Effettuare chiamate su un dispositivo con l'Assistente Google

Importante:

• Da dicembre 2021, le chiamate supportate da Google dai tuoi speaker e smart display potranno essere effettuate solo verso i numeri memorizzati nei tuoi Contatti Google. Scopri di più su questa modifica.
  • Da dicembre 2022, le chiamate supportate da Google da speaker e smart display non Google potrebbero non funzionare più. I VoIP come Duo funzioneranno normalmente.
  • Da febbraio 2024, l'Assistente Google non supporta più le chiamate a uno smart speaker o a uno smart display da un altro dispositivo con l'assistente integrato.
Puoi chiedere all'Assistente Google di telefonare ad amici, parenti e attività commerciali con lo speaker, lo smart display o il Pixel Tablet. Non puoi ricevere chiamate in arrivo.

Paesi in cui sono supportate le chiamate

• Stati Uniti e Canada: puoi effettuare chiamate sulla maggior parte degli speaker e degli smart display.
  • Altri paesi: le chiamate su speaker e smart display non sono attualmente supportate, ma puoi effettuarle con Duo. Scopri come effettuare chiamate con Duo.
Dispositivi con l'Assistente Google integrato che possono effettuare chiamate

Importante: le chiamate non sono supportate sugli speaker Bose o Sonos con l'Assistente Google integrato e non sono più supportate sugli orologi smart.

Speaker

• Tutti gli speaker Google Home e Nest

Smart display

• Tutti gli smart display con Assistente Google integrato.

Chi puoi chiamare

Importante: non puoi chiamare i servizi di emergenza.

Puoi effettuare chiamate verso:

• Numeri di telefono statunitensi o canadesi da un numero degli Stati Uniti
  • Numeri internazionali e a pagamento (1-900) se hai collegato il dispositivo a un numero di Google Voice o Google Fi con credito disponibile.

Costo delle chiamate

Puoi chiamare la maggior parte dei numeri negli Stati Uniti e in Canada senza pagare.

Passaggio 1: imposta le chiamate

Importante:

Importante: per effettuare chiamate su un dispositivo con l'Assistente Google integrato, assicurati che sia configurato nell'app Google Home. Scopri come configurare il dispositivo.

Passaggio 1: sincronizza i tuoi contatti

Per chiamare i tuoi Contatti Google, attiva i risultati personali.

Per chiamare i contatti salvati sul tuo smartphone o tablet Android, gestisci le informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi.

(Facoltativo) Passaggio 2: mostra il tuo numero quando effettui chiamate

A meno che tu non scelga di mostrare un numero diverso, il destinatario visualizzerà "Privato" o "Anonimo".

Mostrare il numero di telefono

1. Apri l'app Google Home Google Home sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente.
  3. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Comunicazione e poi Fornitori di servizi di telefonia.
  4. Nella sezione "Il tuo numero", tocca Modifica e poi Aggiungi o modifica numero di telefono.
  5. Inserisci il tuo numero di telefono e tocca Aggiungi.
  6. Inserisci il codice che ricevi tramite SMS.
    • Se non ricevi un codice, aspetta 30 secondi, poi tocca Invia nuovo codice.
  7. Tocca Verifica.

Suggerimento: puoi trovare il numero di telefono nella sezione "Il tuo numero". Per la visualizzazione del numero potrebbero occorrere fino a dieci minuti.

Nascondere il numero di telefono

1. Apri l'app Google Home Google Home sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente.
  3. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Comunicazione e poi Fornitori di servizi di telefonia.
  4. Nella sezione "Il tuo numero", tocca Modifica e poi Utilizza numero nascosto.
(Facoltativo) Passaggio 3: usa il tuo numero di Google Fi o di Google Voice

Importante: Google Fi è disponibile solo negli Stati Uniti e Google Voice è disponibile negli Stati Uniti e in Canada.

Per le chiamate puoi usare questo numero, che è associato alla fatturazione di questi servizi.

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente.
  3. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Comunicazione e poi Fornitori di servizi di telefonia.
  4. Seleziona un servizio disponibile.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
(Facoltativo) Passaggio 4: consenti a più persone di chiamare i propri contatti
Importante: se nessuno collega la propria voce con Voice Match, tutti potranno chiamare i contatti della prima persona che ha collegato il proprio Account Google, se ha attivato i risultati personali.

Chiunque può chiamare numeri, attività commerciali o luoghi. Per consentire a più persone di chiamare i propri contatti su un speaker o su uno smart display, ogni persona deve collegare la propria voce al proprio Account Google. Scopri come collegare la tua voce usando Voice Match.

Suggerimento: puoi consentire ad altre persone di chiamare contatti del nucleo familiare dal tuo speaker o smart display. Scopri come configurare i contatti del nucleo familiare.

Avviare e terminare le chiamate con i comandi vocali

Per avviare una chiamata, di' "Hey Google" e dai un comando:

• "Chiama [nome del contatto]"
  • "Chiama [nome dell'attività]"
  • "Qual è [attività] meno distante?" poi " Chiama"
  • "Chiama [numero di telefono]"

Su Pixel 4 e modelli successivi, puoi anche accettare o rifiutare una chiamata con comandi come "Rispondi" e "Rifiuta".

Ricevere assistenza per i messaggi automatici e i menu telefonici

Quando chiami un'attività con un sistema telefonico automatizzato, ricevi una trascrizione istantanea della chiamata per facilitare la navigazione nei messaggi automatici e nel menu. L'assistente può anche aiutarti a restare in attesa e a connetterti alla chiamata quando un agente prende la linea.

Importante: questa funzionalità è disponibile sugli smartphone Pixel 3a e modelli successivi in inglese negli Stati Uniti.

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro e poi Impostazioni e poi Trascrivi la chiamata.
  3. Attiva o disattiva Trascrivi la chiamata.

Configurare le chiamate con Duo

Importante: prima di seguire questi passaggi, se usi già Duo, collega il tuo Account Google al tuo numero di telefono Duo nell'app Duo. Scopri come collegare il tuo Account Google.

Su uno speaker
  1. Apri l'app Google Home Google Home sullo smartphone o tablet Android.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto lo speaker.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni dispositivo Impostazioni e poi Comunicazione e poi Chiamate con Duo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
Su uno smart display
  1. Apri l'app Google Home Google Home sullo smartphone o tablet Android.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto lo smart display.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni dispositivo Impostazioni e poi Chiamate e videochiamate e poi Videochiamate Duo.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se dopo aver configurato lo speaker o lo smart display hai problemi con Duo, scopri come risolvere i problemi più comuni.

Passaggio 2: fai una chiamata

Di' "Hey Google", quindi dai un comando:

• "Chiama [nome del contatto]"
  • "Chiama [nome dell'attività]"
  • "Qual è [attività] meno distante?" poi" Chiama".
  • "Chiama [numero di telefono]"
Usare l'Assistente Google durante una chiamata

Sugli speaker, durante una chiamata puoi comunque chiedere all'Assistente Google informazioni di base come "Che tempo fa?" o "Quanto è alto il Monte Everest?".

Sugli smart display, puoi usare l'Assistente Google soltanto per le azioni correlate alla chiamata. Ad esempio, puoi disattivare l'audio delle sveglie.

Passaggio 3: termina una chiamata

Puoi usare comandi vocali, pulsanti o gesti per terminare una chiamata.

• Di' "Hey Google, riaggancia".
  • Tocca Termina chiamata.