l'adresse e-mail.

Activer ou désactiver la validation par e-mail

Vous pouvez obliger vos invités à valider leur adresse e-mail avant qu'ils puissent planifier un rendez-vous.
Important : La validation par e-mail est désactivée par défaut.
1. Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda.
2. Ouvrez un planning de rendez-vous existant ou suivez les étapes 1 à 8 dans Créer un planning de rendez-vous.
3. Sous "Formulaire de réservation", cochez ou décochez la case "Exiger la validation par e-mail".
4. Cliquez sur Enregistrer.

Valider votre compte de messagerie pour réserver un rendez-vous en tant qu'invité

Si vous prenez rendez-vous avec une personne qui a activé la validation par e-mail, vous devrez peut-être fournir un code pour valider votre adresse e-mail.

Lorsque vous êtes connecté à un compte Google :

• Les détails de votre réservation sont préremplis.
  • Vous n'avez pas besoin d'envoyer de code.

Lorsque vous n'êtes pas connecté à un compte Google :
1. Fournissez votre adresse e-mail dans le formulaire de réservation.
2. Recherchez l'e-mail contenant un code.
3. Saisissez le code sur la page de réservation.
4. Cliquez sur Envoyer.

Autres ressources