Recursos do desenvolvedor

Adicionar banner inteligente a aplicativos

A compatibilidade com os banners inteligentes foi suspensa. Teste os banners adaptativos, o formato de anúncio responsivo mais recente que pode melhorar o desempenho dos banners inteligentes.

O tamanho do banner inteligente para blocos de anúncios permite que os editores exibam um anúncio de banner que procura preencher a largura da tela com uma altura fixa. Com os banners inteligentes, os desenvolvedores não precisam estipular um tamanho fixo para o bloco de anúncios. Basta especificar que o bloco preencherá a largura da tela. Como os banners inteligentes só preenchem a largura, eles não são tão flexíveis quanto os banners adaptativos e podem não ter um desempenho tão bom.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google tem compatibilidade integrada com banners inteligentes e preencherá o criativo de acordo com as seguintes informações:

• Se os anúncios vierem diretamente do Google Ad Manager, a largura restante na visualização do banner será transparente.
  • Se os anúncios forem preenchidos no Ad Exchange, blocos cinza serão adicionados ao criativo conforme necessário para preencher toda a largura de visualização do banner. Por exemplo, se a visualização do anúncio for de 360 x 50, um criativo de 320 x 50 será cercado por blocos cinza de 20 px de largura à esquerda e à direita.

Leia as informações a seguir para saber como criar blocos de anúncios de banners inteligentes, como a altura do anúncio é determinada, como os banners inteligentes funcionam com o preenchimento e muito mais.

A compatibilidade com os banners inteligentes foi suspensa

Os banners inteligentes só são compatíveis com chamadas de banner padrão e com a Mediação. Eles não podem ser usados com outros recursos, como os anúncios nativos. O tamanho do bloco de anúncios de banner inteligente não funciona com intersticiais
Observação: as campanhas do Programático direto são compatíveis com esse formato.

Criar um bloco de anúncios com o tamanho de banner inteligente

1. Crie um bloco de anúncios normalmente e selecione Banner inteligente no menu suspenso "Modo de tamanho".
  2. No app, use um dos seguintes tamanhos para a visualização de anúncio:
    • iOS: kGADAdSizeSmartBannerPortrait ou kGADAdSizeSmartBannerLandscape
    • Android: SMART_BANNER
    O gerador de tags do Google Ad Manager só cria tags de anúncio de apps para dispositivos móveis em blocos de anúncios do banner inteligente, porque eles são destinados somente a esse tipo de ambiente.
  3. O Google Ad Manager encontra correspondência com todos os itens de linha que se ajustam às seguintes categorias:
    • Altura igual à altura solicitada
    • Largura que corresponda à equação:
      (largura selecionada / 2) <= largura do criativo <= largura solicitada
      Por exemplo, criativos com tamanho entre 180 x 50 e 360 x 50 estão qualificados para exibição em uma solicitação de banner inteligente de 360 x 50.
Não use tamanhos fixos com banners inteligentes, porque o comprador não poderá responder às duas solicitações de lance.

Altura do anúncio

A altura do anúncio é baseada na do dispositivo, conforme indicado nesta tabela:

Altura do dispositivo Altura do anúncio
a < 400 dp 32 dp
400 dp <= a < 720 dp 50 dp
a >= 720 dp 90 dp

A altura depende da orientação atual do dispositivo. Normalmente, você verá:

• 50 dp de altura nos telefones em modo retrato;
  • 32 dp de altura nos telefones em modo paisagem;
  • 90 dp de altura em tablets de 10 polegadas e iPads em ambas as orientações;
  • 90 dp de altura em modo retrato na maioria dos tablets Android de sete polegadas;
  • 50 dp de altura em modo paisagem na maioria dos tablets Android de 7 polegadas.

Documentação do desenvolvedorSaiba mais na documentação para desenvolvedores sobre anúncios de banner para Android e iOS.

Preenchimento para banners inteligentes

O Ad Manager não é compatível com validAdSizes no preenchimento de banners inteligentes. Quando você define várias solicitações de tamanho, o tamanho do preenchimento é detectado pelo SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

Documentação do desenvolvedorSaiba mais na documentação para desenvolvedores sobre anúncios de banner para Android e iOS.

Os itens de linha do Ad Exchange podem segmentar blocos de anúncios de tamanho de banners inteligentes. Os itens de linha precisam ser definidos com tamanhos fixos dentro do intervalo de tamanho que o Ad Manager usa para corresponder a eles. Os itens de linha precisam atender a estes itens:

• Altura igual à altura solicitada
  • Largura que corresponda à equação:
    (largura selecionada / 2) <= largura do criativo <= largura solicitada
    Por exemplo, criativos com tamanho entre 180 x 50 e 360 x 50 estão qualificados para exibição em uma solicitação de banner inteligente de 360 x 50.

Os banners inteligentes não são compatíveis com preenchimento no nível do bloco de anúncios para o Google AdSense. Esse tipo de preenchimento exige um bloco de anúncios de tamanho fixo, por isso ele não funciona com o formato. Em vez disso, use o preenchimento do item de linha do Google AdSense/Ad Exchange para segmentar um bloco de anúncios com tamanho de banner inteligente. Escolha um tamanho fixo no item de linha para garantir que os criativos qualificados sejam veiculados no bloco de anúncios de banner inteligente. Para que os criativos de preenchimento sejam qualificados, o tamanho escolhido precisa ter pelo menos 50% da largura do local do banner inteligente e ser da mesma altura.

Por exemplo, se você configurar um bloco de anúncios com o tamanho do banner inteligente e segmentá-lo com um item de linha do Ad Exchange com tamanho fixo de 320 x 50, somente as solicitações feitas a esse bloco de anúncios com altura entre 400 dp e 720 dp estarão qualificadas para serem preenchidas com anúncios de 320 x 50. Quando o SDK processar um anúncio de 320 x 50 com preenchimento, preencherá o intervalo entre o criativo de 320 dp e o espaço de visualização não preenchido restante do banner (se houver).

Problemas comuns

Veja abaixo soluções para problemas que podem surgir durante o uso de banners inteligentes.

Os anúncios de banners inteligentes não estão sendo exibidos

Verifique se há itens de linha ativos qualificados para veiculação e se o desenvolvedor implementou corretamente o tamanho AdSize.SMART_BANNER usando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google. Para isso, confirme que os parâmetros smart_w e smart_h estão incluídos na solicitação de anúncio.

Quando o banner inteligente é ativado para um determinado espaço do anúncio, o SDK detecta automaticamente o tamanho do dispositivo móvel e inclui esse tamanho na solicitação de anúncio. Todos os itens de linha e criativos com os seguintes tamanhos se qualificam para exibição:

1. Altura correspondente à solicitada
  2. Têm uma largura maior ou igual à metade da largura solicitada e menor ou igual à largura solicitada. Por exemplo, criativos com tamanho entre 180 x 50 e 360 x 50 estão qualificados para exibição em uma solicitação de banner inteligente de 360 x 50.

Os anúncios de banners inteligentes não estão centralizados

Quando um anúncio de imagem não ocupa todo o espaço alocado para o banner, a imagem será centralizada. Caso seus anúncios não estejam centralizados, verifique se o tamanho real do criativo corresponde ao tamanho exigido no Google Ad Manager. Por exemplo, se você tiver configurado uma substituição de tamanho de 320 x 50 em um criativo de 360 x 50, o SDK renderizará uma visualização do anúncio de 360 x 50 para exibir o criativo de 320 x 50. É preciso gerar um criativo diferente para cada tamanho.