Optimiser votre budget quotidien moyen

Avec un budget publicitaire limité, chaque centime compte. Vous souhaitez donc en tirer le meilleur profit possible. De plus, avec un tel budget, vos annonces risquent de ne pas être diffusées aussi souvent que vous le souhaitez, voire de ne pas être diffusées du tout.

Cet article vous donne des conseils pour dépenser votre budget plus efficacement.

Réduire le montant de vos enchères pour les campagnes "limitées par le budget"

Même si cela peut paraître paradoxal, le fait de diminuer légèrement vos enchères dans des campagnes marquées comme étant "limitées par le budget" peut vous aider à recevoir plus de clics. Diminuer les enchères de campagnes dont le budget est limité peut réduire le montant moyen que vous payez lorsqu'un internaute clique sur vos annonces, en laissant la possibilité à votre budget d'aller plus loin et d'enregistrer plus de clics. Toutefois, si vous diminuez vos enchères à tel point que celles-ci ne sont plus compétitives, vous risquez d'obtenir moins de clics. Si vous choisissez de diminuer vos enchères, vérifiez donc votre campagne quelques jours après pour vous assurer que la réduction n'est pas excessive. Découvrez comment modifier vos enchères.

Laisser Google Ads définir automatiquement des enchères à votre place

Au lieu de diminuer vos enchères vous-même, vous pouvez parfaitement laisser Google Ads les ajuster automatiquement pour vous. Il existe plusieurs types de stratégies d'enchères automatiques, chacune étant conçue pour vous aider à atteindre un objectif commercial spécifique, tel que l'augmentation du nombre de clics ou de conversions. En savoir plus sur les enchères automatiques

Utiliser le budget recommandé de votre campagne

Google Ads indique un budget recommandé pour les campagnes qui atteignent de manière répétée leur budget quotidien moyen et qui ont, par ailleurs, le potentiel d'enregistrer un plus grand nombre de clics et d'impressions. Vous pouvez utiliser ces recommandations afin d'estimer comment un nouveau budget peut améliorer la visibilité des annonces de votre campagne. Découvrez comment afficher le budget recommandé de votre campagne.