Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Questions fréquentes sur les déductions appliquées aux revenus

Des déductions peuvent être appliquées à vos revenus pour diverses raisons. En effet, nous pouvons ajuster vos revenus si nous détectons des clics incorrects dans votre compte ou si des annonces enfreignent le Règlement AdSense. Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter le règlement et les consignes relatives à la qualité du trafic.

Un ajustement de vos revenus peut également survenir si nous ne pouvons pas collecter de paiements auprès des annonceurs dont les annonces ont été diffusées sur votre contenu AdSense (sur des sites, des applications mobiles, etc.). Il est possible que ceux-ci aient utilisé des cartes de paiement volées ou manqué à leurs obligations de paiement. Nous mettons tout en œuvre pour que ces situations ne se produisent que rarement afin de préserver, pour les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs, un écosystème sûr.

Questions fréquentes

Voici quelques réponses aux questions que vous pouvez vous poser lorsque vous constatez des déductions dans votre compte :

Tout développer  Tout réduire Pourquoi une déduction a-t-elle été appliquée à mes revenus ?
Nous appliquons une déduction à vos revenus lorsque nous détectons des clics incorrects ou une activité enfreignant les règles de Google. C'est la raison pour laquelle nous examinons régulièrement les comptes des éditeurs. Dès que nous détectons ce type d'activité dans votre compte, nous ajustons vos revenus et remboursons les annonceurs auxquels ces clics ont été facturés.

Dans certaines situations rares, nous appliquons une déduction à vos revenus si nous ne pouvons pas collecter de paiements auprès de certains annonceurs. Il est possible que ceux-ci aient utilisé des cartes de paiement volées ou manqué à leurs obligations de paiement. Dans ce cas, nous devons déduire les revenus concernés du paiement versé à l'éditeur du contenu sur lequel leurs annonces ont été diffusées.

Je souhaiterais contester cette déduction. Quels sont les recours possibles ?
Malheureusement, vous ne pouvez contester aucune déduction. Sachez toutefois que nous examinons le trafic de votre compte avec la plus grande attention. Comme mentionné précédemment, nous appliquons une déduction lorsque nous détectons des clics incorrects dans votre compte ou une activité enfreignant les règles de Google, ou lorsque des annonceurs en défaut de paiement auprès de Google ont diffusé des annonces dans votre contenu AdSense.
Veuillez noter qu'un annonceur fraudeur voit son compte définitivement suspendu et n'est plus autorisé à diffuser des annonces sur notre réseau.
J'ai remarqué une différence entre mes revenus définitifs et estimés. Pourquoi une déduction supplémentaire est-elle appliquée à mon compte ?
Les revenus estimés affichés dans votre compte vous donnent une estimation précise de l'activité récente de ce dernier à mesure qu'il enregistre du trafic. Quant aux revenus définitifs, ils correspondent au total des revenus qui vous seront versés en contrepartie des impressions et des clics validés, moins les revenus provenant d'annonceurs en défaut de paiement auprès de Google et qui ont diffusé des annonces sur votre contenu AdSense.

Cependant, nous détectons parfois que l'activité pour laquelle vous avez déjà reçu un paiement n'est pas valide ou enfreint les règles de Google. Dans ce cas, nous appliquons un ajustement à votre compte sous la forme d'une déduction. En savoir plus sur vos revenus AdSense ou sur la différence entre les revenus estimés et définitifs

Quelle est la période concernée par cette déduction ?
Nous ne pouvons pas vous indiquer la période concernée par l'ajustement. Remarque : conformément à nos Conditions générales, nous créditons les comptes des annonceurs pour tout trafic incorrect généré sur une période de 60 jours avant la date de la facture. Une fois que nous avons terminé notre enquête et que nous débutons le traitement des sommes à créditer, un délai maximal de 30 jours peut être nécessaire avant qu'elles n'apparaissent dans votre compte.
Puis-je obtenir plus d'informations sur la déduction ? Quels domaines et critères en sont à l'origine ?
Pour maintenir l'intégrité de notre système de détection des activités incorrectes et pour empêcher les utilisateurs de contourner le système, nous ne fournissons pas de détails sur les activités que nous avons détectées dans votre compte. Pour en savoir plus, nous vous recommandons de consulter la FAQ sur le règlement AdSense.
Comment éviter ce type de problème à l'avenir ?
Afin de détecter les signes potentiels de clics incorrects, nous invitons les éditeurs à surveiller en permanence leurs comptes AdSense. Il est important de savoir d'où vient votre trafic. Nous comprenons la nécessité de créer des campagnes publicitaires pour promouvoir votre site Web, mais il est également important de surveiller le type de trafic que ces promotions génèrent. Pour cela, nous vous recommandons de contrôler le trafic dirigé vers votre site à l'aide d'un outil d'analyse d'audience Internet, tel que Google Analytics. Afin de surveiller votre trafic, vous pouvez également essayer de le segmenter par canaux.
Veuillez noter que nous mettons tout en œuvre pour que ces déductions associées au comportement frauduleux d'un annonceur ne se produisent que rarement afin de préserver, pour les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs, un écosystème sûr. Un annonceur identifié comme fraudeur voit son compte définitivement suspendu et n'est plus autorisé à diffuser des annonces sur notre réseau.
Que dois-je faire si je soupçonne une activité incorrecte ?
Si vous remarquez une activité suspecte dans votre compte, vous pouvez nous en informer via notre formulaire en ligne. Veillez à nous envoyer le plus d'informations détaillées possible. Remarque : ces informations seront archivées dans notre système, mais nous ne pourrons pas les traiter si aucun problème important n'est détecté au niveau de votre compte.