Optimización de sitios

Prácticas recomendadas para aumentar el tráfico

La optimización de sitios para aumentar el tráfico suele dividirse en dos partes:

1. Nuevas adquisiciones de tráfico
  2. Mejoras del sitio web como la optimización del emplazamiento publicitario, la navegación y el contenido

Existen riesgos que se deben tener en cuenta en ambas partes. Es importante que sea exigente a la hora de elegir el especialista o la agencia de optimización con los que va a colaborar, y que siempre verifique las optimizaciones que ofrecen antes de colocar anuncios en su sitio.

1. Nuevas adquisiciones de tráfico

Si sospecha que hay actividad no válida en su sitio, lo mejor que puede hacer es quitar los anuncios de la página mientras investiga el caso. Vuelva a colocar los anuncios en la página cuando tenga la certeza de que la fuente de los clics no válidos ya no está presente.

Antes de decidirse a trabajar con un optimizador de sitios web, le recomendamos lo siguiente:

• Es mejor pedir recomendaciones a los webmasters que conozca personalmente y en los que confíe, o bien que busque optimizadores conocidos con buena reputación en la Web. Si es posible, lea las opiniones de otros usuarios en foros antes de empezar a trabajar con ellos.
  • Si decide continuar con un optimizador por su reputación en la Web, pídale ejemplos de sitios que haya optimizado. Esos sitios deben ser lo más similares posible al suyo en cuanto a su vertical de contenido, los datos demográficos o el número de visitas al mes, entre otros factores.

Prácticas recomendadas para colaborar con un optimizador de sitios web

Los optimizadores deben informarle de las fuentes y los medios para dirigir tráfico a su sitio web. Lo que le supone un mayor riesgo es una fuente de tráfico sospechosa que genere clics no válidos en sus anuncios y que pueda provocar que se inhabilite su cuenta. Recuerde que monitorizar y evaluar el tráfico es su responsabilidad.

El tráfico sospechoso puede infringir varias de las directrices para partners de Google Ad Manager descritas en la sección sobre fuentes de tráfico:

• Uso de robots automatizados que imitan el comportamiento del usuario
  • Compra de tráfico no relacionado de redes desconocidas
  • Participación en programas de pago por clic
  • Recepción de tráfico desde correos o aplicaciones de software no deseados

Si decide usar nuevos métodos para aumentar el tráfico que recibe su sitio, le recomendamos que use canales para poder separar la fuente de tráfico nueva y monitorizar el rendimiento de dicho tráfico. También puede aislar y monitorizar las distintas fuentes de tráfico de pago mediante Google Analytics. Después de haber configurado Analytics y los canales, puede ejecutar informes para evaluar el rendimiento del tráfico. Si detecta que el tráfico es poco habitual, no es válido u ofrece poco rendimiento, deje de adquirir el tráfico inmediatamente y elimine el código de anuncio de las páginas que estén afectadas. De este modo se reducirá la posibilidad de infringir las políticas del programa de Ad Exchange.

Recomendaciones para promocionar el sitio web

No promocione el sitio web, ni permita que lo haga otra persona, empleando técnicas que infringen las políticas:

• Correos electrónicos de spam
  • Comentarios spam
  • Creación de perfiles de foro falsos
  • Publicación de enlaces en granjas de enlaces y "redes de blogs privados", intercambios de enlaces y spam en redes sociales

Cumpla las siguientes reglas al usar la publicidad online para promocionar su sitio:

• Si utiliza Google Ads, debe cumplir las directrices de calidad de páginas de destino de Google Ads.
  • El anuncio no debe inducir a confusión. Por ejemplo, si mi sitio habla de sartenes y los anuncios de AdSense de mi sitio destacan ofertas en sartenes, podría inducir a confusión tuitear un enlace a mi sitio con el texto "Grandes ofertas en sartenes". Esto es engañoso y una forma de animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios, ya que el contenido del sitio no habla de ofertas de sartenes, lo que hará que los visitantes vayan directos a los anuncios de la página.

Volver al principio

2. Mejoras del sitio web

Los optimizadores deben conocer las directrices para partners de Google Ad Manager y las políticas de spam de la Búsqueda web de Google, y optimizar su sitio sin infringir ninguna de las políticas ni de las directrices de calidad. Si se realiza alguna de las siguientes optimizaciones, su cuenta corre el riesgo de inhabilitarse.

Los anuncios de Google, los cuadros de búsqueda y los resultados de búsqueda no pueden:

• Integrarse en ningún tipo de aplicación de software (no se aplica a AdMob), incluidas las barras de herramientas.
  • Mostrarse en ventanas emergentes ni subyacentes.
  • Colocarse en correos electrónicos, programas de correo electrónico ni programas de chat.
  • Mostrarse con poca claridad debido a otros elementos de la página.
  • Incluirse en páginas sin contenido (no se aplica a AdSense para búsqueda ni a AdSense para búsqueda móvil).
  • Incluirse en páginas destinadas específicamente a mostrar anuncios.
  • Aparecer en páginas cuyo contenido o URL pueda hacer creer a los usuarios que está asociado con Google a causa del uso indebido de logotipos, marcas u otros recursos de marca.
  • Incluirse encima, dentro o junto a otros productos o servicios de Google de tal modo que se infrinjan las políticas de esos productos o servicios.

Volver al principio