Google Ads und Ads Creative Studio verknüpfen

Wenn Sie Anzeigen für einen Werbetreibenden erstellen, der Google Ads verwendet, können Sie eine Kontoverknüpfung einrichten. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, Creative-Assets direkt in sein Google Ads-Konto zu exportieren.

Derzeit können Sie nur Bild-Assets aus der Asset-Bibliothek in ein verknüpftes Google Ads-Konto exportieren. In Zukunft wird es auch möglich sein, Projekte in verknüpfte Konten zu exportieren.

Konten müssen derzeit nicht verknüpft werden, um Videoprojekte zu exportieren. Sie können stattdessen einen Code generieren, den Sie mit einem Google Ads-Nutzer teilen. Mit diesem Code importieren Sie Videos in ein beliebiges Google Ads-Konto, das auf der Zulassungsliste steht.

So geht's

Nachdem Sie eine Kontoverknüpfung eingerichtet haben, können Sie Assets in das verknüpfte Google Ads-Konto exportieren. Nutzer des Google Ads-Kontos können die Assets dann für Kampagnen verwenden.

Google Ads-Nutzer können Änderungen an Assets vornehmen, nachdem sie in dieses Konto importiert wurden (z. B. Bilder zuschneiden). Änderungen, die in Google Ads vorgenommen werden, wirken sich nicht auf das ursprüngliche Asset in Ads Creative Studio aus.

Auch wenn die Konten verknüpft werden, können Nutzer des Ads Creative Studio-Kontos das Google Ads-Konto nicht aufrufen oder bearbeiten. Ebenso können Nutzer des verknüpften Google Ads-Kontos keine Assets in Ads Creative Studio hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Google Ads-Konto mit Ads Creative Studio verknüpfen

1. Bevor Sie beginnen, fragen Sie Ihren Google Ads-Kontakt nach der Kundennummer des Kontos, in das Sie Ihre Assets exportieren möchten.
  2. In Ads Creative Studio anmelden
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Zugriff und Sicherheit.
  4. Wenn Sie noch keine Konten verknüpft haben, klicken Sie neben „Google Ads“ auf Details. Andernfalls klicken Sie auf Verwalten und verknüpfen.
  5. Klicken Sie auf Konto verknüpfen.
  6. Geben Sie die Google Ads-Kundennummer des Kontos ein, das Sie verknüpfen möchten.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Verknüpfung eines Google Ads-Kontos mit Ads Creative Studio aufheben

1.   In Ads Creative Studio anmelden
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie neben „Google Ads“ auf Verwalten und verknüpfen.
  4. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.