Pagos e informes de la programática directa

Informes

Puede determinar los ingresos de todas las campañas de programática directa mediante los informes de Ad Manager.

• Para ver campañas programáticas en los informes, utilice el filtro "Pedido programático" y seleccione la opción "Verdadero". En este filtro se incluyen la programática garantizada y los acuerdos preferentes de Ad Manager, pero no los acuerdos preferentes que proceden de Ad Exchange.
  • La programática garantizada y los acuerdos preferentes se sirven a través de Ad Manager. Por tanto, utilice métricas de Ad Manager (por ejemplo, "Impresiones del servidor de anuncios"), y no las de los informes de Ad Exchange.
  • Puede generar informes sobre compensaciones como lo haría con otras líneas de pedido. Consulte más información sobre los informes y los pagos de las compensaciones.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Desde el 1 de abril del 2021, en los informes sobre la programática garantizada y los acuerdos preferentes aparecen los ingresos netos (es decir, ya se han deducido las tarifas de Ad Manager oportunas). Con este cambio, la información relativa a esas transacciones ahora es coherente con los datos de los demás tipos de transacciones.

Cuando genere informes sobre ingresos, el tipo de datos que se mostrará dependerá de las fechas del informe.

• En los informes que abarcan fechas anteriores y posteriores al 1 de abril del 2021, se muestra una mezcla de ingresos brutos y netos.
  • Los ingresos correspondientes a las fechas anteriores al 1 de abril del 2021 son brutos.
  • Los ingresos correspondientes a las fechas posteriores al 1 de abril del 2021 son netos.

Pagos

Los pagos netos de las campañas programáticas de Ad Manager están configurados del mismo modo que los pagos de Ad Exchange y siguen un calendario similar. En la página Transacciones, algunas transacciones aparecen el segundo día del mes; por ejemplo, las de Puja Abierta, "Ad Exchange para contenido", "AdSense para contenido" y "AdSense para búsqueda". Las transacciones de la programática garantizada y los acuerdos preferentes se muestran el día 11 del mes.

Para ver las transacciones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Facturación y luego Pagos y luego Pagos.

Si accede a esta función desde Ad Exchange y no desde Ad Manager, haga clic en Administrar y luego Pagos y luego Pagos.

3. En la sección "Transacciones", haga clic en Ver transacciones.

Los pagos se emiten hacia finales de mes, el mismo día que otros pagos de Ad Exchange, y se ingresan en la cuenta que haya seleccionado como método de pago.

Diferencia entre ingresos netos y brutos

En las líneas de pedido de la programática directa, el precio mínimo refleja los ingresos brutos antes de que se calculen los posibles beneficios que recibiría como pagos netos. Más información

Desglose de los pagos

Los pagos de programática garantizada son diferentes a los de las transacciones no garantizadas. Puede consultarlos en:

• Ingresos: Ad Exchange (acuerdos garantizados)

Los pagos de los acuerdos preferentes se indican de forma distinta a otros ingresos:

Ingresos: Ad Exchange (acuerdos preferentes)

Los pagos no garantizados se muestran en función del tipo de entorno. Combinan todas las transacciones no garantizadas de un tipo de entorno determinado (incluidos los pagos de acuerdos preferentes de Ad Exchange). Por ejemplo, es posible que vea:

• Ingresos: Ad Exchange para vídeo

En esta línea se indicarían los pagos de todas las transacciones no garantizadas efectuadas en el tipo de inventario "Vídeo in‑stream".