Programmrichtlinien für Ad Manager und Ad Exchange

Unzulässige Implementierung von Interstitial-Anzeigen

Platzierung beim Laden oder Beenden der App

Interstitial-Anzeigen dürfen nicht beim anfänglichen Laden der App oder beim Beenden der App platziert werden. Sie sind für die Auslieferung zwischen Seiten mit App-Inhalten gedacht. Anzeigen dürfen nicht in Apps, die im Hintergrund ausgeführt werden, oder außerhalb der App-Umgebung platziert werden. Für den Nutzer muss klar zu erkennen sein, welcher App eine Anzeige zuzuordnen ist bzw. in welcher App sie implementiert ist.

Alles einblenden  Alles ausblenden

Beispiel: Der Nutzer startet die App

Die AdMob-Schnittstelle mit einer nicht zugelassenen Interstitial-Anzeige

Beispiel für eine App beim Laden der App

Beispiel: Der Nutzer beendet die App

Die AdMob-Schnittstelle mit einer nicht zugelassenen Interstitial-Anzeige

Beispiel für eine App beim Laden der App

Verstoß beheben

Beispiel für einen Richtlinienverstoß bei Interstitial-Anzeigen

Wiederholung von Interstitials

Überhäufen Sie die Nutzer nicht mit Interstitials. Durch wiederholte Interstitial-Anzeigen wird die Nutzererfahrung beeinträchtigt und die Wahrscheinlichkeit eines versehentlichen Antippens erhöht sich.

Beispiele für unzulässige Implementierungen

• Platzierung einer Interstitial-Anzeige nach jeder Nutzeraktion wie etwa Antippen oder Wischen. Sie sollten in Ihrer App maximal eine Interstitial-Anzeige nach jeweils zwei Nutzeraktionen platzieren. Das gilt auch, wenn ein Nutzer in der App auf Zurück tippt.
  • Platzierung einer Interstitial-Anzeige direkt nach einer weiteren Interstitial-Anzeige, die der Nutzer gesehen und geschlossen hat.

Wenn Sie Interstitial-Anzeigen in bestimmten Zeitabständen implementieren (beispielsweise alle 60 Sekunden), darf die Zeitdauer zwischen den Interstitials nicht zu kurz sein.

Beispiel: Interstitials, die sich wiederholen

Anzeigen dürfen nicht so platziert werden, dass sie die Inhalte der App verdecken. Die Nutzung der App und die Interaktion mit ihren Funktionen und ihren Inhalten darf durch Anzeigen nicht beeinträchtigt werden.

Beispiel für wiederkehrende Interstitial-Anzeigen

Beispiel: Interstitials, die die Navigation in der App beeinträchtigen

In Apps darf nicht bei jedem Klick des Nutzers eine Interstitial-Anzeige ausgelöst werden.

Beispiel für eine beeinträchtigte Navigation

Unerwartete Auslieferung von Interstitials

Überraschen Sie Nutzer nicht mit Interstitials. Die Platzierung von Interstitial-Anzeigen zu einem Zeitpunkt, zu dem der Nutzer sich auf eine Aufgabe konzentriert, weil er beispielsweise ein Spiel spielt, ein Formular ausfüllt oder Inhalte liest, kann zu versehentlichem Antippen führen und den Nutzer verärgern. Aus diesem Grund sollten Interstitial-Anzeigen ausschließlich bei natürlichen Unterbrechungen zwischen App-Inhalten platziert werden – z. B. zwischen verschiedenen Seiten, Spielabschnitten oder Leveln –, damit der Nutzer mit der Anzeige interagieren kann.

Es kann passieren, dass eine Anzeige zwischen Seiteninhalten geladen werden soll, jedoch aufgrund einer Latenz im Netz des Mobilfunkanbieters erst dann ausgeliefert wird, wenn bereits eine neue Seite geladen wurde. Dies kann vermieden werden, indem die Interstitial-Anzeige vorab geladen wird. Weitere Informationen über das Vorabladen finden Sie in den Ad Exchange-Entwicklerrichtlinien zu Interstitial-Anzeigen für Apps, die für Android und für iOS bestimmt sind.