Como trabalhar com terceiros

Sobre o Perfil da empresa no Google

Com o Perfil da empresa no Google, os clientes encontram sua empresa e se conectam a ela facilmente quando usam o Google Maps e a Pesquisa Google. Ao criar e verificar um Perfil da empresa, você pode gerenciar o modo como ela aparece no Google. Assim, é possível causar uma excelente primeira impressão e manter suas informações atualizadas. À medida que os clientes encontram sua empresa no Google, você recebe insights sobre o comportamento deles e pode ficar sabendo como eles a descobrem e interagem com ela.

Como usar um terceiro

O Perfil da empresa tem ferramentas que ajudam seu negócio a ter sucesso. No entanto, como administrador, talvez você não tenha tempo suficiente para criar e manter um bom perfil. Se precisar de ajuda ou quiser receber orientações de especialistas, trabalhe com um terceiro. É possível escolher dentre uma ampla variedade de terceiros, desde grandes empresas que gerenciam centenas de clientes até consultores da Web individuais.

Como trabalhar com um terceiro

Embora o Perfil da empresa seja uma ferramenta sem custos financeiros, terceiros costumam cobrar uma taxa para gerenciar seu perfil. Eles oferecem serviços importantes, como manter o perfil atualizado, fornecer insights dos clientes e responder a dúvidas e avaliações. É importante entender as vantagens de trabalhar com um terceiro para que você avalie se está recebendo o melhor retorno do seu investimento.

Veja cinco práticas recomendadas para selecionar um terceiro e trabalhar com ele:

1. Seja exigente. Faça estas perguntas ao selecionar um terceiro com quem pretende trabalhar:
    • Ele tem experiência com o gerenciamento de Perfis da empresa?
    • Ele já gerenciou empresas com orçamentos ou públicos-alvo semelhantes?
    • Quais outros serviços ele pode oferecer para expandir seus negócios?
  2. Trabalhe com um por vez. Você pode pensar em dividir seu orçamento entre vários terceiros para ver qual deles gera os melhores resultados, mas lembre-se de que é melhor testar um por vez. A empresa pode aparecer apenas uma vez no Google, o que dificulta testar vários terceiros de uma só vez.
  3. Busque conhecimento. Não leva muito tempo para entender como o Perfil da empresa funciona e como usar os recursos dele. Consulte os recursos e as perguntas frequentes para uma introdução básica ao Perfil da empresa. Depois, confira a Central de Ajuda e encontre respostas a perguntas específicas. Entender como o Perfil da empresa funciona ajuda você a tomar decisões mais fundamentadas ao trabalhar com um terceiro.
  4. Confie na experiência. Terceiros que já administraram centenas de empresas no Google provavelmente têm mais conhecimento sobre o Perfil da empresa. Antes de contratar um terceiro, converse com os membros da equipe para saber se eles têm experiência anterior.
  5. Avalie seu desempenho. A conta do Perfil da empresa fornece muitos insights sobre como os clientes encontram sua empresa no Google e interagem com ela. Todos os meses, analise o desempenho do seu perfil e avalie os resultados alcançados com o trabalho de um terceiro. Verifique elementos como fotos e horários de funcionamento atualizados, além de mudanças no modo como os clientes descobrem sua empresa on-line.

Comportamento enganoso

Muitos terceiros representam os interesses dos clientes, mas alguns têm uma reputação duvidosa. Veja uma lista de sinais de alerta que exigem sua atenção ao selecionar um terceiro e trabalhar com ele:

• Não ser transparente. Você tem o direito de saber como os usuários estão interagindo com a empresa, incluindo dados específicos, como o número de visualizações e cliques no perfil.
  • Garantir um posicionamento no Google. Os terceiros não conseguem influenciar a ordem na qual sua empresa aparece no Maps ou na Pesquisa Google. Saiba mais sobre a classificação na pesquisa local.
  • Alegar que trabalha para o Google. Se o representante de um terceiro afirmar ser funcionário do Google, pergunte o nome dele e peça que envie um e-mail usando um endereço do domínio @google.com (não @gmail.com).
  • Fazer ameaças. Terceiros não conseguem remover sua empresa do Google nem acessar o perfil sem sua permissão explícita.
  • Sistema de preços enganoso. É possível que terceiros mal-intencionados desconsiderem o sistema de preços acordado e cobre valores diferentes dele. Peça sempre uma cópia oficial do seu contrato antes de trabalhar com um terceiro.

Denunciar uma violação da política de terceiros

Acredita que um parceiro terceirizado está violando a política? Denuncie uma violação.

Não responderemos pessoalmente quando você entrar em contato para falar sobre um terceiro, mas vamos analisar seus comentários e, se necessário, tomar as providências adequadas.