Diretrizes de qualificação e propriedade da empresa

Nem todos os negócios podem ter um Perfil da Empresa no Google. Para ser qualificado para um Perfil da Empresa, qualquer negócio precisa cumprir os critérios abaixo. Proprietários e representantes autorizados de um Perfil da Empresa também devem seguir as diretrizes indicadas.

Empresas qualificadas

Uma organização só se qualifica para ter um Perfil da Empresa quando interage diretamente com os clientes durante o horário de funcionamento indicado.

Há algumas exceções:

• Caixas eletrônicos, quiosques de aluguel de vídeos e caixas de correio expresso são permitidos. Se você adicionar esses locais, precisará incluir dados de contato para que os clientes recebam ajuda.
  • Empresas sazonais, como uma pista de patinação no gelo aberta apenas nos meses de inverno, estão qualificadas. Elas precisam manter uma sinalização no local o ano todo.
  • Serviços de alimentação somente para entrega são permitidos com algumas condições. Saiba mais sobre marcas de comida virtual.

Empresas não qualificadas

Os exemplos a seguir são de negócios não qualificados para um Perfil da Empresa:

• Propriedades disponíveis para aluguel ou venda, como casas de férias, casas-modelo ou apartamentos vagos. As imobiliárias, no entanto, estão qualificadas para verificação.
  • Um serviço contínuo, aula ou reunião em um local que não é de sua propriedade ou que você não tem autoridade para representar
  • Agentes ou empresas de geração de leads.
  • Marcas, organizações, artistas e outras empresas somente on-line.
  • Negócios com o endereço do Perfil da Empresa listado como caixa postal ou caixa de e-mails em um local remoto não são aceitos.

Propriedade

Somente proprietários ou representantes autorizados podem verificar e gerenciar as informações no Perfil da Empresa. Caso queira compartilhar o acesso de gerenciamento ao seu Perfil da Empresa com outras pessoas, adicione um gerente.

Em alguns casos, a propriedade pode ser revogada devido a um dos seguintes motivos:

• Você não fez login na sua conta recentemente.
  • A empresa confirmou que você ou sua agência não tem mais autorização para gerenciar essa página.
  • Não conseguimos entrar em contato com você por e-mail depois de várias tentativas de confirmar sua afiliação com o negócio.
  • Você ou outro proprietário do perfil excluiu seu perfil pessoal.
  • Você criou um Perfil da Empresa em outro produto do Google, e esse perfil foi suspenso.

Se isso acontecer, tente reverificar ou solicitar a propriedade do novo proprietário do negócio seguindo as etapas do artigo Resolver conflitos de proprietário.

Diretrizes adicionais para representantes autorizados

Um representante autorizado é uma pessoa ou empresa que gerencia as informações comerciais de um Perfil da Empresa, mas não é proprietária dele. Exemplos: uma empresa de SEO/SEM de terceiros, um amigo do proprietário da empresa, um fornecedor de pedidos, programação ou reservas on-line e um fornecedor de rede afiliado.

Diretrizes para os representantes autorizados:

• Nunca devem reivindicar um Perfil da Empresa sem o consentimento expresso do proprietário dela.
  • Nunca devem fazer declarações falsas, enganosas ou irreais.
  • Nunca podem usar táticas constrangedoras, abusivas ou não confiáveis com clientes atuais ou em potencial.
  • Precisam sempre trabalhar diretamente com o proprietário da empresa para concluir a verificação. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  • Precisam sempre garantir que o proprietário da empresa entenda o que é um Perfil da Empresa no Google e onde os dados do perfil são usados. Os representantes autorizados precisam compartilhar os recursos a seguir com o proprietário da empresa:
  • Sempre devem manter o proprietário da empresa informado sobre as ações que o representante autorizado realiza no Perfil da Empresa.
  • Precisam sempre seguir as diretrizes para representar sua empresa no Google. O número de telefone e o site exibidos no Perfil da Empresa sempre devem ser o número de telefone e o site oficiais dela e precisam ser confirmados pelo proprietário. O conteúdo do site precisa ser do proprietário da empresa e gerenciado por ele.
  • Precisam responder às solicitações de acesso de gerenciamento com agilidade e transferir a propriedade do Perfil da Empresa ao proprietário imediatamente após a solicitação. Os representantes autorizados devem, sempre que possível, incentivar o proprietário da empresa a criar uma conta, manter a propriedade do Perfil da Empresa e adicionar representantes autorizados como gerentes. Saiba como transferir a propriedade.

O não cumprimento dessas políticas pode resultar na suspensão do Perfil da Empresa e/ou da Conta do Google. Contribuições subsequentes serão bloqueadas quando o perfil ou a conta for suspenso por falha ao cumprir as políticas.