Creare esperimenti A/B per gli stili nativi

Massimizza il rendimento dei tuoi stili nativi eseguendo test A/B su diversi stili nativi. Prima di apportare una modifica, testa gli elementi visivi e altri aggiornamenti mettendo a confronto due stili per verificare quale avrà un rendimento migliore.

Come funziona: lo stile originale di cui eseguire il test in base a un nuovo design è considerato lo "stile di controllo", mentre il nuovo design è lo "stile sperimentale". Aggiorna le impostazioni dell'esperimento nel tentativo di migliorare il rendimento rispetto allo stile di controllo. Potrai così analizzare il rendimento dei due stili per stabilire quali impostazioni tenere.

Gli esperimenti nativi possono confrontare soltanto due stili nativi in posizionamenti nativi esistenti. Non puoi confrontare annunci banner e nativi nello stesso posizionamento dell'annuncio.

Se un esperimento ha come target uno stile nativo di controllo che abbina traffico di pubblicità programmatica e tradizionale, il tuo traffico di prenotazione verrà alterato.

Eseguire un esperimento

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Nativa.
  3. Nella tabella, fai clic su uno stile nativo che soddisfa entrambi i seguenti requisiti:
    • La colonna "Formato" contiene il valore "Annuncio di contenuti nativo", "Annuncio nativo per l'installazione di app", "Annuncio di contenuti video nativo" o "Annuncio video nativo per l'installazione di app".
    • La colonna "Idoneità del deal" contiene il valore "Pubblicità programmatica e tradizionale".
  4. Nella pagina "Stile dell'annuncio nativo", fai clic su Crea esperimento A/B.
    Le impostazioni "Esegui esperimento A/B" appaiono nel riquadro a destra.
  5. Seleziona quando l'esperimento verrà eseguito dal menu a discesa Data.
  6. Nella sezione "Assegnazione del traffico", inserisci la percentuale di impressioni da assegnare allo stile dell'esperimento durante l'esperimento. La parte rimanente verrà assegnata allo stile di controllo.
    • Ad esempio, se assegni il 60% delle impressioni allo stile dell'esperimento, lo stile di controllo riceverà il restante 40%.
    • Inserisci il 50% per assegnare la stessa quantità di impressioni agli stili dell'esperimento e di controllo.
  7. Fai clic su Esperimento e apporta aggiornamenti allo stile da usare per l'esperimento.
    Apporta le modifiche che ritieni possano migliorare il rendimento degli annunci nativi generati.
  8. Fai clic su Continua, apporta le modifiche necessarie al targeting, quindi fai clic su Salva e termina.

Analizzare l'esperimento e intraprendere azioni

Dopo che l'esperimento è stato eseguito per due giorni, il sistema dovrebbe avere risultati sufficienti. Puoi iniziare a esaminare i dati per stabilire se vuoi passare alle impostazioni dell'esperimento.

1. Fai clic su Pubblicazione e poi Nativa.
  2. Nella tabella, fai clic sullo stile nativo sottoposto all'esperimento.
    Tutti questi stili nativi presentano l'etichetta "Esperimento in corso" nella loro riga.
  3. Nella pagina "Stile dell'annuncio nativo" che appare, fai clic su Visualizza esperimento sul lato destro.
  4. (Facoltativo) Se l'esperimento è ancora in esecuzione, mettilo in pausa espandendo il menu a discesa "In corso" e facendo clic su In pausa.
    Dopo avere messo in pausa l'esperimento, il 100% del traffico verrà assegnato allo stile nativo di controllo (originale).
  5. (Facoltativo) Fai clic su Stili di anteprima per vedere come apparirà un annuncio generato in base a ogni stile nativo.
  6. Esamina i dati per scoprire il rendimento dello stile dell'esperimento a confronto con lo stile di controllo (originale).
    Ricordati di tenere presente l'assegnazione del traffico quando analizzi i risultati. L'assegnazione viene indicata nell'angolo in basso a sinistra.
  7. Al termine dell'esperimento, tutto il traffico viene assegnato allo stile di controllo (originale). Puoi decidere in qualsiasi momento di applicare le impostazioni dell'esperimento o di mantenere le impostazioni dello stile di controllo (originale).
    • Applica variante: lo stile nativo di controllo viene aggiornato in base allo stile dell'esperimento.
    • Rifiuta variante: lo stile nativo di controllo (originale) mantiene le sue impostazioni.
    Dopo avere fatto clic su una di queste opzioni, lo stile di controllo (originale) riceve il 100% dell'assegnazione del traffico e lo stile nativo dell'esperimento viene eliminato.

Comprendere i risultati di un esperimento

Gli esperimenti mostrano le metriche che seguono, insieme a un valore "+/-% di controllo" che ti consente di mettere a confronto il rendimento dello stile dell'esperimento e di quello nativo di controllo.

Esempio
Un valore "Entrate dell'esperimento" di "10.000 $ / +10,0% di controllo" indica che lo stile dell'esperimento dovrebbe ricevere 10.000 $ di entrate, ovvero il 10% in più rispetto alle entrate stimate entrate per lo stile di controllo (originale).
  • Entrate stimate
    Entrate nette generate dalle impressioni dell'annuncio pubblicate (comprensive degli aggiustamenti dovuti allo spam pubblicitario e ad altri fattori). Questo importo è una stima soggetta a modifiche una volta verificata l'esattezza delle entrate alla fine di ogni mese.
  • eCPM dell'esperimento
    Entrate pubblicitarie per mille impressioni dell'annuncio
    eCPM dell'annuncio = Entrate / Impressioni dell'annuncio * 1000
  • CTR dell'esperimento
    Per gli annunci standard, la percentuale di clic (CTR) degli annunci è il numero di clic sull'annuncio diviso per il numero di impressioni del singolo annuncio espresso in percentuale.
    CTR dell'esperimento = Clic / Impressioni dell'annuncio * 100
  • Copertura dell'esperimento
    La percentuale di annunci restituiti rispetto al numero di annunci richiesti.
    Copertura dell'esperimento = (Richieste con corrispondenza / Richieste di annunci)