Atualizações no programa de verificação do anunciante do Google (março de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em março de 2022, o Google vai unir os programas de verificação de identidade do anunciante e de verificação de operações comerciais em um só programa de verificação do anunciante para oferecer uma experiência melhor e mais simples. Semelhante à abordagem atual, os anunciantes serão avisados por e-mail e com uma notificação na conta quando forem selecionados para esse programa.

Nele, os anunciantes vão precisar iniciar o processo de verificação em até 30 dias e terão outros 30 dias para atender a todos os requisitos, que incluem várias etapas (como verificar a identidade, as operações comerciais ou ambas).

Vamos atualizar os prazos e as restrições no programa unificado de verificação do anunciante. Confira os detalhes abaixo.

O que muda?

Para voltar a exibir publicidade, os anunciantes precisam concluir a verificação enviando as respostas à pesquisa e os documentos relevantes (conforme aplicável).

• Sobre sua empresa: na primeira etapa do programa unificado de verificação do anunciante, o Google vai fazer aos anunciantes algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa deles na nova seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas podem abordar o setor e país de faturamento do anunciante, além de informações para o Google entender se o anunciante é um fornecedor direto ou indireto (terceirizado) dos produtos ou serviços anunciados no Google Ads. Os anunciantes terão 30 dias para enviar as respostas. Se não fizerem isso, as contas deles serão pausadas.
  • Atualizações dos prazos de verificação: as respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas. Para mais detalhes, consulte a seção "Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes" abaixo. Os anunciantes terão 30 dias para concluir as outras verificações. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas deles serão pausadas. A pausa só vai acontecer no fim do 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos.
    • Para a verificação de identidade: antes, os anunciantes tinham 30 dias para iniciar e outros 30 dias para concluir essa verificação.
    • Para a verificação de operações comerciais: antes, os anunciantes tinham 21 dias para concluir essa verificação e um aviso prévio de 7 dias antes da suspensão da conta.
    • Para a verificação unificada do anunciante: agora, os anunciantes terão 30 dias para responder às perguntas da seção "Sobre sua empresa" e outros 30 dias para concluir todas as verificações necessárias, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.
  • Atualizações da verificação de operações comerciais: para diminuir o trabalho administrativo e oferecer uma experiência consistente e sincronizada para nossos anunciantes, vamos alinhar as restrições de todos os requisitos de verificação no programa de verificação do anunciante. Por isso, se os anunciantes não atenderem aos requisitos de verificação de operações comerciais (caso solicitada), as contas deles serão pausadas, não suspensas. Ou seja, as contas dos anunciantes vão continuar abertas, mas os anúncios não serão veiculados até eles concluírem o programa. A pausa só vai acontecer no fim do 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos.

Para voltar a exibir publicidade, os anunciantes precisam concluir a verificação enviando as respostas à pesquisa e os documentos relevantes (conforme aplicável).

• Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes: como parte do programa unificado de verificação do anunciante, combinamos os critérios de seleção de anunciantes dos programas atuais de verificação de identidade do anunciante e de verificação de operações comerciais para oferecer uma experiência mais consistente. Também lançamos outros critérios para proteger ainda mais nossos usuários e esclarecemos os casos em que as contas dos anunciantes são pausadas imediatamente. Veja detalhes abaixo.
    • Outros critérios: em alguns casos, o Google pede para os anunciantes concluírem o programa de verificação do anunciante se, por exemplo, eles estiverem anunciando em consultas de usuários ou relacionadas à marca em indústrias ou setores suscetíveis a abusos, fraudes e golpes (como viagens, serviços de suporte ao cliente ou técnico e serviços financeiros). Quando pedimos para um anunciante fazer outras verificações, o desempenho das campanhas dele pode ser afetado ao anunciar em determinadas consultas restritas pelo Google. A conclusão de todas as verificações pedidas ajuda a melhorar o desempenho das campanhas (conforme aplicável).
    • Critérios para a pausa imediata da conta: em determinados casos, pausamos as contas dos anunciantes logo após o início do programa de verificação do anunciante. Isso pode acontecer pelos seguintes motivos:
      • Se suspeitarmos que seus anúncios violam as políticas do Google Ads, como "Declarações enganosas", "Declarações não confiáveis", "Empresa não identificada", "Requisitos do nome da empresa", "Solicitação de dinheiro", "Eventos sensíveis" e "Práticas enganosas coordenadas".
      • Se acreditarmos que suas práticas comerciais ou de publicidade podem causar danos físicos ou financeiros aos usuários. Alguns exemplos: fazer declarações falsas no conteúdo do anúncio, oferecer produtos ou serviços financeiros sob falsos pretextos ou oferecer serviços de suporte ao cliente não autorizados em nome de terceiros.
      • Se suspeitarmos que você está tentando burlar nosso processo de verificação.
      • Se a sua identidade ou comportamento de publicidade não forem claros.
  • Transparência e declarações: semelhante ao processo atual, na verificação de identidade e/ou de operações comerciais, os anunciantes vão precisar enviar documentos que comprovem o nome deles ou a razão social da empresa para o programa unificado de verificação do anunciante. Com base nas informações enviadas, o Google vai mostrar o nome e local do anunciante em uma declaração no anúncio. Saiba mais sobre as declarações no anúncio.

Como parte dos esforços contínuos do Google para oferecer transparência, vamos disponibilizar publicamente as informações das suas contas do Google Ads e campanhas publicitárias.

Melhorias na experiência do usuário: os anunciantes vão poder iniciar verificações, monitorar o status e andamento delas e conferir o motivo de falhas (se for o caso) em uma nova interface do usuário, na guia "Faturamento e pagamentos" da conta do Google Ads. Para acessar a interface, os anunciantes podem usar os avisos e as notificações no produto.

Essas mudanças não vão afetar o escopo nem os requisitos dos outros programas de verificação do Google. Vamos começar a implementar essas atualizações para simplificar a experiência em 31 de março de 2022. Nos dois meses seguintes, haverá um lançamento gradual.

Postado em janeiro de 2022