[GA4] Créer et modifier des propriétés de consolidation

Les propriétés de consolidation ne sont disponibles que pour les comptes Google Analytics 360 associés à une entreprise Google Marketing Platform disposant d'une commande 360 active. Seules les propriétés Google Analytics 360 peuvent servir de sources à une propriété de consolidation.

Pour créer ou modifier une propriété de consolidation, vous devez être administrateur du compte Analytics correspondant.

Créer une propriété de consolidation

Les propriétés de consolidation entraînent des frais supplémentaires pour les données. Le coût des événements dans une propriété de consolidation correspond à la moitié du coût des événements dans chaque propriété source, conformément aux conditions de votre contrat 360. Par exemple, deux événements dans une propriété de consolidation ont le même coût qu'un événement dans la propriété source. Contactez votre partenaire Google ou votre responsable de compte Google si vous avez des questions sur votre contrat 360.

1. Dans Administration, cliquez sur Créer, puis sélectionnez Propriété.
  2. Sur la ligne Propriété de consolidation, cliquez sur Créer.
  3. Attribuez un nom à la propriété de consolidation, puis sélectionnez le fuseau horaire et la devise.
  4. Sélectionnez Je suis conscient que créer cette propriété génère un coût supplémentaire. Le coût supplémentaire correspond à la moitié du coût des événements de chaque propriété source, conformément aux conditions de votre contrat 360.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sur la ligne Propriétés sources, cliquez sur Sélectionner des propriétés.
  7. Vous pouvez sélectionner n'importe quel type de propriété, à l'exception d'une autre propriété de consolidation.

Si vous effectuez une sélection dans un groupe de propriétés sources et de sous-propriétés, vous ne pouvez choisir qu'un seul élément (la propriété source ou une sous-propriété).

Vous pouvez sélectionner 200 propriétés sources maximum.
  8. Après avoir sélectionné les propriétés sources, cliquez sur Confirmer.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Sélectionnez une catégorie sectorielle pour la propriété de consolidation, la taille de l'activité que vous mesurez avec la propriété de consolidation, ainsi que les différentes raisons pour lesquelles vous utilisez Analytics pour cette propriété de consolidation.
  11. Cliquez sur Créer.

Ajouter/Supprimer des propriétés sources

1. Dans Administration, sous Propriété, cliquez sur Propriétés sources.
  2. Sur la ligne Propriétés sources, cliquez sur Modifier.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez les propriétés que vous voulez ajouter à la propriété de consolidation ou supprimer de celle-ci.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Voir les propriétés de consolidation dans votre compte

Lorsque vous affichez une liste de propriétés (par exemple, dans Administration > colonne "Propriétés" ou dans l'outil de sélection de comptes), les propriétés de consolidation sont identifiées à l'aide d'un libellé correspondant. Les propriétés sources apparaissent sous la forme d'une liste placée en retrait sous la propriété de consolidation.

Modifier une propriété de consolidation

Dans Administration, utilisez les différents liens sous Propriété pour ouvrir les éléments à modifier (par exemple, "Gestion des accès à la propriété" ou "Propriétés sources").

Déplacer des propriétés de consolidation et sources

Si vous voulez déplacer une propriété de consolidation, vous devez d'abord supprimer toutes ses propriétés sources.

Si vous souhaitez déplacer une propriété source, vous devez d'abord la supprimer de la propriété de consolidation.

Découvrez comment supprimer des propriétés sources.

Découvrez comment déplacer des propriétés.

Faire passer des propriétés de consolidation et sources de la version 360 à la version standard

Les propriétés de consolidation n'existent que sous la forme d'entités 360. Vous n'avez donc pas la possibilité de changer de version.

Pour éviter d'être facturé pour une propriété de consolidation sans la supprimer, dissociez toutes ses propriétés sources. Ainsi, les données ne seront pas transmises à la propriété de consolidation, et aucuns frais ne vous seront facturés.

Si vous voulez revenir à une version antérieure d'une propriété source, vous devez d'abord la dissocier de la propriété de consolidation.

Découvrez comment passer à la version standard.

Historique des modifications

Les modifications apportées à une propriété de consolidation sont enregistrées dans l'historique des modifications de cette propriété de consolidation.

Les modifications que vous apportez à une propriété source sont enregistrées dans l'historique des modifications de cette propriété source.

En savoir plus sur l'historique des modifications