Corrija problemas de sincronização da conta

Se o seu telemóvel tiver problemas ao efetuar a sincronização com a Conta Google, pode ser apresentada a mensagem "A sincronização está atualmente com problemas e será retomada em breve." ou o ícone de Problema de sincronização Problema de sincronização.

A maioria dos problemas de sincronização é temporária. Geralmente, a sua conta volta a ser sincronizada após alguns minutos. No entanto, se continuar a ter problemas de sincronização, experimente as seguintes soluções.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Sincronize manualmente a sua Conta Google

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Informações E, em seguida, Conta Google E, em seguida, Sincronização da conta.
    • Se tiver mais do que uma conta no seu dispositivo, toque na que quer sincronizar.
  3. Toque em Mais Mais E, em seguida, Sincronizar agora.

Experimente soluções de sincronização comuns

Após cada passo de resolução de problemas abaixo, experimente sincronizar manualmente para ver se a sincronização funciona.

Resolva problemas com passos básicos

Verifique se a sincronização automática está ativada

Se pretender que a sincronização ocorra automaticamente, mantenha a sincronização automática ativada. Saber como sincronizar automaticamente aplicações e contas.

Certifique-se de que a ligação à Internet funciona
Importante: para a sincronização funcionar, precisa de uma ligação à Internet.

Para testar a ligação, abra um navegador (como o Chrome ou o Firefox) e carregue um Website. Se o Website não for carregado ou não conseguir ligar-se, saiba como estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi ou aos dados móveis.

Verifique se está a ter problemas na conta

Importante: para a sincronização funcionar, tem de conseguir iniciar sessão na sua Conta Google.

Certifique-se de que consegue iniciar sessão na sua Conta Google de outras formas e noutro dispositivo. Por exemplo, experimente consultar o Gmail no navegador do computador.

• Se conseguir iniciar sessão, significa que o problema é do seu telemóvel. Experimente a solução seguinte.
  • Se não conseguir iniciar sessão, pode existir um problema na sua conta. Obtenha ajuda para iniciar sessão na sua conta.
Verifique se existem atualizações do Android
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Junto à parte inferior, toque em Sistema e, em seguida, Atualização de software.
    • Se necessário, toque primeiro em Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet.
  3. Quando o estado da atualização aparecer no ecrã, siga os passos.

Resolva problemas com passos avançados

Force a sincronização da sua conta

Opção 1: altere as definições de data e hora

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Data e hora.
  3. Desative a opção Definir a hora automaticamente e Definir o fuso horário automaticamente.
  4. Altere manualmente a data e a hora para que ambas fiquem incorretas.
  5. Aceda ao ecrã principal. Saiba como explorar o telemóvel.
  6. No telemóvel, abra novamente a app Definições E, em seguida, Sistema E, em seguida, Data e hora.
  7. Altere manualmente a data e a hora para que ambas fiquem novamente corretas.
  8. Ative as opções Definir a hora automaticamente e Definir o fuso horário automaticamente.

Opção 2: force a sincronização com a Aplicação Telefone (apenas em telemóveis)

1. No telemóvel, abra a Aplicação Telefone.
  2. Toque no teclado Teclado.
  3. Marque *#*# CHECKIN #*#* (*#*#2432546#*#*).
  4. É apresentada uma notificação com a mensagem "Check-in efetuado com êxito". Esta mensagem mostra que o telemóvel conseguiu efetuar a sincronização. Se não vir uma notificação de imediato, toque no telefone verde Atender a chamada.
Limpe a cache e os dados

Passo 1: faça uma cópia de segurança dos contactos

1. No telemóvel, abra a aplicação Contactos.
  2. Toque em Menu Menu E, em seguida, Definições.
  3. Em "Gerir contactos", toque em Exportar.
  4. Escolha uma localização, como o Drive.
  5. Toque em Guardar.

Passo 2: limpe os dados em cache

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps E, em seguida, Contactos E, em seguida, Armazenamento e cache.
  3. Toque em Limpar cache Eliminar.

Passo 3: restaure os contactos

1. No telemóvel, abra a aplicação Contactos.
  2. Toque em Menu Menu E, em seguida, Definições.
  3. Toque em Importar E, em seguida, Ficheiro .vcf E, em seguida, OK.
  4. Selecione o ficheiro .vcf que exportou.