Recibir pagos mediante la SEPA

Las transacciones de la SEPA (Single Euro Payments Area, Zona Única de Pagos en Euros) proporcionan una opción de ETF (Electronic Funds Transfer, Transferencia bancaria electrónica) económica y eficaz en varios países de Europa.

El sistema SEPA permite a las empresas y a los consumidores europeos enviar pagos mediante transferencia bancaria a cualquier país de la zona Euro. Los pagos mediante transferencia electrónica de fondos de la SEPA se acumulan directamente en euros a sus ingresos de Ad Manager en su cuenta bancaria, lo que acelera y simplifica de manera notable el proceso de pago.

Si los pagos mediante transferencia bancaria de la SEPA están disponibles en su ubicación, le invitamos a que se registre. La transferencia bancaria es rápida, segura y respetuosa con el medio ambiente, además de ser la forma de pago recomendada por Google. Estamos trabajando intensamente para que esté disponible en todas las ubicaciones posibles.

Para registrarse y poder utilizar los pagos mediante transferencia bancaria de la SEPA, debe proporcionar información sobre su cuenta bancaria. Si su cuenta está en un país cuya moneda es el Euro, deberá verificar la cuenta realizando un pequeño ingreso de prueba. Si su cuenta está en un país cuya moneda no es el euro, no será necesario que realice el ingreso de prueba.

No todos los bancos admiten transacciones mediante transferencia electrónica de fondos de la SEPA. Antes de registrarse para poder utilizar esta forma de pago, le recomendamos que consulte con su entidad bancaria si puede recibir transacciones de ETF de la SEPA y si se aplica algún cargo a la recepción de dichos pagos.

¿Los pagos de la SEPA están disponibles en mi país?

Los pagos de la SEPA están disponibles en los siguientes países:

Bulgaria Euro El ingreso de prueba no es necesario
Chipre Euro El ingreso de prueba es necesario
Estonia Euro El ingreso de prueba es necesario
Gibraltar Euro El ingreso de prueba no es necesario
Islandia Euro El ingreso de prueba no es necesario
Letonia Euro El ingreso de prueba no es necesario
Liechtenstein Euro El ingreso de prueba no es necesario
Lituania Euro El ingreso de prueba no es necesario
Luxemburgo Euro El ingreso de prueba es necesario
Mónaco Euro El ingreso de prueba es necesario
Malta Euro El ingreso de prueba es necesario
Rumanía Euro El ingreso de prueba no es necesario
Eslovenia Euro El ingreso de prueba es necesario

Regístrese para recibir pagos mediante la SEPA

Para registrarse y poder recibir pagos mediante transferencia bancaria, debe seguir estos tres pasos:

1. Introduzca la información de su cuenta bancaria
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Pagos y luego Información de pagos.
  3. En la sección acerca de cómo recibe los pagos, haga clic en Añadir método de pago. Si esta opción no aparece, los pagos mediante transferencia bancaria todavía no están disponibles en su país.
  4. Introduzca la información de la cuenta bancaria en los campos correspondientes. Si no sabe con certeza qué información debe facilitar, póngase en contacto con el banco.
  5. Haga clic en Guardar.
2. Si es necesario, busque su ingreso de prueba

Cuando haya introducido la información de la cuenta bancaria, le ingresaremos un pequeño importe de prueba. Este proceso tarda unos días, por lo que debería revisar los extractos bancarios al cabo de dos a cinco días. Este ingreso oscila entre 0,15 y 1,10 EUR.

En función del país en el que se encuentre su entidad bancaria, el ingreso se identificará con uno de estos ordenantes:

• Google LLC EDI PYMNTS
  • Google LLC. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES
3. Introduzca el importe del ingreso de prueba en su cuenta

Una vez que haya recibido el ingreso de prueba, haga lo siguiente;

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Pagos y luego Información de pagos.
  3. En la sección "Recibo de los pagos", haga clic en Gestionar los métodos de pago, busque el widget de cuenta bancaria y haga clic en Corregir. Si no ve este enlace, quizá sea porque el sistema todavía no ha actualizado la información. Compruébelo nuevamente en 24-48 horas.
  4. En la casilla correspondiente, introduzca el importe del ingreso de prueba que ha recibido en su cuenta bancaria.
  5. Haga clic en Verificar. Cuando haya introducido la cantidad del ingreso de prueba correctamente, se verificará su cuenta bancaria.
  6. Seleccione la cuenta bancaria aprobada como su forma de pago predeterminada.

Tenga en cuenta que si establece los pagos mediante ETF de la SEPA como su forma de pago después del día 21 del mes, no podemos garantizar el pago mediante ETF de la SEPA. Por ejemplo, para asegurarse de recibir el pago de sus ingresos de marzo mediante ETF de la SEPA, realice los pasos indicados anteriormente antes del 21 de abril.

Actualización de los datos bancarios

Lamentablemente, en estos momentos no es posible modificar los datos incorrectos o no verificados de su cuenta bancaria. En vez de eso, puede eliminar la cuenta bancaria y añadir otra para facilitar la información correcta.

A fin de proteger la privacidad y la seguridad de sus datos bancarios, nuestro equipo de Asistencia no tiene acceso para modificar ni retirar la información que ha introducido.

¿Por qué mi ingreso de prueba no se ha realizado correctamente?

Hay varias razones por las cuales el ingreso de prueba puede fallar. A continuación se proporciona una lista detallada.

• El número de cuenta bancaria o los códigos de entidad bancaria son incorrectos (la información requerida varía en función del país).
  • La cuenta bancaria no está configurada para recibir transacciones de la SEPA entrantes.
  • La cuenta bancaria está cancelada.
  • El banco no se encuentra en el mismo país que el que ha introducido en su cuenta de Ad Manager.
  • El código de entidad bancaria ha cambiado a causa de una fusión bancaria reciente.

Si no se ha podido efectuar el ingreso de prueba, aparece el mensaje No se ha podido efectuar el ingreso en la página desde la que ha enviado la información de su cuenta bancaria. Si ve dicho mensaje, le recomendamos que vuelva a introducir los datos bancarios para asegurarse de que no se haya cometido ningún error de escritura. Asimismo, le sugerimos que se ponga en contacto con el banco para confirmar cuál es la información exacta que debe introducir y, a continuación, vuelva a intentarlo.