Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Déclarer des fournisseurs de technologie publicitaire pour les créations dans les campagnes par réservation Ad Manager dans le cadre de la loi LGPD

La nouvelle loi LGPD brésilienne (Lei Geral de Proteção de Dados) sur la confidentialité des données est censée entrer en vigueur le 16 août 2020. Elle s'applique au traitement des données à caractère personnel (dont les identifiants en ligne) des utilisateurs situés au Brésil. Nous nous engageons à accompagner les annonceurs, les éditeurs et nos autres partenaires pour les aider à garantir leur conformité avec la loi LGPD. Nous leur offrirons l'assistance dont ils ont besoin pour effectuer cette transition le plus facilement possible.

En savoir plus sur la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Seuls les fournisseurs de technologie publicitaire ayant partagé un lien avec Google expliquant leur utilisation des données, fourni certaines informations et accepté de respecter nos règles sur l'utilisation des données seront autorisés à diffuser des annonces et à en mesurer l'efficacité pour le trafic brésilien. Si, dans le cadre de campagnes par réservation, vous collaborez avec des fournisseurs de technologie publicitaire qui ne figurent pas dans la liste des fournisseurs de technologie publicitaire approuvés, vous pouvez les ajouter à la liste blanche au niveau du réseau à l'aide des paramètres de consentement de l'utilisateur dans l'UE. Google procèdera ensuite à la diffusion des réservations en se basant sur la liste des fournisseurs de technologie publicitaire respectant la loi LGPD ainsi que sur la liste des URL que vous avez déclarées.

Spécifier les paramètres LGPD au niveau du réseau pour les créations de réservation

Déclarez les fournisseurs de technologie publicitaire avec lesquels vous travaillez pour les créations de réservation. Les créations de réservation sont associées à des éléments de campagne non liés au programmatique, qu'il s'agisse du programmatique garanti (sponsoring et standard) ou non garanti (réseau, groupé, priorité au prix ou auto-promotion).

Afin de déterminer si les créations de réservation peuvent être diffusées, Google contrôlera les fournisseurs de technologie publicitaire que vous avez déclarés.

La page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE" est généralement utilisée pour gérer les demandes soumises au RGPD. Toutefois, les paramètres des sections "Déclarer les fournisseurs de technologie publicitaire pour les créations de réservation" et "Ajouter votre propre technologie publicitaire" s'appliquent également aux demandes soumises au RGPD.

Pour déclarer les fournisseurs de technologie publicitaire avec lesquels vous souhaitez travailler pour les réservations sur l'ensemble de votre réseau, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Consentement de l'utilisateur dans l'UE.
  3. Saisissez l'URL de vos propres technologies publicitaires. Si vous utilisez votre propre technologie publicitaire ou celle de votre entreprise sur votre site ou dans votre application (un réseau de diffusion de contenu, par exemple) saisissez son URL pour éviter qu'elle ne soit bloquée lors des demandes de réservation. Il est de votre responsabilité de vous assurer que l'utilisation des URL que vous saisissez est conforme à la législation applicable concernant la confidentialité.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

État de la déclaration des fournisseurs de technologie publicitaire

Google analyse toutes les créations pour détecter les fournisseurs de technologie publicitaire qui ont été déclarés. Cette analyse détecte également les fournisseurs de technologie publicitaire qui n'ont pas été déclarés et les répertorie pour vous permettre de mettre à jour les déclarations dans les paramètres de consentement de l'utilisateur.

Les états possibles sont les suivants :

• Message important : au moins un fournisseur de technologie publicitaire détecté n'a pas été déclaré au niveau du réseau.
  • Lecture complète : tous les fournisseurs de technologie publicitaire détectés ont été déclarés au niveau du réseau.