Creare annunci video nativi, gestirne il traffico e generare i relativi rapporti

Quando crei un annuncio video nativo, puoi scegliere tra un formato di contenuti video e un formato video per l'installazione di app. Dopo aver definito le impostazioni dell'annuncio, aver applicato gli stili e aggiunto il targeting, puoi configurare gli elementi pubblicitari e le creatività.

Richiedere il video nativo tramite l'SDK

Gli annunci video nativi per azioni in-app possono essere chiamati utilizzando il codice degli annunci banner display standard. Leggi ulteriori informazioni sull'implementazione e sulle personalizzazioni disponibili nella guida per gli sviluppatori.

Stili video nativi

Gli stili video nativi determinano l'aspetto delle creatività native per un segmento di inventario.

Quando aggiungi uno stile video nativo, puoi farlo in base a uno stile esistente oppure crearne uno nuovo. I formati di annunci nativi definiscono le variabili che determinano i contenuti degli annunci. Gli stili nativi consentono di definire personalmente lo stile, incluso il video.

Creare annunci video nativi con l'editor di progettazione guidata

L'editor di progettazione guidata offre semplici comandi che ti illustrano come creare e definire lo stile di un annuncio nativo, senza dover scrivere codice. Se vuoi, puoi modificare il codice CSS per personalizzare l'annuncio. Le creatività native sviluppate nell'editor di progettazione possono essere utilizzate sia come annunci Ad Exchange venduti all'asta sia come annunci venduti direttamente sul Web o su app per dispositivi mobili.

Per creare un annuncio video nativo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Nativa
    • Per creare un nuovo annuncio, fai clic su Nuovo stile nativo.

• Fai clic su Seleziona nella casella "Editor di progettazione guidata".

3. Segui le istruzioni per configurare gli annunci video nativi con l'editor di progettazione.

Se viene modificato il codice HTML di uno stile nativo esistente

L'implementazione della macro %NATIVE_VIDEO_WRAPPER%, che attiva il video player, varia da una piattaforma all'altra (app per dispositivi mobili, Web mobile e desktop) ed è soggetta a modifiche. Per evitare problemi con modifiche impreviste, non applicare modifiche o stili a nessun elemento di questo wrapper.

Il comportamento del video player nell'anteprima dello stile non corrisponde esattamente a quello di un annuncio pubblicato.

Configurare un elemento pubblicitario e la creatività

Puoi creare un ordine ed elementi pubblicitari e aggiungere creatività native per i video nativi proprio come faresti con qualsiasi creatività nativa, scegliendo come target il formato video nativo utilizzato e impostando il video nella creatività.

Gli elementi pubblicitari video nativi vengono considerati elementi pubblicitari display, non video. Puoi aggiungere altre dimensioni (ad esempio, banner o display nativo) per consentire la competizione del tuo video nativo con altri formati.

L'anteprima della creatività non è attualmente disponibile per i video nativi. Visualizza l'anteprima in un ambiente live.

Generare rapporti per i video nativi

Attualmente i video nativi supportano le metriche dei rapporti "Visualizzazioni video" e "Interazioni video" a livello di unità pubblicitaria (non sono utilizzati formati o stili nativi). Al momento non sono disponibili tutte le combinazioni di dimensioni e metriche.

Puoi aggiungere la dimensione Tecnologia della creatività ai rapporti per identificare il tipo di tecnologia usato per pubblicare una creatività, ad esempio video.

Ad Manager ha cambiato il metodo di conteggio delle impressioni degli annunci video nativi in base agli standard di settore per i video. In precedenza, queste impressioni venivano conteggiate sul rendering degli annunci, come accade con gli annunci display. A partire dal 15 luglio 2019, le impressioni dei video nativi vengono conteggiate solo dopo che il player inizia a riprodurre l'annuncio.

Le impressioni Visibilità e Visualizzazione attiva continuano a essere conteggiate 2 secondi dopo l'inizio del video. Scopri dove è supportata la misurazione della visibilità con Visualizzazione attiva.