Exigences concernant les annonces dynamiques

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces graphiques dynamiques diffusent du contenu personnalisé auprès des clients à partir d'un flux que vous contrôlez. Vos annonces diffusent les nouveaux produits, services ou promotions que vous mettez à jour sur votre flux. Les annonces graphiques dynamiques doivent respecter les Règles Google Ads standards et les exigences ci-dessous.

Feed image format

The following is not allowed:

Images du flux dans un format non compatible

Remarque : Les images ne sont autorisées qu'aux formats PNG, JPG, JPEG ou GIF.

Découvrez comment corriger une annonce ou un composant refusés. If you can’t convert the image to meet this requirement, upload a different image that complies with the policy. For best results, save images in RGB color code with an ICC profile attached.

Unavailable feed image

The following is not allowed:

Images manquantes dans un flux, bloquées par des autorisations ou inaccessibles pour toute autre raison

Impossibilité de récupérer les images en raison de problèmes inhérents au certificat SSL du site Web

Troubleshooter: Unavailable feed image
  1. Lisez les règles ci-dessus pour connaître les pratiques non autorisées. Vérifiez votre serveur d'hébergement pour vous assurer que les images ne sont pas bloquées et que le serveur ne met pas trop de temps à les diffuser.
  2. Hébergez l'image dans un endroit accessible. Sollicitez des autorisations pour que l'image puisse être utilisée par votre flux. Vérifiez votre certificat SSL à l'aide d'un outil en ligne. Vous pouvez sinon opter pour des URL qui n'utilisent pas le certificat SSL de votre site Web. Si votre serveur n'affiche pas vos images dans des délais raisonnables, migrez votre contenu vers un nouveau serveur capable de traiter les demandes de diffusion d'images.
Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Unacceptable address format

The following is not allowed:

Mise en forme incorrecte des adresses

Troubleshooter: Unacceptable address format
  1. Lisez les règles ci-dessus pour connaître les pratiques non autorisées. Passez en revue les adresses dans votre flux afin de rechercher toute erreur de mise en forme.
  2. Modifiez les adresses dans votre flux. Assurez-vous que les adresses sont mises en forme selon l'une des méthodes approuvées suivantes :
    • Ville, code de l'état, pays
    • Adresse complète, y compris le code postal
    • Latitude-longitude au format DDD

Utilisez des virgules pour séparer votre adresse. Consultez la page des spécifications relatives aux villes, régions et pays.

Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Related policies and common disapprovals

The following Google Ads policies are especially relevant to dynamic ads and are often associated with disapprovals. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, Google limite la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour en savoir plus, consultez le règlement Pertinence du contenu peu évidente.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut être amené à supprimer des annonces ou composants. Les annonceurs sont tenus d'utiliser correctement les marques dans le texte d'annonce, les composants et les informations sur l'entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.