Pubblicazione elemento pubblicitario CPC

Gli elementi pubblicitari Costo per clic (CPC) competono con gli elementi pubblicitari CPM in base al costo per mille impressioni effettivo (eCPM) calcolato. Questo calcolo dipende da una serie di variabili, tra cui il tempo trascorso dall'attivazione della campagna e se la rete è ottimizzata.

Le regole per la determinazione del prezzo non vengono applicate affatto nei primi giorni e per una piccola percentuale di richieste nel corso della durata dell'elemento pubblicitario CPC. Il motivo è che dobbiamo raccogliere dati sulla percentuale di clic per convertire il CPC in CPM da usare nell'asta.

Confronto tra logica di calcolo all'avviamento e in condizioni di stabilità

Poiché gli annunci CPC utilizzano un eCPM calcolato per competere con gli annunci CPM, è importante consentire loro di accumulare valore prima di calcolarne l'eCPM individuale. Se i valori eCPM venissero calcolati immediatamente in base al CTR reale dell'elemento pubblicitario, quest'ultimo non verrebbe pubblicato poiché inizierebbe con un CTR pari a zero. L'applicazione di un calcolo all'avviamento rende possibile un'adeguata competizione degli annunci all'interno della rete fin dall'inizio.

Confronto tra reti ottimizzate e non ottimizzate

Reti non ottimizzate

Per le reti che non utilizzano l'ottimizzazione:

• Se il sistema ha registrato clic per una creatività, il CTR di quest'ultima calcolato a livello empirico viene utilizzato per calcolarne l'eCPM.
  • Se la creatività è nuova o il sistema non ha registrato clic, l'eCPM di quest'ultima viene calcolato in base a:

• Il CTR del suo elemento pubblicitario, se quest'ultimo dispone di 100.000 o più impressioni oppure
    • Al CTR a livello di sistema se l'elemento pubblicitario ha meno di 100.000 impressioni.

Reti che utilizzano l'ottimizzazione

L'eCPM delle reti che utilizzano l'ottimizzazione viene calcolato in base a un CTR determinato da un modello predittivo, che mira a calcolare una stima più affidabile rispetto al CTR predefinito a livello di sistema.

Il modello CPC non è supportato per Programmatic Direct
Consulta le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.