Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Conectarse a Google Looker Studio

Consulte informes de Ad Manager en Looker Studio
Cree informes de visualización de datos cuando añada Ad Manager a Looker Studio. #informesdeAdManager #LookerStudio
Data Studio ahora se llama Looker Studio.

Puede añadir Ad Manager como fuente de datos de Looker Studio para crear informes de visualización de datos. Así tendrá a su disposición las métricas y las dimensiones de informes de Ad Manager más usadas. Estos informes se pueden compartir de forma segura con otros usuarios de su organización o públicamente.

Consulte más información en el Centro de Ayuda de Looker Studio.

Empezar

Habilitar los informes de la red de Ad Manager en Looker Studio

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrar y luego Configuración global.
  3. Desplázate hasta "Configuración de informes" y habilita Informes en Looker Studio.
    Solo disponible en Google Ad Manager 360.
  4. Haz clic en Guardar.

Añadir un nuevo permiso a roles de usuario de Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
  3. Selecciona la función que les corresponde a los usuarios que tienen que crear informes de Looker Studio.
  4. Junto a "Informes", añade el permiso Ver y compartir el acceso a datos de informes en Looker Studio.
  5. Haz clic en Guardar.

Las funciones integradas "Administrador" y "Ejecutivo" tienen ya este permiso.

Añadir Ad Manager como una fuente de datos en Looker Studio

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de Ad Manager.
  4. Si se te pide que des permiso a Looker Studio para acceder a tu cuenta, haz clic en AUTORIZAR.
    Puedes revocar el acceso en cualquier momento.
  5. Haz clic en Redes disponibles.
  6. Selecciona la red de Ad Manager que has habilitado y el tipo de informe Historial.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Conectar.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará a tu conjunto de datos.
  8. En la parte superior derecha, haz clic en Crear informe para generar tu primer informe.
¿No se ha podido establecer la conexión?
Comprueba que la red de Ad Manager tenga habilitado el ajuste de red "Informes de Ad Manager en Looker Studio" y que tu rol de usuario de Ad Manager tenga el permiso "Ver y compartir el acceso a los datos de Ad Manager en Looker Studio". Aunque estos ajustes estén inhabilitados, todas las redes de Ad Manager asociadas con tu cuenta de Google aparecerán aquí.

Crear, compartir y ver informes

Cree informes con su nueva fuente de datos de Ad Manager para visualizar datos de informes de Ad Manager.
Puede usar las dimensiones y las métricas más utilizadas del tipo de informe "Historial" de Ad Manager. Para consultar una lista completa, vaya a las dimensiones de informes o a las métricas de informes de Ad Manager, y filtre por "Conector de Looker Studio". Use la plantilla del informe de Ad Manager para empezar a consultar los datos rápidamente.

Cómo separar los datos de AdSense, de Ad Exchange y de servidores de anuncios
Los informes de Looker Studio solo incluyen las métricas totales. En el campo de dimensión Canal de demanda puede ver los totales desglosados por servidor de anuncios, AdSense y Ad Exchange.

Puede compartir informes con otros usuarios de forma similar a como se comparten archivos en Google Drive, con acceso de solo lectura o de edición. Al hacerlo, las credenciales de acceso a fuentes de datos que elija determinarán los usuarios que pueden verlos.

Medidas de precaución para compartir informes
Para que la seguridad sea óptima, comparta los informes con acceso de solo lectura y utilice las credenciales de la fuente de datos del lector que consultará el informe. Para usar estas credenciales es necesario que cada lector tenga acceso a Ad Manager.

Es posible que con el permiso de edición de los informes también conceda acceso a más contenido del que pretende compartir. Por ejemplo, si comparte un informe filtrado por un anunciante determinado y concede acceso de edición a los usuarios, estos podrían quitar ese filtro y ver todos los datos.

Usar plantillas de Looker Studio en Ad Manager (Beta)

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Ahora puede acceder a plantillas de Looker Studio directamente desde Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Plantillas y luego Looker Studio.
  3. Haga clic en una plantilla para abrirla en Looker Studio.
  4. (Opcional) Si procede, siga los pasos que se le indican para empezar.
  5. (Opcional) Si es un usuario nuevo, puede que deba seguir estos pasos:
    1. Seleccione el conector Google Ad Manager 360.
    2. Seleccione una red y un tipo de informe y luego hacer clic en Conectar.

Ya puede usar las plantillas de Looker Studio en Ad Manager.

Obtener ayuda o enviar comentarios

El mejor recurso para responder preguntas es el Centro de Ayuda de Looker Studio y el foro del producto de Looker Studio. También puede enviar comentarios a Google con sugerencias sobre el producto, con votos a favor de incluir dimensiones o métricas, o con otros problemas que detecte.

Los equipos de asistencia de Google no pueden ofrecer asistencia sobre los informes de Looker Studio.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se carga despacio mi informe de Looker Studio?

Para garantizar una experiencia positiva con los informes de Ad Manager, a cada red de Ad Manager se le asigna una cantidad determinada de recursos para las solicitudes de datos. Las solicitudes de Looker Studio y de la API de Ad Manager de tu red tienen menos prioridad que las solicitudes de informes de Ad Manager. Si un gran número de usuarios de tu red está generando informes de Ad Manager, puede que tus informes de Looker Studio se carguen más despacio.

¿Cómo puedo conseguir que mis informes de Looker Studio sean más rápidos?

• Incluye menos dimensiones y métricas en los gráficos.
  • Reduce el periodo de los gráficos.
  • Usar menos gráficos en cada página del informe o distribuir grupos de gráficos de gran tamaño en varias páginas. Cada gráfico representa una solicitud de informe enviada a Ad Manager, por lo que, si hay muchos gráficos, todos ellos compiten por los recursos de informes de Ad Manager asignados a tu red.
  • Consulta también el artículo Mejorar el rendimiento de Looker Studio.