Fehler in Health Connect beheben und Feedback geben

In diesem Artikel finden Sie schnell Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Health Connect.

Gründe, warum Daten nicht synchronisiert werden

Es gibt verschiedene Gründe, warum Ihre Daten möglicherweise nicht synchronisiert werden:

• Die verbundene App hat möglicherweise keine Berechtigung, Daten aus Health Connect zu lesen oder zu schreiben. Prüfen Sie, ob der App Berechtigungen gewährt wurden.
  • Dieser Datentyp wird von der App möglicherweise noch nicht unterstützt. Überprüfen Sie, ob die App Berechtigungen angefordert hat.
  • Die Synchronisierung wurde möglicherweise nicht richtig gestartet. Achten Sie darauf, die Synchronisierung in den Einstellungen der verbundenen App zu starten. Deaktivieren Sie die Berechtigungen und aktivieren Sie die Synchronisierung über die verbundene App noch einmal. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support der verbundenen App.

Zusammenführung von Daten bei Konflikten

Wenn mehrere Apps denselben Datentyp schreiben, werden diese Daten zusammengeführt. Im Fall von Konflikten wählt Health Connect die von Ihnen festgelegte App-Priorität aus, um auszuwählen, welche Daten priorisiert werden.

Wenn z. B. die Fitness-App A und die Fitness-App B die Schrittzahl von 8:00 Uhr bis 9:00 Uhr schreiben, verwendet Health Connect die Anzahl der Schritte der App mit der höheren Priorität.

Einige Apps nutzen unter Umständen die von Health Connect zusammengeführten Daten. Bei anderen Apps werden möglicherweise alle Daten gelesen und auf eigene Weise zusammengeführt. Wenn Sie möchten, dass nur eine App einen bestimmten Datentyp schreibt, können Sie die Berechtigungen für alle anderen Apps entfernen, die diese Daten schreiben.

Gründe für die Abweichungen von den Daten

Mit Health Connect können mehrere Apps Daten in denselben Gerätespeicher schreiben. Daher kann es aus verschiedenen Gründen Ungenauigkeiten geben.

Sie können fehlerhafte Daten löschen, damit Health Connect sie nicht verwendet. Wenn Sie möchten, dass nur eine App einen bestimmten Datentyp schreibt, können Sie die Berechtigungen für alle anderen Apps entfernen, die diese Daten schreiben.

Warum eine App einen bestimmten Datentyp nicht liest oder schreibt

Health Connect ist eine neue Plattform. Apps werden derzeit noch in Health Connect eingebunden. Die Implementierung neuer Datentypen kann einige Zeit dauern. Wenn Sie einen Datentyp von einer verbundenen App abrufen möchten, wenden Sie sich an ihre Feedbackkanäle. Sie können produktinternes Feedback hinterlassen, wenn Sie einen bestimmten Datentyp erhalten möchten, der von Health Connect nicht unterstützt wird.
Wenn Sie Feedback geben möchten, tippen Sie in der Health Connect App rechts oben auf dem Bildschirm auf das Dreipunkt-Menü und dann Feedback geben.

Warum Sie Health Connect-Daten nicht in der verbundenen App finden können

Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie Ihre Daten möglicherweise nicht in einer verbundenen App sehen:

Prüfen, ob Ihre Daten in Health Connect geschrieben wurden

Wenn Sie herausfinden möchten, welche Apps zuletzt auf Ihre Health Connect-Daten zugegriffen haben, wählen Sie in der Health Connect App Letzte Zugriffe aus. Wenn Sie prüfen möchten, welche Daten von einer App geschrieben wurden, rufen Sie Daten und Zugriff auf. Wählen Sie dann die gesuchte Datenkategorie und den gewünschten Datentyp aus und klicken Sie auf Alle Einträge ansehen. So prüfen Sie, welche Daten von einer App geschrieben wurden

Apps, die Sie mit Health Connect verbinden können

Liste kompatibler Apps finden

Wenn Sie eine andere App mit Health Connect verbinden möchten, geben Sie uns bitte Feedback.

Das geht so:

1. Öffnen Sie Health Connect auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Gehen Sie zu App-Berechtigungen und dann Nicht alle Apps werden angezeigt? und dann Feedback senden.

Feedback senden

Wenn Sie uns Feedback geben möchten oder Ihre Fragen nicht beantwortet wurden, wenden Sie sich einfach an uns. Wenn Sie uns Feedback senden möchten, tippen Sie in der Health Connect App rechts oben auf Feedback geben.