Recursos do desenvolvedor

Veicular anúncios em apps de forma segura por HTTPS

Na maioria dos países, HTTPS já é o padrão para veiculações de anúncios, e quase todos os anúncios de apps do Ad Manager são veiculados automaticamente por HTTPS (é possível que haja discrepâncias mínimas devido a outros fatores impedindo o HTTPS em algumas situações). A maioria dos editores de apps não precisa realizar as etapas descritas neste artigo.

No entanto, existem algumas exceções em que o HTTPS é opcional. Nesses casos, será necessário seguir as etapas abaixo para ativar a veiculação de anúncios de apps em HTTPS.

Os desenvolvedores de aplicativos agora podem exibir anúncios em HTTPS para melhorar significativamente a privacidade e a segurança dos usuários. Os anúncios carregam informações que podem ser usadas para rastrear uma sessão de usuário para fins de publicidade.

Transmitir essas informações por HTTPS torna o rastreamento mais seguro e impede que terceiros, como ISPs, executem as seguintes ações:

• Interceptação de dados

• Criação de um perfil de usuário com base nos dados

• Modificação dos cabeçalhos exibidos, o que afeta a capacidade do Google de veicular os anúncios de maneira adequada

Leia este artigo para saber quando os anúncios serão exibidos por HTTPS, descobrir como configurar a exibição em HTTPS e ver algumas considerações ao veicular anúncios por HTTPS.

Anúncios que serão exibidos por HTTPS

Os anúncios serão exibidos por HTTPS se o inventário vier diretamente do Ad Manager, for preenchido no Ad Manager para o Ad Exchange ou do Ad Manager para a AdMob.

Se os apps fizerem solicitações para mais de uma rede, confira se cada uma delas conta com as mesmas configurações (ativadas ou desativadas em todas essas redes) para impedir comportamentos indesejáveis.

Configuração Resultado / recomendação
Diretamente do Ad Manager O HTTPS é controlado pela configuração da IU do Ad Manager.
O aplicativo faz solicitações para mais de uma rede do Ad Manager O HTTPS é controlado pela configuração da IU do Ad Manager. Verifique se todas as redes do Ad Manager têm as mesmas configurações de HTTPS (todas ativadas ou desativadas) para evitar problemas como a alternância entre HTTP e HTTPS.
Preenchimento do Ad Manager para o Ad Exchange O HTTPS é controlado pela configuração da IU do Ad Manager.
Preenchimento do Ad Manager para a AdMob Todo o inventário da AdMob será exibido por HTTPS com base na configuração da IU do Ad Manager. As configurações de HTTPS da conta da AdMob serão ignoradas.
O aplicativo usa o Ad Manager e a AdMob Confira se o Ad Manager e a AdMob têm as mesmas configurações de HTTPS (ativadas ou desativadas) para evitar problemas, como a alternância entre HTTP e HTTPS.

Configurar a veiculação em HTTPS

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais e depois Configurações de rede.
  3. Ative Solicitações HTTPS para apps.

Isso ativa o HTTPS para todas as solicitações de apps qualificados feitas a essa rede do Ad Manager.

O HTTPS só pode ser ativado para solicitações de anúncios de apps que usam as seguintes versões do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google ou mais recentes:

• iOS: versão 6.12.0
  • Android: versão 6.1.11

Caso seu app esteja integrado ao Google Play Services para Android, não é preciso fazer o download do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google mais recente e redistribuir o app a fim de qualificá-lo para HTTPS. Ele é atualizado de maneira automática e regular com as funcionalidades mais recentes.

Conformidade com HTTPS

O Ad Manager verifica se os criativos estão em conformidade com HTTPS. Se um criativo não for compatível com HTTPS (por exemplo, se o conteúdo for misto e tiver algumas referências a HTTP), ele ainda será totalmente exibido no app, mas haverá uma entrada nos registros internos.

No entanto, alguns recursos no Ad Manager exigem conformidade com HTTPS no nível do criativo, como a macro do Ad Manager para a transmissão de IDFA/ID de publicidade.