Actualización de la política de atención sanitaria y medicamentos (abril del 2020)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En abril del 2020, Google actualizó los requisitos específicos de Canadá y Estados Unidos que se incluyen en la política de atención sanitaria y medicamentos para permitir que los proveedores certificados de telemedicina puedan promocionar servicios de farmacias online. Por lo tanto, los proveedores de telemedicina que cuenten con la certificación de LegitScript ya pueden solicitar la publicación de anuncios relacionados con la atención sanitaria.

Estados Unidos

Producto ¿Se permite?
Servicios de farmacias online

Green checkmark, allowed Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de servicios de farmacias online si están acreditadas por una de las siguientes organizaciones:

Programa de supervisión y certificación de LegitScript para vendedores de productos sanitarios

• Certificación de farmacia online: disponible para sitios web que aceptan nuevas recetas y la transferencia o reposición de recetas, o para farmacias que permiten hacer pedidos de medicamentos con receta por correo postal o mediante otro tipo de servicio de pedidos a distancia.
  • Certificación de proveedor de telemedicina: disponible para sitios web que ofrecen servicios de atención sanitaria virtuales y facilitan la prescripción de medicamentos

National Association of Boards of Pharmacy (NABP, asociación nacional de comités farmacéuticos de Estados Unidos)

• VIPPS: disponible para farmacias con funcionalidad online total, incluida la venta (o las facilidades de venta) de medicamentos con receta, o la aceptación de nuevos pedidos de medicamentos con receta a través de su sitio web.
  • Programa de sitios web verificados .pharmacy: los sitios web con el dominio de nivel superior ".pharmacy" están disponibles para farmacias con funcionalidad online total o limitada, incluida la venta (o las facilidades de venta) de medicamentos o servicios con receta, así como la aceptación de nuevos pedidos de medicamentos con receta a través de su sitio web y la transferencia o reposición de recetas.

Consulta más información o solicita la certificación de LegitScript o la acreditación de la NABP

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

Servicios de tratamiento de adicciones

Green checkmark, allowed Se permiten con restricciones

Para anunciar servicios de tratamiento de adicción a las drogas y al alcohol, debes estar certificado como proveedor de servicios de este tipo por el programa de certificación de LegitScript.

Acerca de la certificación de LegitScript: no se concede esta certificación para todos los servicios de tratamiento de adicción a las drogas y al alcohol. Cuando no se conceda, no se podrán anunciar estos servicios en Google. LegitScript cobra por tramitar y revisar las solicitudes, aunque es posible obtener una exención en determinadas circunstancias. Consulta más información o solicita la certificación de LegitScript

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

Canadá

Producto ¿Se permite?
Servicios de farmacias online

Green checkmark, allowed Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de servicios de farmacias online si están acreditadas por una de las siguientes organizaciones:

Programa de supervisión y certificación de LegitScript para vendedores de productos sanitarios

• Certificación de farmacia online: disponible para sitios web que aceptan nuevas recetas y la transferencia o reposición de recetas, o para farmacias que permiten hacer pedidos de medicamentos con receta por correo postal o mediante otro tipo de servicio de pedidos a distancia.
  • Certificación de proveedor de telemedicina: disponible para sitios web que ofrecen servicios de atención sanitaria virtuales y facilitan la prescripción de medicamentos

National Association of Boards of Pharmacy (NABP, asociación nacional de comités farmacéuticos de Estados Unidos)

• VIPPS: disponible para farmacias con funcionalidad online total, incluida la venta (o las facilidades de venta) de medicamentos con receta, o la aceptación de nuevos pedidos de medicamentos con receta a través de su sitio web.
  • Programa de sitios web verificados .pharmacy: los sitios web con el dominio de nivel superior ".pharmacy" están disponibles para farmacias con funcionalidad online total o limitada, incluida la venta (o las facilidades de venta) de medicamentos o servicios con receta, así como la aceptación de nuevos pedidos de medicamentos con receta a través de su sitio web y la transferencia o reposición de recetas.
Consulta más información o solicita la certificación de LegitScript o la acreditación de la NABP

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

Publicado en abril del 2020