Segmentar dados do caminho de conversão

Com os segmentos de conversão, é possível isolar e analisar conjuntos específicos de caminhos de conversão nos seus Relatórios de funis multicanal. Por exemplo, você pode criar um segmento de conversão que inclui apenas funis em que a primeira interação foi uma conversão acima de um determinado valor. Você pode procurar seus Relatórios de funis multicanal para visualizar dados apenas para esse segmento de conversão. Ou poderá comparar esse segmento lado a lado com dados de outros segmentos.

Tópicos deste artigo:

Aplicar segmentos de conversão

Para aplicar um segmento existente, clique no menu suspenso Segmentos de conversão na parte superior de qualquer Relatório de funis multicanal. Depois, selecione os segmentos que deseja aplicar aos seus dados.

Depois de aplicar um segmento, ele ficará ativo conforme analisa seus Relatórios de funis multicanal. Para ver todos os acompanhamentos de conversão novamente, selecione o segmento Todas as conversões.

Você deve aplicar os segmentos de conversão, em vez de visualizações filtradas, para analisar subconjuntos dos seus acompanhamentos de conversão. Ao usar uma visualização filtrada, você pode fazer com que os Relatórios de funis multicanal fiquem imprecisos. Para saber mais, consulte Filtros e funis multicanal.

Criar segmentos de conversão personalizados

1. Em qualquer Relatório de funis multicanal, clique em Segmentos de conversão na parte superior do relatório.
  2. Clique em Criar novo segmento de conversão.
  3. Insira um nome para seu segmento de conversão personalizado.
  4. Use o criador de condições para especificar os caminhos de conversão que devem ser incluídos no segmento. Por exemplo, para definir um segmento que inclui somente caminhos de conversão que começam com uma referência de example.com, você definiria a condição a seguir:

[Include] [First Interaction] de [Source] [Containing] example.com

5. Clique no botão Salvar segmento.
Depois que você salva seu segmento, ele aparece em Segmentos definidos pelo usuário na lista suspensa Segmentos de conversão. Para aplicar o segmento, basta selecioná-lo.

Editar ou excluir um segmento de conversão personalizado

1. Em qualquer Relatório de funis multicanal, clique em Segmentos de conversão na parte superior do relatório.
  2. Em Segmentos definidos pelo usuário, encontre o segmento que deseja editar e clique em Editar.
  3. Edite e salve o segmento como desejar. Ou clique em Excluir segmento.