Requisitos de anúncios para chamadas telefônicas

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os anúncios de chamada são anúncios de texto que incluem um número de telefone para incentivar ligações dos usuários, não cliques. Eles são exibidos exclusivamente em smartphones. Esses anúncios estão sujeitos às políticas padrão do Google Ads e aos requisitos abaixo.

Requisitos do nome da empresa em anúncios de chamada

Não é permitido:

Nome da empresa incorreto ou que não representa com clareza a empresa anunciada ou que pode ser confundido com outras semelhantes

Linguagem promocional no campo do nome comercial

Exemplos: "Compre calçados da Acme" ou "Promoção da Acme Serviços Domésticos"

Devido à grande variedade de nomes de empresas, há considerações especiais para:

Nomes de empresas com base em domínio: é possível usar o nome do seu domínio como nome da empresa adicionando o espaçamento adequado entre as palavras. Por exemplo, www.solucoesacme.com.br pode ser identificado como "Soluções Acme" no anúncio.

Revendedores e distribuidores autorizados: se você é revendedor ou distribuidor autorizado de um produto ou serviço, use a linguagem descritiva adequada. Por exemplo, uma concessionária de automóveis da Acme em São Paulo pode usar o nome comercial "Acme São Paulo".

Declaração do nome da empresa em ligações

As informações a seguir se aplicam a todos os anúncios de chamada:

Não permitido Ao atender às ligações dos usuários que clicaram nos anúncios de chamada, os anunciantes precisam começar dizendo o nome da empresa, conforme exibido no anúncio.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Políticas relacionadas e reprovações comuns

As políticas do Google Ads a seguir são relevantes especialmente para anúncios de chamada e costumam ser associadas a reprovações. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Número de telefone inaceitável

Os números de telefone em anúncios e recursos devem estar ativados e direcionar para a empresa que está sendo anunciada. Para mais informações, consulte a política sobre número de telefone inaceitável.

Número de telefone não confirmado

Para oferecer uma experiência melhor aos usuários, os números de telefone precisam ser verificados pelo Google antes de serem incluídos em anúncios e recursos. Para mais informações, consulte a política sobre número de telefone não confirmado.

Conteúdo sexual

Para manter a relevância dos anúncios e proteger os usuários, o Google restringe a exibição de conteúdo sexual em determinadas circunstâncias. Para mais informações, consulte a política sobre conteúdo sexual.

Ofertas indisponíveis

Os produtos ou serviços precisam mostrar os preços corretos, ser facilmente encontrados na página de destino do anúncio e ser ligados a cabeçalhos e descrições. Para mais informações, consulte a política de ofertas indisponíveis.

Marcas registradas

O Google pode remover anúncios ou recursos em resposta a reclamações do proprietário da marca registrada. Os anunciantes são responsáveis por usar adequadamente as marcas registradas no texto do anúncio, nos recursos e nas informações comerciais. Consulte a política de marcas registradas para mais informações.