Paiements et rapports pour le programmatique direct

Rapports

Les rapports Ad Manager permettent de déterminer les revenus des campagnes de programmatique direct.

• Pour afficher ces campagnes dans les rapports, définissez le filtre "Campagne programmatique" sur "Vrai". Il inclut le programmatique garanti et les accords préférés dans Ad Manager (mais pas les accords préférés issus d'Ad Exchange).
  • Le programmatique garanti et les accords préférés dans Ad Manager sont diffusés via Ad Manager. Par conséquent, utilisez les métriques correspondant à Ad Manager ("Impressions générées par l'ad server", par exemple) et non celles des rapports Ad Exchange.
  • Vous pouvez créer un rapport sur les rediffusions de compensation comme vous le feriez avec d'autres éléments de campagne. En savoir plus sur les rapports et les paiements pour les rediffusions de compensation

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Depuis le 1er avril 2021, les rapports affichent les revenus nets de frais Ad Manager, ce qui permet d'aligner le programmatique garanti et les accords préférés sur tous les autres types de transactions.

Lorsque vous créez des rapports sur les revenus, le type de données affichées dépend des dates du rapport.

• Ceux qui contiennent des données concernant des périodes antérieures au 1er avril 2021 affichent un mélange de revenus bruts et nets.
  • Pour toutes les dates antérieures au 1er avril 2021, les revenus sont exprimés en valeurs brutes.
  • Les revenus sont exprimés en valeurs nettes pour toutes les dates à compter du 1er avril 2021.

Paiements

Les paiements nets pour les campagnes utilisant le programmatique Ad Manager sont configurés de la même manière que les paiements Ad Exchange et respectent un échéancier semblable à celui des paiements pour Ad Exchange. Les revenus issus de transactions générées par des solutions telles que Open Bidding, Ad Exchange pour les pages de contenu, AdSense pour les pages de contenu et AdSense pour les recherches apparaissent sur la page Transactions le deux du mois. Les revenus issus d'accords de programmatique garanti et d'accords préférés s'affichent sur la page "Transactions" le 11 du mois.

Pour afficher les transactions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Facturation puis Paiements puis Paiements.

Si vous accédez à cette fonctionnalité dans Ad Exchange et non dans Ad Manager, cliquez sur Admin puis Paiements puis Paiements.

3. Dans la section "Transactions", cliquez sur Afficher les transactions.

Les paiements sont émis en fin de mois, selon le même échéancier que les autres paiements Ad Exchange. Les sommes sont versées sur le compte défini sur la page de configuration du mode de paiement.

Paiements nets et bruts

Dans les éléments de campagne de programmatique direct, le tarif (prix plancher) reflète les revenus bruts avant que les revenus potentiels, qui constituent vos paiements nets, soient calculés. En savoir plus

Ventilation par revenus

Les paiements des transactions reposant sur le programmatique garanti diffèrent de ceux liés aux transactions reposant sur le programmatique non garanti. Les paiements liés aux transactions reposant sur le programmatique garanti sont répertoriés sous :

• Revenus – Ad Exchange – Accords garantis

Les paiements liés aux accords préférés sont séparés des autres revenus :

Revenus – Ad Exchange – Accords préférés

Les paiements des transactions reposant sur le programmatique non garanti sont listés en fonction du type d'environnement. Ils regroupent toutes les transactions non garanties pour un type d'environnement donné (y compris les paiements pour les accords préférés Ad Exchange). Vous pourriez par exemple voir ce qui suit :

• Revenus – Ad Exchange pour les vidéos

Cette ligne indique les paiements associés à toutes les transactions reposant sur le programmatique non garanti ayant eu lieu dans le type d'inventaire "Vidéo InStream".