Principes de base des rapports Ad Manager

Les rapports affichent les revenus nets du programmatique garanti et des accords préférés

Auparavant, les rapports Ad Manager affichaient les revenus bruts du programmatique garanti et des accords préférés. Depuis le 1er avril 2021, les revenus nets de frais Ad Manager remplacent les valeurs brutes dans les rapports, ce qui permet d'aligner le programmatique garanti et les accords préférés sur tous les autres types de transactions.

Les rapports affichent maintenant les revenus nets pour les plages de dates commençant le 1er avril 2021 ou après cette date. Des métriques temporaires sur les revenus bruts restent disponibles dans les rapports et dans l'API. Toutes les données sur les revenus antérieures au 1er avril 2021 resteront exprimées en valeurs brutes.

Comme les revenus bruts, les revenus nets sont une estimation susceptible d'évoluer après la validation finale des bénéfices effectuée à la fin de chaque mois.

Rapports sur les revenus

Lorsque vous créez des rapports sur les revenus, le type de données affichées dépend des dates du rapport.

• Ceux qui contiennent des données concernant des périodes antérieures au 1er avril 2021 affichent une combinaison de revenus bruts et nets.
  • Pour toutes les dates antérieures au 1er avril 2021, les revenus sont exprimés en valeurs brutes.
  • Les revenus sont exprimés en valeurs nettes pour toutes les dates à compter du 1er avril 2021.
Pour en savoir plus et obtenir d'autres exemples sur la façon dont cette modification affecte les rapports Ad Manager, consultez les net/gross reporting use case examples for Programmatic Guaranteed and Preferred Deals (PDF, English)

Métriques temporaires sur les revenus bruts

Pour faciliter cette transition, nous avons intégré un ensemble de métriques temporaires dans les rapports Ad Manager et dans l'API afin de vous permettre de continuer à générer des rapports sur les revenus bruts et de simplifier les comparaisons historiques :

• Revenus (bruts) au CPM et au CPC générés par l'ad server (Obsolète)
  • Revenus (bruts) au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par l'ad server (Obsolète)

Ces métriques resteront disponibles dans l'interface utilisateur Ad Manager et dans l'API jusqu'en avril 2022.

Nouvelles métriques sur les revenus nets

Les métriques suivantes affichent maintenant des revenus nets dans les rapports Ad Manager :

• Total des revenus au CPM et au CPC
    Montant total des revenus au CPM et au CPC générés, en fonction du nombre d'unités diffusées par AdSense, Ad Exchange, le serveur Google Ad Manager et les réseaux de médiation tiers.
  • Total des revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM
    Montant total des revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM calculé d'après le nombre d'unités diffusées par le serveur Google Ad Manager, par AdSense, par Ad Exchange et par les réseaux de médiation tiers.
  • eCPM moyen total
    Moyenne des eCPM générés par le serveur Google Ad Manager, par AdSense, par Ad Exchange et par les réseaux de médiation tiers.
  • eCPM moyen généré par l'ad server
    Coût effectif moyen pour mille impressions associé aux annonces diffusées par le serveur Google Ad Manager.

Formule : [(Revenus au CPM + Revenus au CPC + Revenus au CPJ + Revenus au vCPM générés par l'ad server) / Nombre d'impressions générées par l'ad server] x 1 000.

Si la métrique "Revenus au CPJ générés par l'ad server" est désactivée dans la catégorie des métriques concernant l'ad server, la valeur du CPJ n'est pas prise en compte dans le calcul de l'eCPM moyen. Par exemple, l'utilisation de la dimension "Paires clé-valeur" rend indisponible la métrique "Revenus au CPJ générés par l'ad server" et exclu ainsi la valeur du CPJ de votre rapport.
  • Revenus au CPM et au CPC générés par l'ad server
    Revenus au CPM et au CPC générés par les annonces diffusées par le serveur Google Ad Manager (calculés dans la devise de votre réseau). Somme de tous les revenus enregistrés.
  • Revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par l'ad server
    Revenus au CPM, au CPC, au CPJ et au vCPM générés par les annonces diffusées par le serveur Google Ad Manager (calculés dans la devise de votre réseau).