Recepción de pagos mediante cheque

Lamentablemente, hoy en día los pagos mediante cheque solo están disponibles en determinados países. Aunque es posible que más adelante Google ofrezca la opción de pago con cheque a un número más amplio de países, no podemos precisar la fecha exacta.

Cobrar un cheque

Puesto que cada banco tiene sus propias políticas, no podemos determinar si una entidad bancaria concreta aceptará sus cheques de Ad Manager.

Todos los cheques de pago los emite Citibank. Si recibe cheques en dólares estadounidenses, consulte con su banco si este tiene una relación de corresponsalía bancaria con Citibank. Esta relación es necesaria para procesar nuestros cheques en dólares estadounidenses.

Los cheques de Google Ad Manager solo pueden ingresarse en cuenta y no se pueden cobrar en efectivo. Además, tenga en cuenta que el tiempo que tarda un banco en compensar un cheque varía en función de la entidad. Póngase en contacto directamente con su banco para que le den más información.

Opciones de entrega

Todos los cheques se envían por  entrega estándar.

Estimamos que los editores reciben sus cheques en un plazo de entre 2 y 4 semanas a partir de la fecha de envío, pero puede haber retrasos en función del servicio postal que opere en su país de residencia.

Los pagos enviados mediante la entrega estándar a los países que se indican a continuación se entregarán a través de un servicio de mensajería local. Ello no supondrá ningún coste y los pagos deberían recibirse en un plazo de 10 a 30 días a partir de la fecha de envío.

• Argentina
  • Bolivia
  • Chile
  • Colombia
  • Ecuador
  • La India
  • México
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

Los editores cuya dirección esté en China recibirán los cheques por entrega estándar a través del servicio de correo postal de Hong Kong.

Los editores de Ad Manager cuya dirección esté en la India recibirán los cheques de entrega estándar a través del servicio de mensajería local Blue Dart sin ningún coste adicional. Los cheques enviados mediante Blue Dart suelen tardar entre 10 y 30 días en recibirse. Blue Dart no ofrece sus servicios en todas las zonas de la India. Si reside en alguna de estas zonas, le enviaremos el cheque mediante el servicio Registered Post, y debería recibirlo en un plazo de entre 2 y 3 semanas a partir de la fecha de envío. Los pagos realizados mediante Blue Dart disponen de códigos de seguimiento. Los códigos de seguimiento de los pagos realizados a través de Blue Dart estarán disponibles alrededor del día 10 de cada mes; el seguimiento debe hacerse desde la dirección www.bluedart.com.

Fecha límite para cobrar el cheque

Unos minutos después de hacer su solicitud, verá que se muestra una nueva línea de pedido en su página Transacciones en la que se indica que su solicitud se está procesando. Una vez que los fondos se hayan devuelto a su cuenta, el estado de dicha línea de pedido se actualizará a "Pago automático: cheque. Estado: detenido".

Tenga en cuenta que puede tardar hasta 15 días procesar una solicitud de nuevo envío de un cheque. Siempre que no sea necesaria ninguna otra acción para el pago, su cheque se emitirá de nuevo el día siguiente de la devolución de los fondos.

Si no ha ingresado el cheque en el plazo de 12 meses a partir de la fecha de emisión, los ingresos se abonarán de nuevo en su cuenta y los pagos quedarán retenidos. Puede ponerse en contacto con el servicio de asistencia para editores desde la interfaz del producto para indicarnos por qué no ha podido recibir el pago. Después de hacerlo, desbloquearemos el pago y le permitiremos recibir el siguiente.

1. En la esquina superior derecha, haga clic en el icono de la ayuda Ayuda.
  2. Haga clic en Opciones de asistencia para abrir el menú de contacto con el servicio de asistencia para editores en el Centro de Ayuda.