Iniciar una subasta privada

Las subastas privadas se muestran en Ventas y luego Subastas privadas.

Iniciar subastas privadas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Ventas y luego Subastas privadas.
  3. Haga clic en Nueva subasta privada.
  4. Configure la subasta privada.
  5. Haga clic en Guardar.

En cuanto la guarde, la subasta privada estará activa y podrá invitar a compradores.

Modificar subastas privadas

Se puede cambiar cualquier ajuste de una subasta privada, salvo el tipo de inventario.

1. Haga clic en Ventas y luego Subastas privadas.
  2. Busque el nombre de una subasta privada y haga clic en él.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en Configuración .

4. Modifique lo que quiera y haga clic en Guardar.

Configuración de subastas privadas

Nombre

Los compradores ven este nombre en Marketplace. Elija un nombre descriptivo y atractivo para que los compradores se animen a participar.

Tipo de inventario

Es el tipo de inventario o el medio en el que se sirve un anuncio. Permite a los compradores saber dónde se van a servir sus creatividades.

Seleccione el tipo de inventario antes de definir la segmentación del bloque de anuncios. Si se cambia el tipo de inventario después de definir la segmentación, esta se eliminará.

Términos

Son los requisitos adicionales que deben cumplir tanto los editores como los compradores. En este campo puede incluir restricciones al servicio de anuncios de una campaña, como filtros de anuncios de la competencia, restricciones de contenido o bloqueos.

Permitir la optimización de compradores en la subasta abierta

Permite que las pujas de la subasta abierta compitan simultáneamente y en igualdad de condiciones con pujas de la subasta privada, independientemente de otros posibles acuerdos en la subasta. Esta opción está habilitada de forma predeterminada en las nuevas subastas privadas, pero se puede inhabilitar en cualquier momento.

En esta opción de los informes de Ad Manager no aparecen estimaciones de ingresos.

Si desmarca la opción de optimización, se aplicará la estrategia de subasta estándar, lo que significa que:

• Los acuerdos preferentes ganarán a los acuerdos de subasta privada
  • Los acuerdos de subasta privada ganarán a la subasta abierta

Las pujas no aptas se aprovechan en subastas abiertas

En ocasiones, hay pujas que no pueden participar en subastas privadas por dos motivos: porque su comprador incluyó en ellas creatividades que no cumplen los criterios de segmentación por tamaño de inventario o porque se ha excluido al comprador al aplicar los ajustes que se definen en la restricción de creatividades de una subasta privada. En estos casos, las pujas se envían a la subasta abierta con las mismas creatividades, y conforme a las reglas de precios unificadas que se hayan definido en su red. Al transferir pujas a la subasta abierta, aumenta la posibilidad de maximizar sus ingresos.

Del mismo modo, si todas las pujas netas se encuentran por debajo del precio mínimo definido en la subasta privada, ese inventario también pasa a estar disponible en subastas abiertas.

Segmentación

Es el inventario que quiere ofrecer a los compradores en la subasta privada. No puede orientar subastas privadas a segmentos de audiencia de terceros. En los acuerdos de subastas privadas, solo se puede utilizar la concordancia exacta de pares clave-valor cuando se usa segmentación personalizada.

Segmentación por tamaño de inventario

• Para segmentar los anuncios intersticiales que aparecen en una aplicación, seleccione Fuera de página (intersticial) en la segmentación "Tamaño de inventario".
  • Si el inventario incluido en el acuerdo tiene varios tamaños y el comprador puja por un tamaño que no se ha seleccionado como objetivo, la puja se excluirá. En "Solución de problemas de subastas privadas" puede ver las respuestas a las pujas o las impresiones que se han excluido. Más información

Marca

Las solicitudes de anuncios se activan cuando los usuarios visitan su sitio web o aplicación. Con la configuración de la marca, puede controlar lo que ven los compradores sobre el origen de estas solicitudes de anuncios desde sus propiedades digitales.

• De marca: muestra la URL completa del origen de la solicitud de anuncio.
  • Semitransparente: solo muestra el dominio de la solicitud de anuncio.

Por ejemplo, una solicitud de anuncio puede proceder de:

example.com/deportes/rugby

Pero si se selecciona la opción de marca "Semitransparente", solo se muestra el dominio superior, es decir:

example.com

Para el inventario de "Aplicación móvil" solo se puede seleccionar la opción "De marca", y para "Display", "Vídeo" y "Juegos" solo está disponible "Semitransparente".

Puede que los compradores tengan controles o reglas que determinen si debe pujarse y cuándo en función de las URLs de solicitud de anuncio.

Fecha de finalización

Si quiere, puede seleccionar en qué fecha dejarán de aceptarse las pujas de subastas privadas.

Impresiones estimadas por día

Las impresiones estimadas proporcionan a los compradores información valiosa sobre la cobertura que podrían conseguir con su puja.

Correos electrónicos de contacto

Son las direcciones de correo del personal interno al que quiere que se notifique cuando los compradores acepten la subasta privada. Todos los compradores invitados a la subasta privada pueden ver la lista de correos incluidos.