Información sobre Servicios de Google Play para Compartir ubicación

Servicios de Google Play habilita servicios que hacen que tu dispositivo sea más seguro y fiable. Compartir ubicación es uno de esos servicios. Servicios de Google Play no es lo mismo que Google Play Store. Consulta más información sobre los servicios habilitados a través de Servicios de Google Play.

Con Compartir ubicación, puedes compartir tu ubicación en tiempo real desde tu dispositivo a través de Servicios de Google Play. Este servicio te permite, por ejemplo, comprobar dónde se encuentra un miembro de la familia para saber cuándo llegará a casa. Consulta cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas.

Importante: Algunas funciones de Compartir ubicación solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Controlar tus preferencias

Para gestionar tus preferencias de Compartir ubicación, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes Ajustes.
  2. En la ventana de búsqueda, escribe servicios de ubicación.
  3. Toca Servicios de ubicación y luego Compartir ubicación en Google.
  4. Para gestionar Compartir la ubicación, toca Compartir ubicación en Google.

Notas:

• Si no ves el icono de ubicación al deslizar el dedo hacia abajo desde el menú de inicio, toca Ajustes Ajustes y luego busca la ubicación.
  • Para dejar de compartir tu ubicación con alguien en concreto, abre los ajustes de Compartir ubicación y, junto a su nombre, toca Detener.
  • Para dejar de compartir tu ubicación, ve a Ajustes Ajustes y desactiva Ubicación.

Cómo gestiona tus datos Servicios de Google Play para Compartir ubicación

Servicios de Google Play para Compartir ubicación puede recoger determinada información y usar ciertos permisos para ofrecer funciones relacionadas con el uso compartido de la ubicación en tu dispositivo, como los ejemplos descritos más arriba.

Uso de permisos

Para mejorar la función Compartir ubicación en tu dispositivo, Servicios de Google Play puede usar los siguientes permisos del dispositivo:

Recogida de datos adicionales

Servicios de Google Play para Compartir ubicación puede recoger y almacenar los siguientes datos para ofrecer funciones relacionadas con Compartir ubicación.

• Pueden recogerse identificadores de tu cuenta de Google e información sobre la latitud y la longitud de la ubicación para que puedas utilizar los servicios de Compartir ubicación en tu dispositivo.
  • Las personas con las que compartes tu ubicación pueden ver tu nombre, tu foto y tu ubicación en tiempo real en los servicios de Google, aunque no estés usando Google Maps en ese momento.

Toda la información que recoge Google se gestiona de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.