Verificar la configuración de las pujas de SDK

Las pujas de SDK permiten a los postores enviar sus propias señales y usar su propio adaptador para renderizar anuncios. Puede consultar este artículo para obtener consejos sobre cómo verificar la configuración de las pujas de SDK con las herramientas de Google.

Resumen de los requisitos

Para comprobar que la configuración de las pujas de SDK sea correcta, consulte los siguientes requisitos:

Procedimientos de verificación

Habilitar las pujas de SDK

Primero, debe habilitar las pujas de SDK en "Postores". Para obtener más información, consulte Permitir pujas de SDK.

Comprobar que el SDK se haya integrado correctamente

Para asegurarse de que los problemas sean mínimos, le recomendamos que siga las instrucciones del SDK de anuncios de Google para móviles (Android y iOS). A menudo, los problemas que aparecen se deben a que se ha omitido un paso por error, por lo que es importante leer detenidamente todas las instrucciones. Para comprobar si el adaptador se ha encontrado o se ha inicializado correctamente, puedes usar la herramienta Inspector de anuncios. El mensaje "Adaptador no encontrado" indica que el adaptador no se ha añadido a la aplicación. El mensaje "El adaptador no se ha inicializado" suele indicar que la aplicación no está esperando a que se complete la inicialización antes de hacer una solicitud de anuncio. Asegúrese de que el código espere a que se complete la inicialización de la aplicación antes de hacer solicitudes de anuncio. Consulte más información en Información sobre los problemas del adaptador del SDK

Comprobar que se ha configurado una línea de pedido o un grupo de rendimiento de Ad Exchange

Las solicitudes de anuncios deben coincidir con los grupos de rendimiento (que incluyen Ad Exchange de forma predeterminada) o deben coincidir con las líneas de pedido de Ad Exchange. Con las herramientas de entrega, puede comprobar si una línea de pedido o un grupo de rendimiento de Ad Exchange se corresponde con la solicitud de anuncio.

Asegúrese de que las cuentas que intentan solucionar problemas tengan los permisos correctos para ver solicitudes de anuncios. Si las solicitudes de anuncios no coinciden con ningún grupo de rendimiento o ninguna línea de pedido de Ad Exchange, tendrá que añadir uno o comprobar que la segmentación coincida con los parámetros de la solicitud de anuncio. Por ejemplo, si la línea de pedido de Ad Exchange utiliza la segmentación por pares clave-valor, pero la solicitud de anuncio no coincide con los pares clave-valor, la línea de pedido tampoco coincidirá.

Habilitar las señales seguras y verificar que las señales se comparten correctamente

Primero, asegúrese de que ha habilitado las señales seguras para su postor. Para comprobarlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  3. Haga clic en Postores de SDK y, a continuación, en el postor que quiera verificar.
  4. En "Compartir señales seguras (obligatorio)", confirme que los pasos muestran "Habilitado". Puedes revisar los ejemplos incorrectos y correctos en las siguientes imágenes. Fíjese en las etiquetas "Inhabilitado" del ejemplo incorrecto, ya que esto impediría que su aplicación enviara señales seguras.
    Configuración incorrecta Configuración correcta
    Example of secure signals settings that would prevent your app from sending secure signals Example of secure signals settings that would allow your app to send secure signals

Si hay elementos marcados como "Inhabilitado", como se muestra en el ejemplo anterior, puede hacer clic en cada enlace para habilitar la biblioteca y el uso compartido de señales con el postor. A continuación, puede verificar que las señales se envían mediante las herramientas de entrega o Inspector de anuncios. Si siguen faltando señales seguras, asegúrese de que los bloques de anuncios codificados en el mapa coincidan exactamente con los bloques de anuncios de Google Ad Manager, ya que distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ha configurado el bloque de anuncios /1234/muestra/uno en Google Ad Manager y los desarrolladores han utilizado /1234/Muestra/Uno, la solicitud de anuncio se seguiría realizando pero las señales seguras no se enviarían.

Al abrir Inspector de anuncios, se mostrarán todos los bloques de anuncios que están configurados e información básica sobre el estado de relleno. Para verificar cada uno de sus bloques de anuncios, siga estos pasos:

1. Seleccione el primer bloque de anuncios.
  2. Haga clic en More options y seleccione Parámetro de puja de terceros.
    An example of where to access the "Third-party bidding parameter" view in ad inspector
  3. Revise el campo "Datos generados por los compradores". El número de caracteres debe ser elevado.An example of where to access buyer generated data in ad inspector
    • Si no se ha incluido o tiene 0 caracteres, es posible que no haya esperado a que la aplicación inicialice el SDK de anuncios de Google para móviles y sus adaptadores.
    • Si los datos generados por el comprador son cero o están vacíos, puede determinar si la aplicación hace una solicitud de anuncio antes de que se complete la inicialización solicitando otro anuncio de prueba en Inspector de anuncios. Para ello, en el bloque de anuncios, haga clic en Solicitar anuncio de prueba
    • Si ve que hay datos generados por el comprador después de solicitar otro anuncio de prueba, significa que la aplicación tiene que actualizar su lógica para esperar a que se complete la inicialización. Siga con el proceso para validar todas las asignaciones de bloques de anuncios.

Añadir asignaciones de bloques de anuncios a todo el inventario objetivo

Asegúrese de añadir asignaciones de bloques de anuncios a cada postor de SDK configurado a su inventario. Puede validarlo con Inspector de anuncios. Cuando abra Inspector de anuncios, verá una lista con todas las asignaciones de bloques de anuncios configuradas para su aplicación. Si falta alguna, añada las asignaciones de bloques de anuncios que falten.

Confirmar que las protecciones que bloquean los datos o el uso compartido de cookies no están orientadas al inventario

En la configuración del canal de demanda y en las protecciones, confirme que no ha aplicado ninguna protección que pueda bloquear a algún postor de SDK. Por ejemplo, en Protecciones hay una protección que puede aplicarse llamada "Uso de cookies y de datos (fuentes de demanda ajenas a Google)". Si habilita todas las opciones de esa protección, impedirá que se compartan AdID e IDFA. Este bloqueo impediría que los postores, como Meta, pujen.

Pasos siguientes

Si ha seguido todos estos pasos y siguen sin aparecer anuncios en su aplicación, puede iniciar una interacción con el servicio de asistencia para editores. Siga estos pasos:

1. Para exportar el par solicitud de anuncio/respuesta, vaya a la línea de pedido en Inspector de anuncios, haga clic en More options y seleccione Compartir solicitud de anuncio y respuesta.
  2. Comparta la información con usted mismo para poder compartirla después con el equipo de Asistencia para Editores por correo.