Mise à jour du règlement relatif au contenu politique (février 2022)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Mise à jour : Cette mise à jour du règlement a été temporairement reportée pour des raisons techniques. Pour connaître les futurs changements du règlement, reportez-vous au journal des modifications . (Ajouté le 8 avril 2022)

Fin des exceptions concernant les annonces électorales

En février 2022, le Règlement Google Ads relatif au contenu politique va être modifié pour supprimer les exceptions existantes concernant les produits, services et actualités vis-à-vis des règles régissant les annonces électorales dans le monde entier. Nous commencerons à appliquer le règlement mis à jour le 15 février 2022.

Suite à cette mise à jour, les annonces pour des produits, services et actualités devront respecter les règles Google relatives aux annonces électorales. Les annonceurs souhaitant promouvoir des produits, services et actualités avec du contenu publicitaire concerné par le règlement (par exemple, portant sur un candidat ou un élu actuel) seront soumis aux dispositions applicables concernant les annonces électorales. Par exemple, ils devront demander à être validés pour diffuser de telles annonces.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Un avertissement sera envoyé à l'annonceur au moins sept jours avant toute suspension du compte.

Veuillez consulter cette mise à jour afin de déterminer si certaines de vos annonces sont concernées et, le cas échéant, suivez la procédure de validation des annonces électorales si vous êtes éligible ou supprimez ces annonces avant le 15 février 2022.

Nouvelles options pour la diffusion d'annonces électorales

Parallèlement à la suppression des exceptions concernant les annonces électorales le 15 février 2022, nous allons étendre la zone de diffusion de ces annonces. Actuellement, les annonces électorales ne peuvent être diffusées que dans le pays ou la région correspondant à leur contenu. Par exemple, les annonces pour des élections européennes ne peuvent être diffusées que dans l'UE et celles pour des élections américaines ne peuvent l'être qu'aux États-Unis. Après ce changement, les annonceurs ayant suivi la procédure de validation des annonces électorales ou de l'identité de l'annonceur pourront diffuser des annonces dans leur pays ou région si celles-ci respectent les règles relatives aux annonces électorales en vigueur en dehors de leur pays ou région. En revanche, ils ne seront pas autorisés à les diffuser en dehors de leur pays ou région. Par exemple, un annonceur néo-zélandais validé pourra diffuser une annonce concernant un candidat ou un élu de l'UE en Nouvelle-Zélande, mais il ne sera pas autorisé à la diffuser dans l'UE.

Ce changement n'affecte que les annonces diffusées dans le pays ou la région de l'annonceur.

Modification des restrictions régionales applicables aux
annonces électorales ou portant sur des sujets controversés au Canada

À partir du 15 février 2022, les organismes de presse canadiens continueront d'être exemptés des restrictions régionales applicables aux annonces électorales et à celles portant sur des sujets controversés au Canada lorsqu'ils diffuseront des annonces pour promouvoir la couverture médiatique d'une élection. Les organismes de presse non canadiens, quant à eux, ne seront plus exemptés.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate d'un compte sans avertissement préalable. Un avertissement sera envoyé à l'annonceur au moins sept jours avant toute suspension du compte.

Veuillez consulter cette mise à jour afin de déterminer si certaines de vos annonces sont concernées et, le cas échéant, les supprimer avant le 15 février 2022.

(Date de publication : 2 décembre 2021)