Políticas de terceiros do Perfil da Empresa

Elaboramos políticas com o objetivo de oferecer experiências positivas quando as empresas usam terceiros para gerenciar o Perfil da Empresa delas no Google. É importante conhecer e se atualizar em relação às políticas de terceiros do Google. Se acreditarmos que você está violando nossas políticas, poderemos entrar em contato para realizar uma análise detalhada e solicitar ações corretivas. Em casos de violações recorrentes ou graves, proibiremos que você gerencie o Perfil da Empresa e entraremos em contato com seus clientes para notificá-los sobre isso.

Saiba mais sobre as políticas do Perfil da Empresa no Google.

Definições

Um "terceiro" é uma agência autorizada que gerencia informações comerciais de uma empresa que não pertence a ela no Perfil da Empresa. Por exemplo:

• Uma agência de marketing digital
  • Uma empresa terceirizada de SEO/SEM
  • Um provedor de pedidos, agendamentos ou reservas on-line
  • Um fornecedor de rede afiliado

"Clientes finais" / "clientes" são empresas que celebram um contrato com um terceiro para gerenciar as informações comerciais delas no Perfil da Empresa no Google.

Requisitos de transparência

As empresas só conseguem aproveitar os benefícios de aparecer no Google se tiverem as informações certas para poder tomar decisões fundamentadas. Por isso, exigimos que todos os terceiros e/ou representantes autorizados sejam transparentes com as informações que afetam essas decisões. Além de atender aos requisitos descritos abaixo, os terceiros precisam fazer o possível para fornecer ao cliente final outros dados relevantes quando solicitado.

Comunicar todas as mudanças

Garanta que os clientes finais sejam informados de todas as mudanças e edições no perfil. É proibida a alteração ou desativação de recursos do perfil sem o consentimento do proprietário da empresa. Os terceiros também precisam garantir que os clientes finais entendam o que é o Perfil da Empresa no Google e onde os dados desse perfil são usados.

Atender às solicitações de propriedade

Terceiros e representantes autorizados precisam informar as empresas de forma proativa sobre as opções de propriedade e gerenciamento. São as empresas que determinam se um parceiro pode ter acesso de coproprietário ou gerente ou não ter acesso algum. Além disso, os clientes finais precisam manter a propriedade ou a copropriedade do Perfil da Empresa o tempo todo.

Rescisão do relacionamento com o cliente final

O cliente final precisa ter uma maneira rápida e fácil de interromper o serviço. Após o envio do aviso pelo cliente final, você terá sete dias úteis para permitir a desvinculação da Conta do Google usada para gerenciar o Perfil da Empresa dos seus serviços e devolver a ele o controle exclusivo sobre a conta. Se tiver permissão para gerenciar ou alterar a conta do cliente final, você também precisará renunciar a esses direitos e remover essas permissões. Saiba mais sobre a transferência de propriedade.

Taxas de administração

Muitas vezes, os terceiros cobram uma taxa de administração pelos serviços prestados. É necessário informar aos clientes finais se essas taxas serão aplicadas. Se você faz essa cobrança, antes de gerenciar o perfil dos clientes finais, informe a eles por escrito que o Perfil da Empresa é um serviço oferecido sem custos financeiros adicionais. Além disso, divulgue a existência da sua taxa nas faturas. Evite fazer alterações repentinas ou significativas nas taxas.

Compartilhar o aviso de divulgação

É importante que as pequenas e médias empresas, que nem sempre têm os recursos ou a experiência das grandes corporações, saibam o que esperar ao trabalhar com um parceiro terceirizado. Portanto, os terceiros que atendem principalmente esse público-alvo precisam compartilhar o aviso de divulgação "Como trabalhar com terceiros" com todos os clientes.

Insira um link para o aviso de divulgação em um local visível do seu site. Entre os exemplos de locais permitidos estão o rodapé da página inicial, o painel de relatórios e a seção de produtos ou serviços. Além disso, na hora de administrar uma empresa nova ou renovar um relacionamento atual, informe aos clientes, por e-mail ou correspondência, sobre a presença do aviso de divulgação no seu site.

Insights

Transmita informações precisas aos clientes finais sobre o Perfil da Empresa no Google, incluindo a possibilidade de diferenciar dados do Perfil da Empresa e de outras plataformas. Se você fornece dados de relatórios de outras plataformas de gerenciamento de perfis, inclua os dados do Perfil da Empresa no Google separadamente nos relatórios. Se as informações específicas do Perfil da Empresa também estiverem disponíveis em um local de fácil acesso, será possível exibir estatísticas de performance agregadas combinando os dados do Perfil da Empresa com outras informações. Não é permitido comparar nem compartilhar dados específicos de um cliente no Perfil da Empresa com outros clientes.

Se a sua ferramenta fornecer dados de performance sobre localização geográfica agregados em várias plataformas (por exemplo, Yelp, Yahoo, Bing etc.), ela também precisará gerar o relatório de performance sobre local do Perfil da Empresa no Google e os campos obrigatórios.

Compartilhe os relatórios de custo e performance de gerenciamento do Perfil da Empresa para facilitar o acesso dos seus clientes a eles, por exemplo, por e-mail ou no seu site. Se preferir, para atender a esse requisito, permita que os clientes façam login na Conta do Google usada para gerenciar o Perfil da Empresa deles diretamente para acessar os dados de performance.

Sem interferência no monitoramento ou na auditoria

Para garantir a conformidade com todas as políticas e termos aplicáveis, o Google pode monitorar e auditar qualquer atividade do Perfil da Empresa. Você não tem permissão para interferir nesse monitoramento ou auditoria e não deve ocultar do Google suas atividades no Perfil da Empresa. Qualquer interferência é considerada uma violação dessas políticas.

Práticas proibidas

Não reivindicar um Perfil da Empresa sem consentimento

Você só poderá reivindicar e gerenciar um Perfil da Empresa se o proprietário dela autorizar explicitamente, conforme exigido pela legislação aplicável. O consentimento pode ser escrito ou por uma ação de concordância, como marcar uma caixa em um formulário. Para responder a avaliações em nome do cliente final, você precisa de uma aprovação explícita. O consentimento verbal não é suficiente. Se houver conflito entre o terceiro e o comerciante, você precisará fornecer um comprovante da autorização digital ou escrita. Não reivindique um perfil antecipadamente para incentivar, persuadir ou forçar uma empresa a se tornar cliente. Não é permitido tentar manipular, falsificar identidade e ter acesso a Perfis da Empresa que você não tem autorização direta e por escrito para gerenciar. Padrões de abuso, spam ou qualquer atividade ilegítima podem resultar na suspensão da sua conta.

Declarações falsas, enganosas ou não realistas

Queremos que as empresas tomem decisões fundamentadas sobre trabalhar com parceiros terceirizados. Isso significa que, ao descrever sua empresa, seus serviços, os custos associados a eles e os resultados esperados pelos clientes, você precisa agir de forma transparente e verdadeira. Não faça alegações falsas, enganosas ou não realistas.

Exemplos:

• Declarar que você representa o Google em ligações automáticas (chamadas feitas com voz gravada) ou outras técnicas.
  • Garantir um posicionamento superior no Google.
  • Afirmar que os perfis serão sempre exibidos na Pesquisa Google ou no Maps.
  • Declarar de forma enganosa que é necessário pagar para usar produtos do Google que não têm custo financeiro.
  • Declarar que você representa o Google ou uma parte diretamente afiliada ao Google usando nomes enganosos de contas de organizações. Isso inclui, sem limitação, o uso de nomes de contas que fazem referência ao Google ou às entidades relacionadas a ele, como "Google", "Google Cloud", "Alphabet", "certificado pelo Google" e "equipe de suporte do Google".

Qualquer mudança ou edição feita no Perfil da Empresa precisa estar correta e seguir todas as políticas de conteúdo.

Comportamento de assédio, abusivo ou não confiável

É necessário que as empresas recebam um serviço de qualidade excelente de um parceiro terceirizado, assim como se trabalhassem diretamente com o Google. Por isso, não assedie, abuse ou use táticas não confiáveis com clientes atuais ou em potencial.

Exemplos:

• Fazer muitas ligações de telemarketing que não respeitam as listas de números bloqueados
  • Pressionar indevidamente um cliente para se inscrever ou permanecer na agência
  • Ameaçar os clientes de perderem o perfil se não se inscreverem na agência
  • Deixar de controlar um perfil apenas mediante pagamento
  • Praticar phishing

Reversão automática de atualizações do Google e edições sugeridas

Para garantir a publicação das informações mais precisas para comerciantes e usuários, o Google usa diversas fontes de dados, incluindo conteúdo gerado pelo usuário e outros dados de terceiros. Realizar ações automáticas para descartar atualizações sugeridas sem consultar o comerciante é uma violação dos nossos termos. Os terceiros precisam consultar o comerciante para verificar se os dados ainda estão corretos. Se isso não for feito, tomaremos as medidas cabíveis, como reduzir a cota de API.

Configuração da conta

As funções de proprietário ou membro de uma organização são importantes. Elas devem ser restritas aos seus funcionários de maior confiança. Saiba mais sobre organizações e grupos de usuários.

Você é responsável por garantir a integridade e segurança das credenciais das contas dos seus clientes finais. Confira algumas práticas recomendadas para o gerenciamento de perfis, contas e senhas:

• Depois de criar um perfil para um cliente, defina-se como administrador do perfil e o proprietário da empresa como proprietário do perfil.
  • Se um cliente já tiver um Perfil da Empresa, peça que ele convide você para ser o administrador e não o proprietário dela.
  • Não compartilhe as senhas com seus clientes.
  • Se você deixou de gerenciar um perfil, ele deve ser removido da sua conta.

O que vai acontecer se você violar a política

Análise de conformidade: o Google pode analisar a conformidade da sua empresa com a política de terceiros a qualquer momento. Se entrarmos em contato com você para solicitar informações relacionadas à conformidade, responda em tempo hábil e realize as ações corretivas necessárias para seguir nossas políticas. Também podemos entrar em contato com seus clientes para mais verificações.

Notificação de não conformidade: se acreditarmos que você violou uma política de terceiros, entraremos em contato para solicitar ações corretivas. Se você não realizar as correções solicitadas no prazo estipulado, tomaremos as medidas cabíveis. Em casos de violações reincidentes ou graves, podemos tomar providências imediatamente e sem notificação.

Suspensão de programas de terceiros: sua participação em outros programas de terceiros do Google, como o Google Partners ou o Premier SMB Partners, também requer a conformidade com esta política de terceiros. Sendo assim, sua participação poderá ser limitada ou suspensa se constatarmos uma violação das nossas políticas ou se você não cooperar com nossos esforços para avaliar a conformidade da sua empresa.

Suspensão da conta: poderemos suspender o Perfil da Empresa e/ou a Conta do Google que você usa para gerenciá-lo se você cometer uma violação grave da política. Em casos de violações recorrentes ou graves das políticas, não será mais possível gerenciar o Perfil da Empresa. Além disso, podemos entrar em contato com seus clientes para falar sobre isso.

Denunciar uma violação da política de terceiros

Você acredita que um parceiro terceirizado está violando esta política? Denuncie uma violação.

Não responderemos pessoalmente quando você entrar em contato para falar sobre um terceiro, mas investigaremos seus comentários e, se necessário, tomaremos as providências adequadas.