Reglas de sesiones para anuncios de vídeo

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Por su parte, las reglas de anuncios de vídeo de sesiones permiten controlar cuándo y cómo aparecen anuncios pre-roll en varios streams de vídeos. Estas reglas afectan a toda la visita de un usuario al contenido de su red. Por ejemplo, puede mostrar un anuncio en el primer vídeo que ve ese usuario en su sitio web y, después, cada tres vídeos, independientemente de la sección en la que estén.

Con las reglas estándar para anuncios, puede controlar cuándo y cómo se muestran anuncios de vídeo en una única emisión.

Consulte información sobre los requisitos para usar reglas de anuncios de vídeo.

Requisitos específicos de reglas de anuncios de vídeo de sesiones

Las reglas de anuncios de vídeo de sesiones solo pueden aplicarse a anuncios pre‑roll.

Deben tener identificadores de usuario, como cookies, AdIDs, IDFAs o PPIDs. Si no hay ningún identificador, las reglas de anuncios de sesiones no se tienen en cuenta, y se selecciona una regla estándar de prioridad más baja para que se sirva.

Si se proporciona un PPID y las creatividades programáticas de Display & Video 360 cumplen los requisitos para servirse en las solicitudes de anuncios controladas por una regla de anuncios de sesión, a veces no se puede aplicar el límite de frecuencia, en cuyo caso los usuarios siguen recibiendo anuncios después de llegar a él.

De forma predeterminada, las reglas de anuncios de vídeo de sesiones solo funcionan si se hace ping en una impresión. Sin embargo, es posible que una regla de anuncios de sesiones basada en solicitudes permita que el contador de sesiones aumente con cada solicitud o código servido en vez de con cada impresión. Esta opción puede serle útil si en su red se usan periodos ajustados o si las solicitudes proceden de diversas áreas geográficas y no puede dar tiempo a responderlas antes de la siguiente solicitud de reglas de anuncios.

Para obtener más información sobre las reglas de anuncios de sesiones basadas en solicitudes, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Crear reglas de sesiones para anuncios de vídeo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Vídeo y luego Reglas para anuncios y luego Nueva regla para anuncios.

3. Dé un nombre a la regla, seleccione el tipo Sesión y elija un valor en Prioridad.

4. Configure las opciones de las reglas de anuncios de sesiones.

5. Seleccione el periodo en el que estará activa la regla. Si quiere, puede retrasar la aplicación de la regla o fijar durante cuántos días se aplicará a partir de la fecha de publicación.
  6. Configure la segmentación para dirigir esta regla a solicitudes de anuncios concretas. Las reglas para anuncios que no se hayan orientado a solicitudes de anuncios concretas se aplicarán a todas ellas en orden de prioridad.
  7. Haga clic en Guardar.

No se pueden aplicar reglas estándar y de sesiones a una misma solicitud; si una solicitud cumple los criterios de reglas de ambos tipos, estará sujeta a la de mayor prioridad. Este comportamiento puede ser útil, por ejemplo, si no quiere mostrar anuncios en todos los vídeos, pero quiere asegurarse de que en un vídeo con un patrocinio siempre se muestre publicidad.

Opciones de reglas de anuncios de sesiones

desplegar todo  |  ocultar todo

Frecuencia con la que mostrar anuncios pre-roll
Frecuencia

Se muestran grupos de anuncios pre-roll cada tantos minutos o vídeos como indique por sesión. Por ejemplo, si indica "3" y selecciona "Vídeos", se mostrarán anuncios pre-roll cada tres vídeos que vea un usuario, aunque el usuario los vea desde diferentes emisiones de la página. Por su parte, si especifica "3" y elige "Minutos", se mostrarán anuncios cada tres minutos, aunque el usuario esté viendo una misma emisión.
Primer pre-roll Muestra el primer pre-roll de vídeo de acuerdo con el valor de minutos o vídeos que indique, en función de si ha configurado la frecuencia en minutos o vídeos.
Grupos de anuncios y plantillas de pausa
Tipo de grupo de anuncios

Los grupos de anuncios son conjuntos de anuncios que se muestran de forma secuencial. Los grupos de anuncios estándar permiten especificar la cantidad máxima de anuncios y la duración máxima de cada uno de ellos. Los grupos de anuncios optimizados permiten especificar adicionalmente la duración máxima del grupo.
Máximo de anuncio El número máximo de anuncios que se pueden mostrar en un grupo de anuncios. La opción "Sin máximo" solo está disponible para los grupos de anuncios optimizados.
Duración máx. del anuncio El límite de duración de cada anuncio incluido en el grupo de anuncios. Si no hay anuncios de la duración especificada disponibles para rellenar un espacio publicitario requerido, ese espacio no se rellena.
Duración máxima de grupo de anuncios El límite de duración de todo el grupo de anuncios, que toma como referencia el total de la duración de todos los anuncios del grupo que pueden servirse. Esta opción solo está disponible en los grupos de anuncios optimizados.
Plantilla de pausa En el caso de los grupos de anuncios optimizados, configure cómo deben servirse los anuncios mediante espacios publicitarios. Puede incluir un máximo de 10 espacios publicitarios por cada plantilla de pausa.