Creatividades gestionadas por el editor

Permita que el editor gestione creatividades de acuerdos de programática garantizada. #programmatic

Puede crear una propuesta para permitir que el editor gestione o aloje creatividades. Para configurar esta opción, vaya a los detalles de una línea de pedido de propuesta en el ajuste "Fuente de la creatividad". Las opciones son las siguientes:

• Proporcionada por el anunciante. Los compradores, no Ad Manager, son los encargados de gestionar y alojar creatividades. Con esta opción predeterminada es más fácil gestionar creatividades, tanto para editores como para compradores.
  • Gestionada por el editor. Es el editor el que aloja la creatividad en Ad Manager. Esta opción le permite hacer lo siguiente:
    • Vender formatos personalizados y usar herramientas de gestión de creatividades disponibles en Ad Manager.
    • Tener más control sobre las creatividades que se sirven en su sitio web.
    • Asegurarse de que las creatividades cumplan la misma política que las reservas directas.
    • Utilizar cualquier formato de anuncio nativo, incluidos el personalizado y el estándar.

Esta función solo está disponible en:

Todas las líneas de pedido de una propuesta deben usar el mismo ajuste de fuente de la creatividad.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Para utilizar creatividades gestionadas por el editor, debe seguir estos pasos:

1. Confirmar el acuerdo con el comprador
  2. Configurar la fuente de la creatividad en una línea de pedido de propuesta
  3. Asegurarse de que el comprador complete la configuración de las creatividades
  4. Configurar creatividades de la línea de pedido de Ad Manager

1. Confirmar el acuerdo con el comprador

Antes de seleccionar la opción Gestionada por el editor en una línea de pedido de propuesta, compruebe si el comprador con el que está negociando está de acuerdo con que las creatividades se gestionen en Ad Manager.

2. Configurar la fuente de la creatividad en una línea de pedido de propuesta

1. Debe tener definido el ajuste "Fuente de la creatividad" en cada línea de pedido de propuesta. Compruebe que en el ajuste "Fuente de la creatividad" de todas las líneas de pedido de propuesta se ha seleccionado Gestionada por el editor.

2. Añada los tamaños de las líneas de pedido de propuesta.

• Puede añadir varios tamaños en una sola línea de pedido de propuesta y varias creatividades de esos tamaños en la línea de pedido correspondiente. Compruebe que ha añadido los tamaños adecuados antes de enviarla al comprador por primera vez. Cuando las creatividades están gestionadas por el editor, los tamaños no se pueden cambiar después de haber enviado una propuesta al comprador.
    • Si hay algún error en los tamaños de una propuesta enviada, copie la propuesta (y sus líneas de pedido de propuesta) y cambie los tamaños para ajustarlos a las creatividades que requiere el comprador. Debe cancelar la negociación y archivar la propuesta que incluye los tamaños incorrectos.
  3. Cuando se acuerden las condiciones de la propuesta, solicite al comprador que la acepte.

• Cuando el comprador acepte la propuesta, Ad Manager creará tanto el pedido como las líneas de pedido correspondientes para que se entreguen. Al mismo tiempo, la DSP creará la línea de pedido correspondiente en su plataforma. Esta línea de pedido se usa para hacer el seguimiento de impresiones y de clics, ya sea a nivel de acuerdo o de una creatividad específica del acuerdo. Es decir, como si fuese una línea de pedido de píxel de seguimiento. Se puede hacer cualquiera de los dos tipos de seguimiento si se envía un seguimiento ampliado de impresiones o clics en la respuesta a la solicitud de puja.
    • La configuración de entrega se puede definir en las líneas de pedido de propuesta y se copiará en las líneas de pedido correspondientes una vez que se acepte la propuesta. Puede configurar, por ejemplo, cómo se entregan las impresiones y cómo se muestran las creatividades. De forma predeterminada, la rotación de creatividades tiene asignado el valor "Optimizado" y no se puede configurar; es decir, no encontrará las opciones pertinentes en la línea de pedido de propuesta ni en la línea de pedido correspondiente.

3. Asegurarse de que el comprador complete la configuración de las creatividades

Para que se puedan empezar a servir anuncios, los compradores deben terminar de configurar las creatividades.

1. Póngase en contacto con los compradores para pedirles que terminen de configurar las líneas de pedido una vez aceptada la propuesta.
  2. Cuando los usuarios configuran el inventario, el comprador crea una creatividad de seguimiento en la línea de pedido paralela. Esta creatividad es un marcador de posición que sirve para registrar clics e impresiones en la DSP. Para que puedan empezar a servirse anuncios, debe haber una creatividad de seguimiento válida en esta DSP.
Para que no haya retrasos en el servicio de anuncios de Ad Manager, las propuestas deben haberse finalizado al menos 12 horas antes de que la primera línea de pedido de propuesta empiece a servir anuncios.

4. Configurar creatividades de la línea de pedido de Ad Manager

1. Añada creatividades a la línea de pedido de entrega de Ad Manager correspondiente. En Ad Manager, las creatividades se usan para servir anuncios y renderizarlos cuando la fuente de la creatividad está gestionada por el editor.

Consulte qué tipos de creatividades y formatos se pueden usar en Ad Manager como creatividades gestionadas por el editor.

2. Incluya la macro de seguimiento de clics en el fragmento o la plantilla de cada tipo de creatividad, excepto en las creatividades de imagen. Las creatividades de imagen no requieren macros, ya que sus impresiones y clics se registran de forma automática en Ad Manager.

• La disponibilidad del seguimiento de clics mediante la DSP puede variar en función del editor y de los ajustes únicos que haya configurado.
    • Ejemplos de macros de seguimiento de clics:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Hay dos tipos de macros: con escape (en cuyo nombre aparece "ESC" o "ESC_ESC") y sin escape (en cuyo nombre aparece "UNESC"). Si inserta una macro al comienzo de una URL, use macros de seguimiento de clics sin escape. En cambio, si la inserta al final de una URL, use macros con escape. Consulte más información sobre las diferencias entre las macros de URL con escape y las macros sin escape y sus ejemplos.
    • Para que el recuento de impresiones sea preciso, compruebe que la macro VIEW_URL_UNESC se utiliza solo en creatividades fuera de página. Si usa macros de impresiones vistas (VIEW_URL_ESC o VIEW_URL_UNESC) en otras situaciones con creatividades gestionadas por el editor, es posible que las impresiones se cuenten dos veces.

Atribución de impresiones en los informes

En los informes de Ad Manager, se desglosa la atribución de impresiones de cada creatividad de la manera habitual, incluso cuando son del mismo tamaño.