Aggiornamento: nuove norme sulla trasparenza pubblicitaria (giugno 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A luglio 2023, Google introdurrà delle nuove norme sulla trasparenza pubblicitaria che illustrano alcune informazioni relative agli inserzionisti che Google metterà a disposizione di tutti gli utenti tramite il Centro per la trasparenza pubblicitaria e le informative degli annunci, oltre a spiegare come sarà possibile accedere a queste informazioni.

Nel Centro per la trasparenza pubblicitaria e nelle informative degli annunci, Google mostrerà informazioni sull'inserzionista come il nome, la posizione e gli annunci che ha pubblicato in un determinato periodo di tempo per tutti gli inserzionisti che pubblicano annunci sulle piattaforme di Google (tra cui la Ricerca Google e YouTube). Sono inclusi anche gli inserzionisti che non sono ancora stati verificati tramite il programma di verifica degli inserzionisti.

Per rispettare le leggi vigenti, Google potrebbe anche essere tenuta a divulgare agli utenti dei suoi servizi alcune informazioni aggiuntive sui suoi inserzionisti e sulle campagne pubblicitarie, a seconda del paese. Queste informazioni possono includere, ad esempio:

• Informazioni sul targeting, il numero totale di utenti a cui è stato mostrato ogni annuncio e l'oggetto dell'annuncio.
  • Google renderà accessibili queste informazioni tramite il Centro per la trasparenza pubblicitaria, oltre che tramite un'API pubblica.

Informazioni più dettagliate saranno fornite nelle norme.

(Pubblicato l'8 giugno 2023)