Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Aplicar e implementar etiquetas

Etiquetas y envoltorios de creatividades

Los envoltorios de creatividades son fragmentos de código que se colocan alrededor del código de las creatividades cuando se sirven. Puede utilizarlos para servir píxeles de seguimiento externos o cualquier otro fragmento de código que le resulte útil. Los envoltorios de creatividades se aplican a bloques de anuncios mediante etiquetas y se sirven cada vez que Ad Manager entrega una creatividad en esos bloques.

En la Web para móviles o en aplicaciones, se admite usar envoltorios en las creatividades de los siguientes tipos: personalizadas, de imagen, nativas, de terceros, plantillas definidas por el usuario y plantillas definidas por el sistema. Los envoltorios de creatividades no son compatibles con las creatividades de Campaign Manager.

Notas importantes:

• Es posible que los envoltorios de creatividades que se usen en aplicaciones móviles necesiten código o estilos adicionales para mostrarse correctamente.
  • Los envoltorios de creatividades pueden interactuar y afectar a páginas web o aplicaciones que estén fuera del bloque de anuncios. Para asegurarse de que las páginas web y las aplicaciones no se vean afectadas de forma negativa, pruebe los envoltorios de creatividades de manera exhaustiva.
  • Los envoltorios de creatividades no son compatibles con creatividades de AdSense, nativas con renderizado personalizado, de Ad Exchange, de HTML5, de fuera de página ni de vídeo.
  • Los envoltorios de creatividades se pueden usar en campañas de programática garantizada con creatividades gestionadas por editores. Consulte las funciones disponibles de los acuerdos de programática directa con creatividades gestionadas por anunciantes.

Crear envoltorios de creatividades

Siga el mismo proceso para crear envoltorios de creatividades HTML estándar, AMP HTML o de URL de seguimiento de vídeos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Cree una etiqueta de envoltorio de creatividades. Solo puede aplicarse una etiqueta por envoltorio.
  3. Haga clic en Administrar y luego Inventario y luego Envoltorios de creatividades y luego  Nuevo envoltorio de creatividades.
  4. Seleccione la etiqueta que ha creado en el paso 2. Esta es la etiqueta que aplicará a los bloques de anuncios para implementar el envoltorio de creatividad.
  5. Seleccione una opción en Tipo de envoltorio de creatividades, que puede ser HTML o URL de seguimiento de vídeos (Beta) .

Para fragmentos de código HTML

1. Seleccione una opción en Tipo de HTML, que determina si se debe añadir un fragmento de código para anuncios HTML estándar, anuncios AMP o ambos. Escriba el código que quiera en los cuadros de texto:

• HTML estándar:
      1. Escriba texto en "Encabezado" y "Pie de página". Puede crear un envoltorio de creatividades que tenga solo un encabezado o un pie de página, pero debe haber uno de los dos como mínimo.
      2. Seleccione el orden en que se aplicará el envoltorio en el encabezado y en el pie de página. Este ajuste determina qué código se sirve en la parte más interna o en la parte más externa cuando se aplica más de un envoltorio de creatividades a un bloque de anuncios.

Por ejemplo, si configura envoltorios de creatividades anidados dentro de un iframe, lo más probable es que le interese definir este campo como exterior en el caso del envoltorio de creatividades que contiene el código de iframe. El resto de los envoltorios de creatividades aparecerían dentro del iframe.

• AMP: escriba código HTML u otro código que se añadirá al principio del encabezado y de los elementos del cuerpo del código de la creatividad AMP. Puede crear un envoltorio de creatividades que tenga solo un encabezado o un cuerpo, pero debe haber uno de los dos como mínimo.

2.  (Opcional)  Seleccione la opción de Proveedores de tecnología publicitaria asociados que prefiera. Puede elegir entre "Utilizar la configuración de consentimiento de usuarios de la UE" o "Definir configuración personalizada". Más información sobre los proveedores de tecnología publicitaria

Para URLs de seguimiento de vídeos

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.
  1. Haga clic en Añadir para seleccionar un evento de seguimiento e introduzca la URL de seguimiento de terceros.

2.  (Opcional)  Haga clic en Añadir para incluir URLs de seguimiento de eventos adicionales.
  1. Haga clic en Guardar.
  2. Aplique el envoltorio de creatividades a bloques de anuncios.

Puede aplicar envoltorios a bloques de anuncios concretos o a toda su red publicitaria.

Aplicar envoltorios de creatividades a bloques de anuncios

A continuación, aplique etiquetas de envoltorio de creatividades a su inventario. Puede aplicar estos envoltorios a bloques de anuncios concretos o a toda su red publicitaria.

Al aplicar esos envoltorios a bloques de anuncios, todos los bloques de anuncios secundarios los heredan, incluidos los bloques de anuncios especiales.

Aplicar envoltorios de creatividades a bloques de anuncios concretos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en el nombre de un bloque de anuncios para abrir su configuración.
  4. Junto a "Etiquetas", introduzca las etiquetas de envoltorio de creatividades que quiera aplicar al bloque de anuncios.
  5. Haga clic en Guardar.

Aplicar envoltorios de creatividades a todos los bloques de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventarioy luegoConfiguración de red.
  3. Introduzca las etiquetas de envoltorio de creatividades en el campo "Etiquetas".
  4. Haga clic en Guardar.

Orden de los envoltorios

El orden de los envoltorios determina cómo se colocan los envoltorios en relación con los otros de una misma creatividad; es decir, afecta a cómo aparece el código en la página web donde se sirve la creatividad.

• Sin preferencia (opción predeterminada): no se asigna ninguna posición al envoltorio. Se respetará la configuración de otros envoltorios.
  • Interior: el código de este envoltorio se colocará inmediatamente antes y después del código de la creatividad. El código de otros envoltorios se colocará fuera de este envoltorio, más alejado del código de la creatividad.
  • Exterior: el código de este envoltorio se colocará fuera del resto de los códigos de la creatividad. El código de otros envoltorios se colocará dentro del código de este envoltorio, más cerca del código de la creatividad.

Si tiene pensado usar varios envoltorios de creatividades en sus bloques de anuncios, tenga cuidado al ordenarlos.

Preferiblemente, no aplique más de un envoltorio de creatividades con el mismo orden (distinto de "Sin preferencias") a un bloque de anuncios dado. Pueden generarse conflictos entre los envoltorios de creatividades que se aplican a toda la red y los que se aplican a bloques concretos, o entre los envoltorios de creatividades que se aplican a bloques de anuncios superiores y los que se aplican a secundarios.

Envoltorios de creatividades con anuncios AMP HTML

Se pueden añadir envoltorios de creatividades a anuncios HTML estándar y a anuncios AMP HTML. Los anuncios AMP HTML permiten que los editores, responsables de marketing y proveedores de tecnología puedan ofrecer experiencias de anuncios más rápidas, ligeras y seguras en todas las plataformas aplicando los principios de Accelerated Mobile Pages (AMP) al diseñar y servir anuncios.

¿Qué versión de la creatividad se servirá en las páginas AMP?

Cuando se solicita un anuncio en una página AMP, se sirve un anuncio AMP HTML. Tal como se indica a continuación, el tipo de creatividad que se muestra depende de los tipos de envoltorios que haya disponibles en la etiqueta:

¿Los envoltorios de creatividades incluyen anuncios AMP HTML? ¿Los envoltorios de creatividades incluyen anuncios HTML estándar? Creatividad servida
Anuncio AMP HTML con envoltorio de creatividades AMP HTML
No Anuncio AMP HTML con envoltorios de creatividades AMP HTML
No No Anuncio AMP HTML sin envoltorios
No Si está disponible, anuncio HTML estándar con envoltorios de creatividades HTML estándar. De lo contrario, no se sirve ningún anuncio.

¿Qué versión de la creatividad se servirá en páginas que no son AMP?

¿Los envoltorios de creatividades incluyen anuncios
AMP HTML?
¿Los envoltorios de creatividades incluyen anuncios
HTML estándar?
Creatividad servida
Anuncio estándar o AMP HTML, seleccionado en función del rendimiento esperado, con el envoltorio de creatividades adecuado
No Anuncio AMP HTML con envoltorio de creatividades AMP HTML
No No Anuncio estándar o AMP HTML, seleccionado en función del rendimiento esperado
No Anuncio HTML estándar con envoltorio de creatividades HTML estándar