Plantillas de pausa publicitaria y espacios publicitarios (beta)

Puede usar espacios publicitarios y plantillas de pausa publicitaria para configurar pausas publicitarias de vídeo, que definen cómo deberían servirse anuncios en los pods de anuncios optimizados que ha configurado en sus reglas de anuncios de vídeo.

• Los espacios publicitarios permiten definir si un anuncio cumple los requisitos en función de la duración máxima, el tipo de línea de pedido y los bloques que quiera colocar en el backfill o el inventario compartido por partners.
  • Las plantillas de pausa publicitaria le permiten configurar qué espacios publicitarios, personalizados o no, deberían incluirse en una pausa publicitaria y en qué orden deben servirse.
  • Es necesario incluir un espacio publicitario flexible para cada plantilla de pausa. De forma predeterminada, todos los tipos de líneas de pedido pueden servir anuncios en este tipo de espacios, pero se pueden editar como cualquier otro espacio publicitario.
  • No es obligatorio usar plantillas de pausa publicitaria. Para utilizar grupos de anuncios optimizados sin configurar una plantilla de pausa publicitaria, deje el campo "Espacio publicitario flexible" sin editar y no incluya ningún valor en "Espacio publicitario".
  • Las plantillas de pausa publicitaria no funcionan con la precarga lineal de la inserción dinámica de anuncios.

Configurar plantillas de pausas publicitarias

Hay dos formas de configurar plantillas de pausa publicitaria.

1. Solicitar mediante reglas de anuncios: configure reglas de anuncios con plantillas de pausa publicitaria.
  2. Solicitar parámetro de anuncio: en los casos en los que no se hayan implementado reglas de anuncios, los editores pueden solicitar la plantilla directamente a través de uno de estos dos parámetros:
    1. ID de plantilla Ptpl (usa el ID)
    2. Nombre de la plantilla Ptpln (usa una cadena)
 Puede transferir las propiedades Ptpl y Ptpln, pero solo se requiere una.

Solicitar a través de reglas de anuncios

1. Al configurar una regla de anuncios estándar o una regla de anuncios de sesiones, seleccione Habilitar en "Pre-rolls", "Mid‐rolls" o "Post-rolls" (si procede).

2. Seleccione Optimizado como Tipo de grupo de anuncios para que se muestre la plantilla de pausa publicitaria y configúrela:

• Cantidad máxima de anuncios: el número máximo de anuncios que se pueden servir en un pod de anuncios. Puedes seleccionar un máximo de 10 o Sin máximo.
    • Duración máxima del grupo de anuncios: duración máxima combinada de todos los anuncios servidos por el pod de anuncios.
    • Duración máxima de anuncios: la duración máxima de cualquier anuncio servido en un pod de anuncios.

• Si la duración máxima definida para cualquier espacio publicitario individual es inferior a esta duración, el valor máximo tendrá el valor más bajo.
      • Para evitar problemas a la hora de servir anuncios, como que se rechacen líneas de pedido, la duración máxima definida en los pods de anuncios debe coincidir con la que figure en los parámetros pmnd y pmxd de las solicitudes.
    • Priorización de los espacios publicitarios: los pods de anuncios priorizan el servicio de espacios publicitarios en función de los ingresos de forma predeterminada.

También puede definir la prioridad como "Posición" para especificar la dirección del orden de relleno, ya sea "De izquierda a derecha", "De derecha a izquierda" o "De los bordes al centro". Esto determina principalmente el orden de relleno de los espacios publicitarios opcionales.

3. (Opcional) Haga clic en + Espacio publicitario para crear un espacio publicitario y configurar los ajustes disponibles:

También puede elegir un espacio publicitario personalizado que contenga la configuración predefinida.
    • Relleno de anuncio: defínalo como Opcional para que se descarte el espacio publicitario si no se puede rellenar, o como Obligatorio para que se descarte todo el pod de anuncios si el espacio no se puede rellenar.
    • Tipos de líneas de pedido permitidos: seleccione a qué tipos de línea de pedido quiere restringir el servicio de anuncios. Si no selecciona ninguno, se permitirán todos los tipos de línea de pedido.
    • Tipos de inventario permitidos: seleccione esta opción para permitir que se sirva inventario de backfill en este espacio publicitario o que se comparta inventario con un partner para editores.
  4. Haz clic en Listo.

Puede seguir creando más espacios publicitarios dentro de su pausa para anuncios o puede reordenarlos dentro de la propia pausa. Puede incluir un máximo de 10 espacios publicitarios en una misma plantilla de pausa.

Plantilla de pausa publicitaria en la interfaz de Ad Manager

Ejemplo de plantilla de pausa en la interfaz de usuario de Ad Manager.

En esta pantalla, puede hacer lo siguiente:

• (1) Añadir espacios publicitarios a una plantilla de pausa
  • (2) Arrastrar los espacios publicitarios para reordenarlos en una plantilla de pausa.
  • (3) Los espacios personalizados marcados con indican que se debe incluir una segmentación explícita para que puedan servirse anuncios en ellos.
  • (4) Editar espacios publicitarios flexibles y elegir su posición
  • (5) Editar espacios publicitarios no personalizados

Orden de relleno de los espacios publicitarios

El orden de relleno de los espacios publicitarios de una plantilla de pausa es el siguiente:

1. Los espacios publicitarios en los que se ha seleccionado "Obligatorio" como valor de Relleno de anuncio se sirven primero.
  2. Los espacios publicitarios en los que se ha seleccionado "Opcional" como valor de Relleno de anuncio se sirven en segundo lugar. Si ha definido Prioridad del espacio publicitario como "Posición", los espacios publicitarios opcionales se rellenan en función de lo definido en "Dirección del orden de relleno" en la configuración del pod de anuncios.

3. El espacio publicitario flexible es lo último que se sirve.

Dentro de cada tipo, los anuncios se muestran según la prioridad de servicio de anuncios tradicional.

Ejemplo
Si tiene uno de tipo Patrocinio en la primera posición, otro de tipo Estándar en la segunda posición y otro de tipo Patrocinio de mayor prioridad en el campo "Espacio publicitario flexible", el de tipo Estándar seguirá sirviéndose en la segunda posición (siempre que sea apto).

Crear o gestionar espacios publicitarios personalizados

Con los espacios publicitarios personalizados, puede crear espacios reutilizables a los que también puede apuntar. Aunque tienen los mismos ajustes que cualquier otro espacio publicitario, no se pueden editar directamente desde una plantilla de pausa porque es probable que se usen en más de un lugar de su red.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y luego Reglas para anuncios y luego Espacios personalizados.
  3. Haga clic en cualquier lugar para editar su configuración o haga clic en Nuevo espacio personalizado, asigne un nombre al espacio y configúrelo.

Seleccione Opcional en el ajuste "Relleno de anuncio" para descartar el espacio publicitario si no se puede rellenar. En el caso de que seleccione que sea obligatorio, se descartará todo el grupo de anuncios si el espacio no se puede rellenar.

El valor predeterminado de cada espacio publicitario es un solo anuncio. Sin embargo, puede especificar en cada espacio una duración máxima y un número máximo de anuncios.

Una vez que haya guardado un espacio personalizado, estará disponible inmediatamente en una plantilla de pausa publicitaria o en la segmentación.

Cualquier cambio que haga en un espacio publicitario personalizado se aplica a todas las plantillas de pausa o segmentación en las que esté asignado.