Acerca de los mensajes de controles de personalización de anuncios (beta)

Estas instrucciones solo se aplican a los editores que participan en el programa beta "Mensajes de controles de personalización de anuncios". Ponte en contacto con tu gestor de cuentas para obtener más información.

Con la herramienta Privacidad y mensajes, puede crear y mostrar a los usuarios un mensaje con controles de personalización de anuncios que les proporcione controles para inhabilitar la personalización de anuncios. Las preferencias de los usuarios se transferirán a las plataformas publicitarias de Google orientadas a la venta y se implementarán en el servicio de anuncios en la demanda de Google y en compradores externos.

Para gestionar los datos que comparte con los canales de demanda, puede revisar y actualizar su configuración del canal de demanda.

Los mensajes de controles de personalización de anuncios no se mostrarán si ya usas una CMP certificada por IAB para mostrar mensajes en las áreas afectadas por legislaciones de privacidad (como el RGPD o la CPRA). Esto significa que los mensajes que hayas creado con respecto a las normativas de privacidad, como los que estén relacionados con los reglamentos europeos o con las normativas estatales de EE. UU., sustituirán a los mensajes de controles de personalización de anuncios.

Para entender cómo interactúan los usuarios con sus mensajes, cree un informe "Privacidad y mensajes" que incluya las métricas de los mensajes de los controles de personalización de anuncios.

Para obtener más información sobre cómo implementar mensajes de controles de personalización de anuncios, consulte la documentación de Google Developers para iOS y Android.

Estructura del mensaje

Los mensajes de controles de personalización de anuncios contienen una sola "pantalla" (o "página") que se muestra a los usuarios cuando ven el mensaje.

El texto del mensaje se puede editar si aparece el icono Editar al colocar el cursor sobre él. Haz clic en Editar y haz las modificaciones pertinentes.

Los mensajes de controles de personalización de anuncios incluyen los siguientes elementos:

Página de configuración: la página de configuración del mensaje de controles de personalización de anuncios. Incluye el cuadro de diálogo "Controla los anuncios que ves en esta aplicación". Los usuarios que vean el mensaje podrán seleccionar una opción y hacer clic en "Guardar" para confirmar su decisión.

1. Logotipo (recomendado): el logotipo de tu aplicación.Si quieres, puedes añadir el logotipo de la aplicación.
  2. Opciones del usuario: los controles de personalización de anuncios incluidos en el mensaje. Los usuarios podrán seleccionar la opción que prefieran.
    • Opción "Personalizar mis anuncios": permite a los usuarios habilitar la personalización de anuncios según su actividad en la aplicación.
    •  Opción "No personalizar mis anuncios": permite a los usuarios inhabilitar la personalización de anuncios según su actividad en la aplicación.
  3. Nota de divulgación: Se avisa a los usuarios de que es posible que algunos navegadores o dispositivos no guarden sus preferencias de forma permanente.
  4. Enlace a la política de privacidad: proporciona a los usuarios un enlace a tu política de privacidad.
  5. Botones:
    • Botón "Guardar": permite que los usuarios guarden sus ajustes de personalización de anuncios.
    • Botón "Cerrar": permite que los usuarios cancelen y cierren este mensaje.