Aplicar e implementar etiquetas

Aplicar etiquetas

Añada etiquetas a líneas de pedido, pedidos, empresas y más

Puede añadir etiquetas a anunciantes, bloques de anuncios, creatividades, líneas de pedido, pedidos y empresas. Estas etiquetas podrán utilizarse en toda su red de Ad Manager.

Las etiquetas se pueden aplicar a varios elementos, dependiendo del tipo que sean. En función de cómo vaya a utilizar una etiqueta, puede aplicarla a más de un elemento. A continuación, se indica dónde se puede aplicar cada tipo de etiqueta.

Cómo quitar etiquetas

Si una etiqueta que se ha heredado de un anunciante no tiene que ver con un pedido o una línea de pedido determinados, puede quitarla. Cuando se quita una etiqueta de un anunciante, también desaparece de todas las líneas de pedido y de todos los pedidos de ese anunciante. Igualmente, cuando se quita una etiqueta de un pedido, también se quita de todas las líneas de ese pedido.

Para asegurarse de que una etiqueta siempre estará asignada a un pedido o a una línea de pedido, añádala a ese pedido o a esa línea de pedido en concreto, en vez de confiar en que la etiqueta se herede automáticamente.

Para quitar una etiqueta, haga clic en la X de la etiqueta.

Aplicar etiquetas a varios elementos

Puede aplicar etiquetas a distintos elementos de Ad Manager en función de sus objetivos o de sus necesidades de servicio de anuncios.

Inventario

Se aplican etiquetas al inventario por dos motivos:

Puede aplicar estas etiquetas a bloques de anuncios concretos o a todos los bloques de anuncios de su red. Puede haber casos, por ejemplo, en los que quiera asegurarse de que los anuncios estén limitados por usuario, independientemente de dónde se muestren. De igual forma, también podría tener plantillas de HTML o CSS que aseguren que los anuncios se muestren de forma coherente en toda su red.

Bloques de anuncios en toda la red

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario y luego Configuración de red.

3. Haga clic en el cuadro Etiquetas y marque las casillas situadas junto a las etiquetas que quiera añadir.

4. Haga clic en Guardar.

Bloques de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.

3. Haga clic en el nombre de un bloque de anuncios para abrir su configuración.

4. Marque la casilla situada junto a Fijar límites de frecuencia de etiqueta.

5. Seleccione la etiqueta, introduzca un número máximo de impresiones por usuario y, a continuación, seleccione con qué frecuencia se podrá alcanzar el límite. Consulte más información sobre etiquetas y límites de frecuencia.

6. Haga clic en Añadir límite de frecuencia de etiqueta para incluir más límites según sea necesario.

7. Junto a "Etiquetas", seleccione las etiquetas que quiera añadir para que se puedan aplicar envoltorios a las creatividades que se sirvan en el bloque. Consulte más información sobre etiquetas y envoltorios de creatividades.

8. Haga clic en Guardar

Empresas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Empresas.

3. Seleccione una empresa. Puede aplicar etiquetas a anunciantes, anunciantes internos y redes publicitarias, pero no a agencias ni a agencias internas.

4. Haga clic en el cuadro Etiquetas y seleccione una. Repita este proceso para seguir añadiendo más.

5. Haga clic en Guardar.

Pedidos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y luego Pedidos y seleccione un pedido.

3. Haga clic en Configuración y, a continuación, en el cuadro Etiquetas.

4. Seleccione una etiqueta. Repita este proceso para seguir añadiendo más.

5. Haga clic en Guardar.

Líneas de pedido

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y luego Líneas de pedido y seleccione una línea de pedido.

3. Haga clic en Configuración y, a continuación, en el cuadro Etiquetas.

4. Seleccione una etiqueta. Repita este proceso para seguir añadiendo más.

5. Si aplica etiquetas de exclusión de competencia pero quiere permitir que se sirvan líneas de pedido de un mismo anunciante, seleccione Permitir excepción de mismo anunciante (opcional).

Consulte más información sobre cómo evitar que líneas de pedido etiquetadas se entreguen juntas.

6. Haga clic en Guardar.

Creatividades

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Entrega y luego Creatividades y seleccione una creatividad.

3. Haga clic en Configuración y, a continuación, introduzca las etiquetas en el campo Etiquetas.

4. Termine de traficar la creatividad y guárdela.