Sobre a pausa da conta do Google Ads

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Levamos a segurança do usuário muito a sério. Portanto, se os anunciantes colocarem em risco os usuários, o Google ou nossos parceiros, ou não concluírem os programas de verificação necessários, as contas poderão ser pausadas.

Esses anunciantes receberão uma notificação na própria conta. Lembre-se do seguinte:

• Contas pausadas não podem exibir anúncios, mas os anunciantes ainda conseguirão acessar essas contas e os relatórios associados.
  • As contas relacionadas à pausada, como aquelas que usam a mesma forma de pagamento, podem ser pausadas.
  • As contas do Merchant Center vinculadas a contas do Google Ads que foram pausadas também poderão sofrer pausas.
  • Todas as contas que o anunciante tentar criar poderão ser pausadas.

Por que pausamos as contas

Os Termos e Condições e as políticas do Google Ads existem para criar uma experiência segura e positiva aos usuários e anunciantes. Se as contas não concluírem os programas de verificação exigidos pelas políticas do Google Ads, ou se for necessário uma análise para garantir que não haja violações dessas políticas ou dos Termos e Condições, elas poderão ser pausadas. Veja mais detalhes abaixo.

Expandir tudo Recolher tudo A conta foi pausada porque o anunciante não concluiu a verificação de identidade

Os anunciantes que precisarem finalizar o Programa de Verificação de Identidade serão notificados na conta e por e-mail. Sua conta poderá ser pausada se o Programa de Verificação não for concluído por um dos motivos abaixo.

Verificação não concluída dentro do período especificado

A conta será pausada se você não enviar a documentação ou não concluir a verificação, ambos com prazo de 30 dias.

Se a documentação já foi enviada ou você concluiu o Programa de Verificação de Identidade do Anunciante, sua conta será retomada assim que o Google finalizar a revisão e verificar a conta.

Se você não tiver enviado a documentação, inicie o Programa de Verificação novamente usando o link na notificação por e-mail. Os requisitos para finalizar esse programa estão disponíveis na nossa política. Depois da conclusão, os anúncios poderão ser veiculados.

Várias tentativas malsucedidas de concluir a verificação

Se você tentar concluir o programa de verificação diversas vezes e não conseguir, sua conta será pausada. Os requisitos para finalizar esse programa estão disponíveis na nossa política.

Caso você acredite que cometemos um engano ou precise de mais ajuda, entre em contato conosco para contestar a decisão. A maioria das disputas é analisada dentro de 5 a 7 dias úteis, mas pode demorar mais se a análise for mais complexa.

Pausa para verificação de operações comerciais

Os anunciantes que precisarem concluir o programa de verificação de operações comerciais receberão uma notificação na conta e por e-mail. A conta poderá ser pausada se o modelo de negócios deles não estiver claro e suspeitarmos que as práticas comerciais ou de publicidade que utilizam podem causar danos físicos ou financeiros aos usuários. Depois que o formulário de verificação for preenchido pelo anunciante e revisado pelo Google, obedecendo aos requisitos do programa de verificação, a veiculação dos anúncios poderá ser retomada, desde que eles obedeçam às políticas do Google Ads.

Pausa temporária para análise da conta
Em alguns casos, nós pausamos e restringimos os gastos com publicidade por curtos períodos nas contas do Google Ads para analisar se o comportamento do anunciante representa um risco para os usuários, o Google ou nossos parceiros. Assim que determinarmos que a conta está segura, o anunciante poderá veicular anúncios.

Como solicitar um reembolso

Caso sua conta tenha sido pausada, mas você se qualifique para um reembolso, cancele a conta e solicite-o.