Personalizar sua disponibilidade de horário

Você pode personalizar o agendamento de horários para que as pessoas consultem sua disponibilidade mais facilmente.

Definir as datas de início e término do agendamento de horários

Importante: só é possível definir datas de início e término para agendamentos de horários recorrentes. Veja como configurar um agendamento de horários recorrente
Você pode escolher as datas de início e término do agendamento de horários.
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. Clique em um agendamento de horários e Editar Editar.
  3. Clique em "Janela de programação" Seta para baixo e Datas de início e término.
  4. Escolha as datas de início e término do seu agendamento de horários.
  5. Clique em Concluído.
  6. Para salvar o compromisso atualizado, clique em Próxima e Salvar.

Mudar a disponibilidade de uma data

Você pode escolher datas específicas em que estiver mais ou menos disponível do que o normal.
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. Clique em um agendamento de horários e Editar Editar.
  3. Em "Disponibilidade ajustada", clique em Mudar a disponibilidade de uma data.
  4. Escolha a data que você quer ajustar.
  5. Mude o período para mostrar os horários em que você está disponível.
    • Se você não estiver disponível em uma determinada data, clique em Indisponível o dia inteiro .
    • Para adicionar mais de um período disponível, clique em Adicionar um horário .
    • Para remover uma exceção de data, clique em Remover ao lado da data e hora.
  6. Para salvar o compromisso atualizado, clique em Próxima e Salvar.
Dica: você pode usar datas de início e término para ajustar a disponibilidade em datas que não têm um compromisso recorrente.

Adicionar intervalo entre os horários

Para evitar horários consecutivos, é possível ativar e ajustar o tempo do intervalo.
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. Clique em um agendamento de horários e Editar Editar.
  3. Clique em "Configurações de eventos agendados" Seta para baixo.
  4. Marque a caixa em "Intervalo".
  5. Escolha o tempo de intervalo entre os compromissos.
  6. Para salvar o compromisso atualizado, clique em Próxima e Salvar.

Definir o número máximo de horários

Você pode escolher o número máximo de horários por dia no seu compromisso.
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. Clique em um agendamento de horários e Editar Editar.
  3. Clique em "Configurações de eventos agendados" Seta para baixo.
  4. Marque a caixa "Número máximo de agendamentos por dia".
  5. Digite o número máximo de agendamentos no seu compromisso por dia.
  6. Para ver o compromisso atualizado, clique em Próxima e Salvar.

Verificar sua disponibilidade nas agendas

Para evitar agendamentos duplos, o app Agenda pode verificar sua disponibilidade em várias agendas, incluindo a principal e qualquer outra que você tenha, gerencie ou se inscreveu. Ao configurar ou mudar um agendamento de horários, você pode selecionar as agendas que serão analisadas para evitar conflitos.

Importante:

• Para verificar a disponibilidade em agendas secundárias, você precisa ter um plano qualificado do Google Workspace ou do Google One. Saiba mais sobre os recursos premium para agendamentos de horários.
  • No menu "Mudar a visualização", é possível ocultar os agendamentos de horários. Se um agendamento estiver oculto e você criar um novo ou adicionar tempo a um deles, os que estiverem ocultos vão aparecer de novo. Os horários marcados sempre são mostrados na grade do Google Agenda.
  • Quando o compromisso é criado em uma agenda compartilhada, talvez não seja possível selecionar outras agendas para análise de conflitos.

É possível verificar sua disponibilidade nas agendas secundárias, como:

Dicas:

• Se você confirmar presença em um evento da agenda principal com "Sim" ou "Talvez" ou tiver um evento ocupado em uma agenda secundária específica, esse período não vai aparecer como livre na página de agendamento de horário.
  • Nas páginas de agendamento, se você desativar a opção Verifique a disponibilidade nas agendas, todos os blocos de horários vão aparecer como livres. Isso é válido mesmo que você tenha aceitado um evento sem horário.
    • Importante: cada horário disponível em uma página de agendamento só pode ser reservado uma vez, mesmo com esse recurso desativado.

Para escolher suas agendas secundárias:

1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. Clique em um agendamento de horários e Editar Editar.
  3. Ao lado de "Agendas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione as opções que você quer verificar para evitar conflitos.
    • Sua agenda mostra uma prévia das agendas selecionadas para que você confira como isso afeta o agendamento de horários.
    • Se você não quiser verificar conflitos de horários, desative o recurso Verifique a disponibilidade nas agendas.